Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о бальзаме-ополаскивателе для волос Кокосовое молоко от бренда Herbal Essences.
Обновленная линейка средств для волос от бренда Herbal Essences радует своими положительными отзывами и хорошим качеством. Я уже успела попробовать линейку Белый грейпфрут и мята, и мне она понравилась. Поэтому, когда у меня встал вопрос покупки нового бальзама для волос для использования на каждый день, увидев средства Herbal Essences по скидке, решила взять, особо даже не раздумывая.
Общая информация о бальзаме:
Описание от производителя:
Веганский бальзам-ополаскиватель Herbal Essences (Хербал Эсенсес) Питание и Сила из коллекции Кокосовое Молоко для сухих и поврежденных волос. Бальзам-ополаскиватель питает и укрепляет волосы, наполняя их чарующим ароматом кокоса. В результате волосы становятся более живыми, мягкими и блестящими. Бальзам-ополаскиватель на 96% состоит из натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку) и не содержит силиконов. Его питательная формула обогащена натуральным сертифицированным кокосовым молоком и другими растительными экстрактами, качество которых одобрено Королевским Ботаническим Садом Кью в Лондоне. Бренд Herbal Essences аттестован международной организацией PETA как Cruelty Free and Vegan: вся продукция не тестируется на животных и не содержит ингредиенты животного происхождения.
Место покупки: супермаркет Перекресток
Цена: полная цена 300-400 руб., по скидке бальзам обошелся мне около 200 руб.
Объем: 275 мл.
Производство: Франция
Внешний вид:
Бальзамы для волос Herbal Essences продаются в формате большой тубы. Для меня такой формат удобен, так как с ним не нужно делать никаких лишних телодвижений. Туба хорошо стоит на ванной, ее не нужно переворачивать при использовании и с выдавливанием средства никаких проблем не возникает.
Более того туба выполнена из достаточно мягкого пластика, который легко сжимается.
На обратной стороне тубы указана вся необходимая информация о средстве:
Описание на разных языках:
Состав и место производства:
Крышка типа флип-топ хорошая, выполнена из прочного пластика, без каких-либо проблем открывается и закрывается.
Консистенция и аромат:
Бальзам-ополаскиватель имеет текстуру средней густоты. При этом при распределении консистенция становится легкой и даже слегка жидковатой. Цвет бальзама белый, ничего примечательного.
Отдушка у бальзама мне очень нравится. Это вкусный сладкий кокос, при этом не приторный, не бьющий в нос, а легкий и приятный.
Средство в применении:
Использование данного бальзама пришлось на разную длину моих волос. Сначала я использовала его на длинных, уже давно нуждающихся в стрижке волосах, и уже после использовала на новой стрижке. Бальзам показал себя одинаково хорошо на обоих состояниях.
В нескольких словах также опишу тип моих волос. Они у меня крашенные, жирные у корней и склонные к сухости и спутанности по длине и в особенности на кончиках. Бальзам мне всегда нужен такой, который будет увлажнять и питать волосы без эффекта утяжеления.
Несмотря на то, что бальзам имеет легкую текстуру, по волосам он распределяется хорошо, по крайней мере у меня не возникает ощущения, что он весь стек с волос.
Из-за жирной кожи головы, бальзам я всегда наношу только на длину волос от уха, дабы не превратить свои волосы в неопрятные сосульки. Как правило, средство выдерживаю на волосах в течение 3-5 минут, чтобы оно успело подействовать. За это время даже на мокрых волосах становится явно заметен эффект разглаживания волос, они начинают струиться и полностью пропадает ощущение спутанности, которое, как правило, у меня появляется после использования шампуня.
Смывается бальзам с волос легко, не возникает необходимости тратить кубометры воды и кучу времени на этот процесс.
Результат:
Я не просто так выбрала на зимнее время питающий бальзам. Средства для волос с эффектом увлажнения в холодное время покупать не стоит, так как они задерживают влагу в волосе, которая на морозе замерзает и разрушает волос изнутри. А вот питающие средства как раз необходимы.
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Кокосовое молоко не содержит в своем составе силиконов, что очень меня удивляет, ведь эффект от использования бальзама на волосах ничем не уступает средствам с силиконами.
Волосы после использования бальзама:
Волосы после использования мягкие, будто напитанные, при этом не утяжеленные. Объем волос сохраняется, а на чистоту головы бальзам не влияет.
После использования бальзама волосы легко расчесываются, хотя повторюсь, что они у меня склонны к образованию колтунов. Жить без бальзама для волос я вообще не могу.
Также я заметила от бальзама антистатический эффект, волосы не пушатся и не электризуются. Однако этот эффект я замечаю на своих волосах только в первый день после помывки, затем же необходимо прибегать к помощи спреев.
Подведем итоги:
Плюсы:
- бюджетная цена
- большой объем
- удобная упаковка
- приятная отдушка
- легко распределяется и легко смывается
- не утяжеляет волосы
- делает волосы послушными
Минусы:
Бальзам-ополаскиватель для волос Кокосовое молоко от бренда Herbal Essences мне понравился, и я буду его рекомендовать. Не могу сказать, что этот бальзам работает так же, как и более дорогие профессиональные средства, но абсолютно точно могу сказать, что это отличный бальзам на каждый день из масс маркета.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