Дней 10 назад мы ездили в сторону Оренбурга на небольшое автопутешествие, так как планировалось посмотреть несколько достопримечательностей и раз уж ехали в те края, которые не так уж и близки от Уфы, то решили заглянуть в Оренбург и там погулять немного.
Поездка планировалась с ночевкой. Я заранее гостиницу не бронировала, но посмотрела есть ли там вообще гостиницы. Оказалось их довольно много и не только в самом Оренбурге, но и рядышком, так что решили на месте уже сориентироваться.
Так мы провели ночь в небольшом гостевом домике, о котором сегодня хочу рассказать.
ПОИСК и БРОНИРОВАНИЕ
Искала жилье я, воспользовавшись приложением 2ГИС. Вбила гостиницы и приложение мне показало множество вариантов, среди которых был Гостевой дом "Azimut" на Пионерской.
Выбрала его по нескольким критерием - близость от нашего месторасположения, время было уже девятый час и стемнело, ну и конечно стоимость за номер. Нам жилье нужно было всего лишь за ночь и отдавать просто чтобы переночевать большую сумму не хотелось. Ориентировались на примерно 2000 рублей.
В приложении были указаны номера телефонов, по которому я позвонила. Ответила мне девушка с приятным голосом, которая сказала что как раз остался один номер - полулюкс, который на 12 часов будет стоит 1200 рублей, а если на сутки то 1500.
Сказав ей, что скоро приедем, мы поехали туда. Добрались быстро, построив маршрут в том же 2ГИС.
ГДЕ НАХОДИТСЯ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
Гостиница находится в историческом центре Оренбурга, но здесь довольно уютное место - по крайней мере мне так показалось. Адрес гостиницы:
Пионерская, 10
Возле гостиницы небольшая парковка имеется. А в соседнем здании имеется сауна с бассейном, которая также относится к гостинице.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Сауна нас не интересовала, и оттуда была слышна какая-то музыка и голоса. Было понятно, что там люди отдыхают.
Само здание гостиницы внешне смотрится аккуратно - это небольшое двухэтажное здание, с крылечком.
ЗАСЕЛЕНИЕ И ОПЛАТА
Сколько номеров в гостинице я не знаю и не уточняла. Но в ней номера представлены в трех категориях - стандарт, полулюкс и люкс.
Мне особо неважно стандартный номер или люксовый будет, главное чтобы было чисто и ничего не сломано, и можно было просто отдохнуть.
Номер нам особо выбирать не пришлось - сняли то, что осталось.
Кстати при входе нас ожидала небольшое фойе с мягким белым диванчиком.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Стойка администратора расположена справа. Рядом с этой стойкой имеется холодильник с напитками, которые можно приобрести у администратора. А также стояла кофемашина. Можно ли было попросить кофе, я не знаю. Но в любом случае при желании можно спросить.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Рядом со стойкой администратора установлен кондиционер, на стене висела картина. А на стойке лежал прайс, из которого мы поняли, что номер можно снять на час - от двух часов, на 12 часов и на сутки.
В зависимости от того на какое время снимаешь цена разнится, также цена зависит от категории номера.
Полулюкс, который мы сняли на 12 часов, обошелся нам в 1200 рублей, если бы сняли на сутки то вышло бы 1500 рублей. Заселились мы ориентировочно в 9 часов и номер должны были освободить в 9 или чуть раньше, но не позднее.
Завтраки кстати не входят в стоимость, да и не уверена, что здесь имеется столовая или буфет какой-нибудь. Максимум какие-то напитки у администратора.
Оплатить можно либо наличкой, либо же переводом. Оплатой картой по терминалу не предусмотрена. Перевод осуществляется по номера карты на карту Сбербанка. Мы наличкой практически не пользуемся и пришлось деньги переводить.
После оплаты администратор повела нас в наш номер. Он был под номером 5 на втором этаже. Поднимались по довольно крутой лесенке наверх.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Лестница деревянная с перилами и немного поскрипывала.
Возле лестницы на уголке стоял столик с какими-то травами в вазе.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
На стене висела картина - других каких-то украшений и прочего мы не заметили, прошли чуть дальше по коридорчику.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Показав нам наш номер, администратор удалилась. И кстати при входе она нам порекомендовала взять резиновые шлепанцы, для того чтобы сходить потом в душ. Хорошо, что нам дали тапочки и мы воспользовались ими.
