Ах и Ох, Товарищи! Поход в Фанни парк выдался спонтанным, но таким нужным! Мы как-то весь день промотались по музеям, которые казались жутко интересными, а вышли очень информативными и серьёзными...и как-то было вроде бы и хорошо, но не хватало чего-то. По пути к дому мы зашли в ТЦ Русь за продуктами...но как-то так их и не купили, так как обнаружили нечто зелёное, за синим забором и решили идти туда. Оказалось, что это парк развлечений и семейного отдыха. Причем очень красивый и весёлый!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
У входа нас встретил верёвочный городок и автодром. Так интересно было бы полазить, но в эти дни прохладно и мы одеты неудобно, но тепло. Но на будущее я себе в памяти отложила это местечко. Но первым делом я всё же заметила колесо обозрения! Вы глядит очень интересно и такой яркий жёлтый цвет манит!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Рядом был киоск с надписью "Касса", но он не работал. Это такой вот небольшой минус парка...Куда идти за билетами то? Необходимо спросить у работников...На самом деле и после объяснения мы чуть не прошли мимо. Вы видите кассу на этом фото?
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Или стрелки хоть какие-то? А касса - такой же киоск как и мороженое с вафлями. С другой стороны, хоть я и считаю это минусом, но всё всегда к лучшему. Пока покупались билеты, я увидела что-то интересненькое в кустах. Оказалось, что с другой стороны вполне себе хорошая площадка с входами, но я не я, если не найду путь посложнее.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
В Фанни парке много скульптур разных видов. Деревянные мне больше всего понравились.
Вообще по всему парку разбросаны всякие фото зоны с сценками из сказок и не только.
Это важный момент, ведь хочется оставить воспоминания надолго!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Я вот на медведе посидела...забавное вышло фото, не правда ли?
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Есть места и для двоих, а есть просто мостики, лошадки и красивые лавочки! В этом парке, в отличие от многих развлекательных мест, можно и просто погулять.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Чтобы сделать это фото, пришлось довольно долго ждать. Столько детей туда сюда по нему пробежалось! А у кареты была всего одна парочка...
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Обычно ставят акцент на аттракционы, а здесь есть даже домик для чтения и бассейн. Сейчас холоднова-то и бассейн был закрыт, но день стоит всего 350руб для взрослых.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Кстати, водных аттракционов довольно много и все очень красивые! Детские и взрослые, интересные и просто для спокойствия. Очень понравилось оформление. А в этих "бассейнах" бегают водомерки и плещутся головастики. Любопытно!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Деревья в фанни парке - отдельная тема. Вы только посмотрите на них! Они разных размеров и форм, но видно ухоженность и заботу. А какую атмосферу они придают парку?
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Да-да, вы уже заметили, что фото зона увела меня далеко от колеса обозрения, но всё такое интересное! А колесо видно со всех сторон парка, так что можно было и погулять. Заодно нашлось ещё много интригующего и захватывающего!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Ах, настолько увлекательно даже просто рассказывать о парке, что я забыла сказать о кассах вот что:
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Нашлось еще несколько касс, а при покупке билета на колесо обозрения, дали вот такую карту. На неё кладут денежки и катаются. Просто начисляют баллы, то есть вы можете просто сразу кинуть сколько надо и пойти. Никаких билетиков, ничего лишнего. Просто карточка и обязательный чек. В следующий раз можно придти с ней же.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Рядом с колесом ещё одно интересное место. Обязательно надо сказать, что фото с моего телефона не передают и 50% красоты этих мест!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Колесо не очень высокое, но всё-равно очень красивые виды на город и сам парк. Кабинки трёх видов. Открытые, на которых нужно стоять (такую кабинку видно на фото выше), закрытые стеклянные и совсем открытые на 4 сиденья с креплениями и ремнями безопасности. Так как я вообще всего боюсь, и не только я, кабинка была стеклянная с лавочками. Сильно не шатает, почти без звуков скрежета.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
В одну сторону за парком совсем немного домов и поле. Очень впечатляюще! И всё такое зелёное, даже в такую погоду. В этой кабинке ветра нет, но даже с открытых люди выходили довольные и счастливые.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
А вот и вид на сам ТЦ Русь. Парковка очень большая и ею можно воспользоваться как гостям ТЦ, так и фанни парка.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Рядом есть сквер с лавочками и кафе. Тоже приятное место. Отдохнуть после шума и веселья самое то! Расположение у парка развлечений очень хорошее, транспорт с 4х сторон, рядом есть всё необходимое.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
А вот это серое здание - каток! Но так же видно, что в той стороне парка почти ничего нет. Какая-то сцена и заросшие кустами места. В этой части парк заброшен. Видны остатки каких-то старых аттракционов, но проходить там можно. За деревьями отдельных вход.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
С колеса вообще видно много того, что было пройдено мимо и пришлось делать второй круг. Слово "пришлось" в данном случае без негативного оттенка. Второй круг тоже был интересен и даже как-то мил.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
В интернете пишут, что парк занимает 8га, но он не очень большой по ощущениям. Хоть и хорошо наполнен. не плотно, но разнообразно.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Развлечения на любой вкус, всё красиво вписано в ландшафтный дизайн и аккуратно. Мусор есть куда выкинуть, есть даже шашлычка и уличные кафешки.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Приятно перекусить на бортике пруда, который оказался тоже аттракционом. Лодочки в форме лебедей очень красивые! А аисты просто покорили.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Кстати, есть и вообще очень атмосферные места. Прокатись я на таком паровозике в детстве, помнила бы до сих пор! Солнышко сквозь листья деревьев, какие-то конструкции по пути, зеленая травка...
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Я далеко не всё фотографировала, только то, что понравилось. Или заинтересовало, но вкусы у всех разные, так что если побываете тут, обязательно напишите отзыв! Интересно будет почитать и посмотреть, что понравилось вам!
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Перед уходом я залезла в детские машинки и не пожалела. Даже ралли оказалось веселым!
Едешь не просто по кругу, а ещё и вверх-вниз, иногда полубоком.
Парк развлечений ФАННИ, Тольятти - отзыв, обзор.
Единственное что, ветер. но это день такой был. Капюшон спас.
В общем-то в фанни парк мы попали в один день с музеями, но по ощущениям - другой день совсем. И там и там интересно. Но здесь пришло какое-то спокойствие что ли. Мне очень понравилось!
Минусы тоже есть. В данном случае это туалет и не прикрытая заброшенность некоторых мест. И побольше бы навигации.
Рекомендую как семейный отдых, так и в качестве отдыха с друзьями. Будете в Тольятти, обязательно посетите фанни парк!
Минусов тоже полно) Все врачи автоматом приписывают наркоманию, например. Ну это из психологического, а физического тоже много. Чуть больше веса - тяжко сердцу, чуть меньше - желудку итп