Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 13:38

один раз

Не так далеко от Тольятти сделали парк Альпак и вот мы решили наконец-то до него доехать и пожалели, что не сделали этого раньше.

Дорого до парка хорошая, ехать не долго.

Общая информация:

Парк работает с 10-00 до 22-00 со вторника по воскресенье. Понедельник выходной день.

Адрес: Село Сосновка, ул Счастье 1, Тольятти.

Официальный сайт: Пара Альпак

Стоимость билетов разная, в будни взрослый 700, детский 400. В выходные взрослый 900, детский 600.

На сайте указано, что билеты можно купить только онлайн, но когда мы приехали, нас спросили просто бронировали мы или нет и сказали, что билеты можно купить у них. Удобнее купить билет по факту в парке, так как планы могут меняться, а при покупке онлайн никто не вернёт деньги.

Территория в парке не большая, но на ней расположено много всего и очень просторно.

Помещение внутри я не фотографировала, но при входе на ресепшене (так сказать) вы оплачиваете (или показываете купленные билеты) и вам на руку одевают браслеты. Внутри можно приобрести разные вкусняшки, чай, кофе. Так же есть бесплатный чай и сушки с печеньками. Еще есть диванчик и кресло где можно посидеть + стоит от МТС штука с повербанками для зарядки телефона.

На территории есть 2 туалета, всё чисто и есть бумага.

Морковь для кормления животных с собой привозить нельзя, только покупать в парке, стоимость маленькой коробочки 100 рублей. Кончается быстро, мы с подругой и её сыном покупали 5 штук.

Вообще кормление животных происходит по расписанию, каждые 2 часа вроде к ним можно ходить. Но мы приехали утром и нас сразу самостоятельно пустили кормить, рассказав все детали.

В стоимость билетов входит свободное посещение парка, есть зоны барбекю, так же предоставляют удочку и прикорм, чтобы порыбачить. Всю еду и угли вы можете привести с собой, воспользоваться мангалом, столом и т.п можно бесплатно.

Так же на территории есть общая зона с костром, который горит всегда и там можно пожарить маршмеллоу и сосиски. Это очень удобно, когда не хочешь вести с собой шашлык или у вас маленькая компания. Вы можете привести всё с собой или купить маршмеллоу в парке, бесплатно дают шпажки. Общая зона выполнена очень красиво.

Так же есть зона где можно посидеть на подушках или гамаке. Ещё можно взять в аренду сапы или катамараны, ведь парк возле озера.

Мне очень понравилась зона возле воды, на ней стоит 4 стула, мы принесли столик и устроили там пикник. ВЫ получается отделены от всех, очень тихо и спокойно там.

Зоны барбекю и домики прям на территории.

В самом лесу стоят ещё зоны с мангалами и домики, если не хотите быть на виду у всех, то можно уединится, что классно. На территории много мест где можно посидеть. А ещё везде фонарики, представляю как вечером там красиво))

Зона с животными находится отдельно, всё оформлено красиво, у животных чисто. Есть альпаки, козы, пони, бык, кролики и т.п. Все животные находятся за забором, но есть пару альпак, которые свободно передвигаются по территории и к ним можно подойти ближе.

Нам в парке очень понравилось, можно приехать компанией больше и устроить пикник. Понравится, как детям так и взрослым. Так же билет действует 4 часа, дальше оплачивается отдельно.

Достоинства
  • Есть зоны для жарки шашлыка
  • Красиво
  • Можно взять с собой продукты
  • Общая зона с костром
  • Рыбалка бесплатная
imisslenрекомендует
Хорошее уютное место!
Идеально!
Просто супер! 😊
альпаки милашки такие))
Симпатичные альпаки
прикольное место!
30.09.2024
Но эти двое стриженных - это нечто!!😂😂
01.10.2024
Я была в Тольятти
Тоже хочу в такое место съездить
02.10.2024
отличное местечко
Какое классное место! Почаще радуйте себя и выбирайтесь сюда