В поисках новых продуктов по уходу за волосами, решила познакомиться с маркой Herbal Essences. Выбор у них немаленький, но мне больше всего приглянулась серия с грейпфрутом и мятой, предназначенная для придания объема, с нее и решила начать. Для начала взяла бальзам-ополаскиватель.
➤ ОПИСАНИЕ:
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences bio:renew Белый грейпфрут и мята моса на 90 % состоит из натуральных ингредиентов* и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите ваших волос.
Herbal Essences сотрудничает с Королевским Ботаническим Садом Кью — всемирно признанным авторитетом в области ботаники, — что удостоверяет качество растительных ингредиентов в наших средствах. Этот бальзам-ополаскиватель содержит 0 % парабенов, красителей, парафина 90 % натуральных ингредиентов* (*очищенная вода и натуральные ингредиенты, прошедшие ограниченную обработку). Бальзам-ополаскиватель с белым грейпфрутом и мятой моса помогает сделать волосы более объемными рН-сбалансирован и подходит для окрашенных волос.
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences "Белый грейпфрут и мята"
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences "Белый грейпфрут и мята"
Объем - 180 мл., 275 мл. (мой вариант)
Страна-производитель - Франция
Где купить - Wildberries, Ozon, Л`Этуаль
Стоимость - 200-300 руб.
➤ УПАКОВКА:
Бальзам находится в тубе из мягкого пластика. Оформление мне очень импонирует. Туба яркая, выполнена в сочных оттенках, с позитивным летним рисунком.
На обратной стороне напечатана общая информация от производителя.
Устойчивая крышка формата флип-топ, держится хорошо, защелкивается плотно и со временем не отходит.
Дозатор среднего размера, плавно падает бальзам, не плюется и не забивается.
➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у бальзама кремовая, средней густоты. Хорошо распределяется по волосам и излишне не стекает.
Аромат мега приятный! Сладкий, но не слащавый, с нотками цитрусов, напоминает мне мультифруктовый сок. Это тот случай, когда я абсолютно не против, что отдушка немного оставалась на волосах. Но ощущала я ее в основном только в первый день после мытья.
Средней густоты, окрашенные, склонные к жирности у корней. Голову мою примерно через 2 дня.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ:
Бальзам я использую по стандартной схеме - после мытья головы. Наношу его на слегка отжатые волосы, отступаю от корней +/- 5 см. и оставляю на 3-5 мин. для воздействия.
Смывается бальзам очень хорошо, не оставляя после себя жирности, пленки или ощущения "недосмытости".
➤ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. РЕЗУЛЬТАТ:
Первый минус, на который я обратила внимание сразу после мытья, это то, что волосы стали хуже расчесываться. Как будто я вообще ничего не наносила на них после шампуня. Хотя по логике вещей должно было быть наоборот. Вообщем приходилось более аккуратно прочесывать их расческой.
Бальзам придает волосам мягкость, но какого-то дополнительного блеска мною замечено не было.
Волосы не электролизуются, излишне не топорщатся и в целом ведут себя послушно.
Бальзам не утяжеляет волосы и не "скрадывает" естественный объем. На частоту мытья от также не повлиял.
И в целом все было нормально, даже не беря во внимание момент с расчесыванием. Мне нравилось, что волосы были мягкими и, если так можно выразится, легкими. Прямо чувствовалась какая-то воздушность.
Но постепенно, по мере использования бальзама (а наносила я тогда только его) я стала обращать внимание, что длина волос становится суше. В большей степени проявилось это примерно через месяц. Как будто им не хватало увлажнения. И если визуально это еще было не так заметно, то тактильно я чувствовала, что волосы стали жестче.
В уходе я больше ничего не меняла, и даже все это время не пользовалась плойкой. То есть больше не было ничего, на что можно было бы подумать.
В результате я решила отказаться от этого бальзама и вернулась к проверенному средству. Теперь восстанавливаю волосы до прежнего состояния. Думаю, продолжи я пользоваться им, то ситуация еще больше бы усугубилась.
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Что тут сказать. В итоге "работой" бальзама я разочарована. Точнее такими последствиями. Волосам явно все это время не хватало увлажнения. И в результате они стали жестче и суше.
мне кажется я бы не заметила такой эффект подсушивания, либо бы точно не соотнесла его с бальзамом...а вот неопрятность волос точно сразу замечаю, как стала один бальзам-маску наносить, причем это сразу проявляется(