Здравствуйте! Если вы устали от однотипных "сетевиков" - отелей, если вы любите прочувствовать на себе дух истории и окунуться в дух событий тех времен, останавливаясь на ночлег в гостиницах, если любите индивидуальный подход и "изюминку" в интерьерах - этот отзыв для вас! Сегодня расскажу о своем путешествии в прошлый век! А оказаться в нем мне помог мини-отель Квартира № 27 Эпоха 3* во время поездки в Москву.
💫 Цена за сутки за стандартный номер на 2 взрослых с завтраком: 5000 рублей. Стоимость номеров варьируется от 5000 до 7500 рублей. Тут ссылка на номер на официальном сайте отеля.
💫 Время заезда и выезда: заезд с 14.00, выезд до 11.30.
💫 Номерной фонд: 4 номера (размещение - от одноместного до семейного).
💫 Описание на сайте:
3*мини-отель-музей «КВ.27.ЭПОХА, расположенный в самом центре Москвы, в 10 минутах ходьбы от Кремля и в 3 минутах от знаменитой Мясницкой улицы, которая известна ещё с 1482 года.
Каждый из четырёх номеров отеля обставлен в духе событий того времени.
Вы можете окунуться в атмосферу дореволюционной России с её доходными домами, прочувствовать мятежный дух 1917 года и сурового Сталинского режима, и, наконец, испытать эмоции людей, которые стали свидетелями полёта первого человека в Космос – Юрия Гагарина!
ЗАСЕЛЕНИЕ.
Накануне нас попросили указать примерное время заезда, так как встреча гостей проходит в индивидуальном порядке, в отеле 4 комнаты и администратор там не находится постоянно. Придя по адресу, не сразу поняли куда заходить, отель занимает цокольный этаж в обычном подъезде и вывески на фасаде не имеет.
Нам - в эти двери Администратор встретила на улице и "с душой" провела небольшую экскурсию по парадной, а далее - по комнатам самого отеля. Такой подход был очень приятен и необычен, произвел положительное впечатление!
Внутри подьезда - консьерж. Позже я поднялась чуть наверх - помещение вызывает приятные эмоции, на каждом этаже по 2 квартиры, такой ухоженный бывший доходный дом в центре Москвы. Из истории дома:
Доходный дом с эркерами и балконами по фасаду на Кривоколенном переулке был задуман дворянином Евгением Скальским и построен по проекту Ивана Кондратенко в 1913 году. В годы советской власти здесь размещалась редакция первого советского литературно-художественного журнала "Красная Новь", куда часто заходили и публиковались на страницах журнала бунтарь Владимир Маяковский, публицист Алексей Толстой, лирик Сергей Есенин, поэтесса Анна Ахматова. Позднее в стенах этого дома проживали виолончелист Лев Березовский, ученый-физик Артемий Алиханян.
Потолок при входе оформлен лепниной, сохранившейся с прошлого века:
Вход в мини-отель Эпоха находится прямо по левой стороне по курсу от входа, нужно спуститься на пару ступеней вниз:
Помещение в прошлом веке принадлежало семье Крумовых, это по своей сути ранее 4-комнатная квартира, которая никогда не была коммунальной, а принадлежала только им. Концепция отеля в том, что каждая из комнат-номеров оформлена в духе определенного десятилетия:
Дворянская - до 1917года XXвека
Маяковская - 20-30 годы XX века (в ней жили мы)
Сталинская - 40-50годы XXвека
Гагаринская - 60-70 годы XXвека
За железной дверью - прихожая-коридор, оформленная в аутентичном стиле:
НОМЕРА.
В паре шагов от входа находится дверь, ведущая в номер "Гагаринский". Внутри побывать не удалось, поэтому просто уберу под цитату описание этой комнаты:
«Гагаринская» возвращает Вас во время полёта первого человека в космос – 12 апреля 1961 года Юрия Гагарина. Мы попытались воссоздать интерьер того времени, чтобы Вы могли побыть его частью. Все предметы, такие как: телевизор «Рассвет», буфет с настольными играми внутри, в которые играли наши родители, фото первых космонавтов СССР, ламповая радиола VEF и много интересных вещей, хранящихся на антресоли – всё создаёт впечатление 60-х годов XX века.
