Ну как же не посмотреть на машинки, если вы в АВТОГРАДЕ! А ведь здесь есть целый музей ПАО "АвтоВаз", где выставлены чудеса фантазии, коих вы можете нигде больше не увидеть!
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Музей состоит из двух залов, экспонатов великое множество и помимо автомобилей, так что готовьтесь читать и доставать работников вопросами. Те, в свою очередь, рады отвечать на интересующие вас вопросы и это очень приятно.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Входной билет всего 100 рублей. Детям бесплатно, работникам Автоваза тоже. Билетик достоин коллекций, красивый и по теме. Но для начала вам надо музей найти...Находится он недалеко от главного штаба Автоваза, рядом с их учебным центром. А там уже кустами, дорожками, да найдёте.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Хочу показать Машинку, у которой мы застряли на пол часа минимум. Это очень любопытный экспонат и сначала не заметна его суть. Но если подойти ближе!..
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Где-то здесь есть фамилия моей Мамы, но я не смогла найти, каюсь.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Вот такой вот подарок работникам завода! Приятно, когда ценят труд людей, даже если я их и не знаю. Я считаю, что эта машина достойна стоять в музее долгие годы! А какая идея!
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Довольно много любопытнейших наград у завода, которые теперь находятся в Музее. Это тоже отдельная тема. оформление в музее шикарное! Творческий подход ко всему.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Очень понравились эти фотографии. Фото много в музее, но конкретно эти - зацепили.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Фотограф явно старался. Хотя не только он. Так же представлены всякие интересные поделки из деталей для автомобилей. Дети будут в восторге!
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Помещение просторное и светлое. Первый зал с обычным потолком, а второй с высоченным.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Это важно, так как запах стоит такой, что вы 100% знаете "это музей резины и металла". Но не резкий и к нему быстро привыкаешь. Во втором зале всё хорошо проветривается и таких запахов нет. Только совсем рядом с машинами. Второй зал менее информативен по количеству текстов и важных моментов из жизни города и завода, но интересен проектами, которые либо плохо воплотились в жизнь, либо в единственном экземпляре. Покажу мою любимую машинку, на которой я бы ездила с радостью.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Та-да-а-м! Пухля LADA C прекрасна! И я не понимаю где собака зарыта...дизайн просто великолепен! Дайте две!
Согласитесь, отличная модель!
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Ещё мне понравился переход между залами. В нём некое волшебство! На плёнке конвейер разных годов, фото выглядят полу объёмными. Завораживает!
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Рекомендую музей к посещению семьёй или друзьями. Пока я там бродила и куролесила вокруг понравившихся мне экспонатов, рядом проходило свидание паренька с девушкой.
И знаете, ей нравилось! А ведь считается, что тематика мужская. Хотя электрокары все очень милые и женские, хе-хе.
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
А эта машинка проехала вокруг света и была подарена владельцем музею. от неё пахнет приключениями в стиле Жюля Верна и я тоже в восторге!
Итог:
Музей интереснейший, но информации на блюдечке нет. необходимо рассматривать, читать и узнавать у работников ( или заказывать экскурсию). Несмотря на небольшое помещение музея, знаний вы получите огромнейшее количество. История завода тесно связана с историей города и наоборот. Так что здесь не только о заводе.
Да, пахнет резиной, но проветривают и запах не сильный.
Считаю этот музей обязательным для посещения гостями города Тольятти!
Ещё немного фото, для дочитавших до конца :
Музей истории "АвтоВАЗ", Тольятти - отзыв, обзор, мнение.
Без последней фотографии никак, фиолетовая лягушка - самый популярный автомобиль музея. автор первого отзыва об этом музее на этом сайте даже поставил её на заглавное фото музея))
оо заводы в моей жизни..это день фабрики сырников и год металлургички на плавильном...после этого все запахи - просто божественны. Лишь бы не те цитадельные.