Так вышло, что при посещении комплекса нам не повезло ни с погодой, ни со временем: через час экспозиция уже закрывалась, и пришлось бежать галопом по Европам, да ещё и без экскурсии.
Вход в парковый комплекс
Входные билеты не дорогие, а дети так и вовсе бесплатно:
Решив, что раз уж приехали - надо хотя бы осмотреться, прошли в парковый комплекс.
Территория огромная! Даже если не задерживаться надолго у экспонатов, потребуется время, чтобы обойти всё!
Это выставка военной техники - как 20 века, так и современной. Многие экспонаты и сооружения поражают масштабностью:
К подводной лодке мы даже не пошли - не хватало времени - но она там есть!
Чувствуешь себя как в фильме про Великую Отечественную войну:
Но больше всего мне понравилось, что всё можно трогать, везде лазить. Для детей самое то!
Все экспонаты подписаны (табличка с информацией рядом):
Больше всего внимания я уделила самолетам и вертолетам - половина семьи работает в авиационной сфере:
Скажу так: даже от устаревшей военной техники мороз по коже пробегает. Грозные предметы с единственным назначением..А детям весело, к тому же можно поиграть в войнушку в настоящих окопах:
Грандиозные мероприятия проводятся здесь на День Победы, сюда водят школьников с экскурсией. Комплекс устроен потрясающе, и мы обязательно вернёмся посетить его с сопровождением экскурсовода!
Не даром говорят, что вся история человечества - это история войн.