Добрый день.
Всякий раз, когда я бываю в Москве (хоть визиты и не назовешь частыми), я хочу попасть в магазин Новой зари.
Мне так нравятся эти магазины, что я при случае иду туда и зависаю.
И рекомендую, конечно же.
Во - первых, если вы ассоциируете Новую Зарю с Красной Москвой - это прекрасно, но не думайте, что этим парфюмом все начинается и им же заканчивается.
Когда я впервые оказалась в магазине, я приятно удивилась ассортименту. Это не только парфюм, поверьте.
Я много чего попробовала купить в этом магазине, но в процентном соотношении все это - капля в море - то, что я попробовала, относительно того, что еще и не успела.
У меня до сих пор несколько флаконов их парфюмерии. Все приятные.
В пользовании была и уходовая косметика НЗ. Она тоже приятная. Оформлена достойно. Не стыдно на полочку поставить или на туалетный столик.
На Арбате сразу два магазина НЗ.
Содержание у них схожее, но больше они похожи оформлением.
В красивых корзинах находится товар. Его хочется уже на входе. Времени я трачу там прилично. Всякий раз. И без покупок никогда еще не уходила.
В последний раз была там год назад. Но планирую попасть и этим летом.
Парфюма у меня достаточно, но что-то из ухода прихвачу обязательно.
Видела в магазине разных продавцов. Приветливых и не очень. Сморщенных и недовольных и приятных, готовых к общению (у них продавать получалось лучше). Но кто будет работать в этих магазинах, определяем не мы с вами.
В магазине проводят акции, однажды на такую нарвалась и получила брусок мыла туалетного Only you. Мыло, кстати, очень хорошее.
Как и мыло Красная Москва.
То есть парфюм уже представлен не просто сам по себе, но и в серии средств. Даже саше (сухие духи), которые используются для ароматизации помещений, шкафчиков.
Вот, к примеру, мое. Это, конечно, Красная Москва.
Это интересно. И оформлено прекрасно.
В крайний визит говорила с продавцом, которая обмолвилась, что эта продукция интересна арабам. И они скупают ее много, а потом возвращаются еще и еще раз.
По сути - та же Красная Москва (я о парфюме - воды, духи и прочее), является в некотором роде Визитной карточкой.
Наверное, туристам интересно привезти с собой домой не какой-то магнитик, а парфюм, да еще и с говорящим названием.
У НЗ есть и свой ИМ. Я делала покупки и на нем.
Но это такой себе шопинг - вслепую.
Живьем гораздо интересней. Поверьте.
А уж в ИМ можно покупать то, что уже пробовал и в чем уверен.
==============
Оставлю несколько ссылок.
Очень нравится многим.
На фото он слева.
Те, кто знают его, согласятся, пусть и не все, что он похож на Африканский бал от Байредо.
Те, кто не знают о нем, всегда спрашивают - что за прекрасный парфюм.
Есть у НЗ Шикарный парфюм - Золотая пачули. По ссылке облегченная версия.
А я люблю и классическую. Стала фотографировать и поняла - этого парфюма у меня в достатке)).
Если бы продукция НЗ была широко представлена в наших, провинциальных магазинах, я была бы рада. Но у нас ее продают только частники, перекупщики.
Но сейчас, в век интернет - торговли ее можно найти НЗ и на знаменитых площадках. Однако там надо брать, когда ты точно знаешь - что брать и что будешь получать. Я брала. Цены не выше магазинных.
А в реальном магазине все можно потрогать, пощупать, попробовать и определиться. Особенно, если не знаешь чем точно себя порадовать. И полагаться на отзывы не очень хочется.
===============
Благодарю за то, что читаете. И прощаюсь.
Если вдруг вы окажетесь рядом с магазином Новая Заря впервые, зайдите. Это интересно, не скучно.
Кстати, раньше, в допандемийные времена, в Леруа Мерлен проводились мастер - классы. Мы учились, если попадали на них, творить своими руками. Это было очень увлекательно!!!
Мастер - классы в Леруа! Что я уже успела сотворить своими руками благодаря такому досугу? Светильник, ключницу и кое-что еще.
Мне очень нравился такой досуг.