НАШ НОМЕР
Пройдя в наш номер, мы увидели небольшую, но вполне аккуратную обстановку. Справа находилась дверь - она вела в санузел, дальше стояла двухспальная кровать, с аккуратно застеленным и чистым постельным бельем. На нем еще лежали сложенные полотенца, на которых кстати было написано Оренбург.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Сразу слева от входа вдоль стены стоял шкаф. Шкаф мне понравился, на нем имелись просто полочки, а также отделение, чтобы повесить верхнюю одежду и там были предусмотрены плечики. Порадовало, что дверцы шкафа зеркальные. Я помню как сняли где-то номер и зеркал не было, и мне это не понравилось было.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
И еще на шкафу на полочке стояли чашки - мы ими не воспользовались, необходимости не было.
Дальше в углу стоял прикольный диванчик с журнальным столиком рядом. Розетки были только у диванчика и только 2 штуки. Вообще хотелось бы розетку у кровати, чтобы поставить телефоны на зарядку, то увы там их не было.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Каких-либо украшений интерьера, картин и прочего в номере не было. Но был еще телевизор, он висел на противоположной от кровати стене, а также кондиционер - он как раз висел над диванчиком. Телевизор мы не включали, в кондиционере необходимость не возникла и потому не могу сказать работают они или нет.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Возле кровати было окошко. Вид оттуда так себе - открывался обзор на крышу сауны, про которую я выше упоминала.
На полу был постелен ковролин. Он был пропылесосен, но весь в каких-то пятнах и создавалось впечатление, что он весь какой-то грязный, что муж не захотел ходить босиком и мне тоже сказал, чтобы одела шлепки, которые нам выдал администратор.
САНУЗЕЛ
Санузел предусмотрен в номере.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Там была душевая кабина, унитаз по середине стоял и справа от входа раковина, с зеркалом над ней. По левую сторону можно было увидеть крючочки для полотенца и вещей.
Вроде бы все предусмотрено, но такое ощущение что санузлу срочно нужен ремонт.
гостевой дом на пионерской азимут оренбург отзывы
Во-первых, у унитаза оторвана крышка и она просто была прислонена вдоль стены под раковиной. А сам стульчак держался на последнем издыхании. На фото выше можно увидеть что он просто напросто криво лежит.
Во-вторых, одна из створок душевой кабины, еле болталась и его невозможно было плотно закрыть. Она провисала и если принимать душ, то нужно быть аккуратным, иначе вся вода будет литься на пол и есть риск потопить нижний этаж.
В-третьих, капали краны, что в самой душевой, что в раковине, все время что-то капало. Пробовали посильнее закрутить не получилось.
Я аккуратно и еле как просто сполоснулась в душевой. И кстати на углах в душевой кабине была то ли ржавчина, то ли грязь. Не понятно.
Ладно хоть зеркало в санузле целое, без трещин и сколов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне понравилось месторасположение гостиницы и наличие парковки. Гостиница находится в историческом центре Оренбурга, до него мы быстро доехали, к нему ведет асфальтированная дорога и не нужно было ехать куда-то на окраину города.
Наличие парковки было для нас актуально, так как путешествовали мы на своей машине.
Также мне понравился администратор - она была вежливая, с приятным голосом. Что по телефону, что уже по приезду, она с нами разговаривала аккуратно и с такой доброжелательностью. Ощущение было что куда-то к родственнице приехала, которая рада тебя видеть.
Цена за номер тоже порадовала. Мы ожидали что ночевка в Оренбурге выйдет нам дороже почти в 2 раза. Но вышло дешевле.
Сам по себе номер обставлен тоже хорошо, но вот все эти косяки портят впечатление и при том довольно сильно.
Я кстати выше забыла написать еще, что в номере было во-первых темновато, во-вторых, на стенах были установлены три плафона и лампочка на одном из них не горела. В-третьих, шумоизоляция плохая - было слышно как играла музыка в сауне, впрочем мне это не помешало уснуть, но муж говорил что плохо спал.
И еще к утру почему-то света не было. И странно было то, что в санузле он был, а в остальной части было отключено. То ли сами сотрудники гостиницы так отключили, то ли где-то что-то перегорело - не знаю. Мы с этим не разбирались. Просто встали в 8 утра, умылись, оделись и съехали с гостиницы.
Впрочем если есть возможность поискать другое жилье, я бы лучше сняла что-то другое. И тем более если предстоит ночевать в Оренбурге не одну ночь.
В общем гостиница по мне дотягивает до того, чтобы рекомендовать его каждому.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Гостевой дом "Azimut" на Пионерской производит двоякое впечатление. Вроде как все продумано, и цены приятные, и администратор вежливый и доброжелательный, но вместе с тем гостинице явно требуется ремонт. По крайней мере в том номере где мы жили, он нужен основательно.
Благодарю вас за внимание к моему отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.