После нашего заселения гостиничный комплекс "Измайлово Гамма", мы захотели пообедать. Для этого спустились на лифте на 1 этаж и по лестнице поднялись на 2 этаж в ресторан " Михаил Светлов".
Вообще к корпусу "Гамма" относится ресторан "Московский", но возле него была табличка, что шведский стол накрывают в ресторане " Михаил Светлов". Он расположен напротив и относится по сути к корпусу "Дельта". Кстати в ресторан можно придти не только проживающим в отеле, а любому желающему.
Поэтому рядом с рестораном есть гардероб. На входе оплатила сотруднице стоимость посещения. На взрослого (старше 17 лет) цена за обед и ужин одинаковая 830 рублей.
Зал достаточно просторный, светлый, оформлен лаконично. В конце зала, у стены стоят столы с кофе автоматами, кипяток, чайные пакетики, посуда, столовые принадлежности, хлеб, далее супы в специальных котлах, горячие блюда, отдельно столик с соусами.
Перпендикулярно в центре зала есть стойка с нарезкой овощей и фруктов, а также сыром и колбасой. За стойкой есть стол с десертами - печеньки и пироженки. Между расположен кулер с водой, стойка с соками ( яблочный и апельсиновый) и ёмкость с лимонадом.
Выбор, конечно, не сравнится со шведскими столами в отелях Турции, но голодными точно не будете. Главное преимущество, что не надо ждать когда приготовят и то, что можешь положить себе сам то, что ты любишь и как привык. Например, на выбор был суп солянка и крем-суп из брокколи. Сын любит густой суп, специально гущины ему из солянки положила. Он остался доволен. Себе же взяла совсем немножко крем-супа, он вкусный, но хотелось что-то попробовать ещё. А так если бы накладывала не сама, то точно налили бы до краев).
На второе взяла жареную курочку. Опять выбрала то, что мы любим- голени. Себе в качестве гарнира взяла кабачки. Сын от макарон отказался, наелся. Выпили по стаканчику апельсинового сока. Оказался вкусный. Я не отказалась от чашечки каппучино из автомата, сын согрелся чайком с лимоном. Взяли на сладкое безе и "Наполеон". Ну и по паре кусочков апельсинки и груши.
Вечером, уставшие, нагулявшиеся, не взирая на мороз -20 градусов, по столице пришли в отель и решили поужинать, где и обедали.
Выбор блюд не сильно изменился. Кстати, и вечером был суп для желающих. Если днём среди горячего было жаркое, то сейчас его изменили на пельмени и ещё были котлеты мясные и рыбные, из диет-стола отварная курица. Я снова взяла жареных кур себе с цветной капустой и брокколи, сыну с макаронами. К ним помидорки и огурцы по несколько ломтиков, ещё был салатик с редиской. Выпили чаю со сладкими рулетиками и съели по паре долек апельсина, грейпфрута, сын грушу, а я хурму.
Остались сыты и довольны и ушли в номер отдыхать.
Выводы: разнообразия особого нет, но всё приготовлено вкусно, из свежих продуктов. Плохо, что видимо ассортимент блюд примерно одинаковый всегда. И допустим мы 2 раза ели курицу, но два ещё ничего а вот 3 и более явно уже не захочешь,
И всё же всём проживающим в отеле или оказавшимся рядом, допусти приехали Кремль Измайловский смотреть, посетить ресторан "Михаил Светлов" рекомендую. Удобно очень с детьми, которые не всё едят, особенно приготовленное в кафе и ресторанах.