Опубликовано 13 Ноябрь, 2017 - 11:33

несколько дней

Всем привет)

Даже когда ты живешь в Москве, иногда хочется сменить обстановку и отправиться в романтические выходные в какое нибудь привлекательное место.

Так, мы на сайте купонов Биглион, нашли выгодное предложение - романтический отдых в легендарном отеле Советский и с ужином в легендарном ресторане Яр.

Отель Советский имеет большую историю и пропитан духом советской элиты. Почему же он считается легендарным?

В 1836 году в Петровском парке открылся филиал ресторана «Яр» на Кузнецком мосту. Первоначально это было деревянное одноэтажное здание. В 1871 году хозяином ресторана стал московский купец Ф. И. Аксенов.

В июле 1896 года «Яр» приобрёл бывший официант Алексей Акимович Судаков. В 1910 году по его поручению архитектором Адольфом Эрихсоном было выстроено новое здание в стиле модерн,с большими гранёными куполами, арочными окнами и монументальными металлическими светильниками по фасаду. Внутри были устроены Большой и Малый залы, императорская ложа и кабинеты. Ресторан стал очень популярным среди российской элиты. В числе посетителей «Яра» были Савва Морозов, Плевако, Чехов, Куприн, Горький, Шаляпин и Распутин.

После октябрьской революции ресторан закрыли. Некоторое время в период НЭПав здании «Яра» ещё работал ресторан. Позднее здесь размещались кинотеатр, спортзал для бойцов Красной Армии, госпиталь, с 1925 года — кинотехникум, в 1930—1938 годах — ВГИК. В 1939 году здание было перестроено под клуб архитектором П. Н. Рагулиным и Н. И. Механиковым, роспись потолка осуществлял художник П. Д. Корин. С конца 1930-х годов здесь размещался Центральный дом ГВФ (Клуб лётчиков), в годы Великой Отечественной войны — клуб ВВС.

В 1952 году по приказу Иосифа Сталиназдание было ещё раз перестроено архитекторами П. П. Штеллером, И. И. Ловейко и В. В. Лебедевым в стиле сталинского ампира с частичным сохранением прежних объёмов и помещений. Вдоль улицы Расковой к существующему зданию пристроили новый корпус, где разместили гостиничные номера. За проект гостиницы его авторы были удостоены Сталинской премии[4]. В этой гостинице проживал Василий Сталин. Сейчас в его честь названы апартаменты № 301 гостиницы.

С 1969 года часть помещений гостиницы и соседнее здание по проекту Эрихсона занимает цыганский Театр «Ромэн». С 1998 года ресторан при гостинице вновь называется «Яром»; в здании восстановлены фрагменты интерьера ресторана 1910 года.

Расположение отеля. Отель располагается в Москве на Ленинградском проспекте, дом 32/2, от куда вы быстро и легко можно добраться до самого центра столицы.

По нашему предложению предогали отдохнуть в номерах категории - клубный люкс, со скидкой 50%. Всего было 2 номера: двухкомнатные номера, один с каминной зоной, другой с классической гостинной. К нашему сожалению номер с камином был занят и мы остановились во втором.

Когда только заходишь в отель, сразу видишь и понимаешь всю красоту и роскош. Большой и красивой вестибюль, с шикарной лестницей, лепниной, колонами.

Заселение в отель проходит быстро, девушка на ресепшен за 10 минут по паспорту оформила нам номер и выдала ключи от номера. После 10 минут как мы поднялись в номер нам привезли шампанское и фрукты)

Номер.

Номер большой и просторный. При входе небольшой корридорчик, где можно оставить верхнюю одежду и чемодан, переодеть приготовленые для вас новые тапочки с символикой отеля. Слевой стороны просторная ванная, с халатами и полотенцами, а так же с шампунями и гелем для душа. Санузел совместный.

После просторная гостинная с кожанным диваном и креслами, а так же с деревянным столом, за которым можно почувствовать себя членом КПСС или Чеховом, который сидит за работой над новыми произведениями.

И отдельная спальня с большой кроватью, деревянным шкафом и женским камодом. В спальне есть кондиционер и телевизор.

Номер очень просторный, потолки очень высокие)

В отеле есть не только лестница, но и лифт, на котором можно спуться. Но я советую пройтись один раз и посмотреть на красоту отеля. Ведь, что не этаж, то просто музейная выстака. Где вы можите посидеть за белым роялем, увидеть громандное яйцо Фаберже)

К нашему разочарованию ресторан Яр был закрыт на банкет, но ужин можно было закать от туда и поужинать в баре. Кухня просто шикарная и очень вкусная. Шеф пофар как и отель, легендарный. Завтрак у нас был включен. Шведский стол, который не уступал отелям 5* в европе. Завтрак соправождала живая музыка арфы)

Отель Советский это действительно легендарный отель, со своей атмосферой, красотой и шиком. Рекомендую всем, не зависимо от того с Москвы вы или приехали в гости в столицу России.

Так же вам возможно будут интересны мои отзывы:

1. Отель Достоевский (Ярославль)

2. Отель Коровицкая Слобода (Ярославль)

3. Отель Кайзерхоф (Калининград)

4. Отель Снежный Барс (поляна Чегет Эльбрус

5. Отель Oasis Cancun 4*, (Мексика Канкун)

А так же отель куда я точно никогда НЕ ВЕРНУСЬ Гостиный Двор 2*, Россия, Ивановская область

А так же про отдых на:

1. Курская Коса (Калининградская область)

2. Горнолыжный курорт Эльбрус

Достоинства
  • Все на высоком уровне
  • Красивый
  • Отличный персонал
Feya2017рекомендует
23.05.2018
Роскошное место. Очень призинтабельно!