Размещение: 3 взрослых или 2 взрослых+1(2)детей
Площадь: 28м2
Кровати: диван 2сп, больших двуспальных 1 (160*200)
высокоскоростной WIFI
В конце коридора виден другой номер - "Дворянский" - это "нулевые" двадцатого столетия. Комната была свободна и администратор провела нас внутрь и рассказала о том, как они ее оформляли, с чем связали те или иные мелочи в интерьере, ... было очень интересно, видно, что в каждую частичку оформления вложена душа!
«Дворянская» комната обставлена в духе дореволюционной России. Высокие входные дубовые двери, три больших окна, устроенные в виде эркера обрамляют комнату, потолки с лепниной, старинная бронзовая люстра, витая ретро-проводка на изоляторах, антикварный буфет, которому более ста лет, гардероб, венские стулья, стол – создают впечатление загородной дворянской усадьбы.
Одноместное или Двухместное размещение
Площадь: 18 кв. м
Кровати: двуспальных 1
высокоскоростной WIFI
Интерьер тут мне понравился больше всего - такой воздушный, нежный и девичий во всем - от изящной ковки кровати до цветового оформления:.
Эта комната - единственная, где сохранилось напольное покрытие того времени. А отдельная гордость номера - буфет и шкаф, которым уже более 100 лет, при том, что всем интерьером можно пользоваться. В буфере стоят граненые бокалы из толстого стекла и ретро-чашечки в горошек, из которых можно пить чай или кофе:)
Рядом (слева) находится "Сталинский" номер. Выполнен в строгом стиле, под стать характеру того, чье имя он носит, бывший рабочий кабинет хозяев этой квартиры доходного дома. Гордость этой комнаты - диван, сохранившийся с тех времен (на него у хозяев отеля даже имеются определенные документы).
«Сталинская» – некогда рабочий кабинет главы семьи Фёдора Крумова, превращённый в уютное место для отдыха, в котором можно почувствовать дух Сталинской эпохи. Здесь, под светом лампы того времени Вы прочтёте подлинную газету «Известия» от 1 мая 1942 года, с чаем в граненом стакане. Отдохнёте после длительных пеших прогулок по старой Москве на зелёном диване, на полках которого Вы найдете собрание сочинений вождя революции – В.И. Ленина и встретите новый день, открыв тяжелые бархатные шторы с кистями.
Одноместное или Двухместное размещение
Кровати: двуспальных 1
Площадь:14м2
высокоскоростной WIFI
Последний номер, имеющийся в гостинице, о котором я расскажу, и по совместительству тот, где мы остановились - "Маяковская", отражающая дух 20-30 годов XX века.
«Маяковская» будет по душе ценителям творчества поэтов Серебряного века – Маяковского, Блока, Ахматовой, Гумилёва, Есенина. Железная кованная черная кровать, кирпичная стена, патефон 30-х годов, небольшой антикварный стол с двумя венскими стульями, витая коричневая ретро-проводка, потолочная лепнина, агитационные плакаты и фарфор – всё это передаёт бунтарский дух времени послереволюционной России.
высокоскоростной WIFI
Интерьер без всяких нежностей, но довольно стильный и интересный по-своему. Удобная кованая кровать, стена в стиле лофт, портреты деятелей того времени, большой диван, рядом с которым стоит настоящий патефон с пластинкой, на которой, как нам сказала администратор, записан Марш Славянки. К сожалению, разобраться с ним не удалось, издавал непонятные звуки, поэтому наслаждались только его гармонией с интерьером:
В комнате есть шкаф для вещей, а рядом с ним - дверь, которая ведет в номер "Гагаринский". Проникнуть к соседям не удастся - с обратной стороны стоит диван и висит ковер.
Увы, из-за квартирного типа отеля слышимость колоссальная, поэтому приходится лишь надеяться, что постояльцы будут тихими соседями. Слышно все, вплоть до того, как разговаривают за стенкой гости, обсуждают что надеть на прогулку. К счастью, ночью никто не шумел, но рано утром у Гагаринских жителей проснулся ребенок и наш сон прерывался несколько раз, начиная с 8 утра.
То, что на фото выше в правой части - это небольшая ванная комната. Внутри есть все необходимые расходники и фен:
В номере легкий приятный аромат, практически неощущаемый - на шкафу стоит аромадиффузер. Атмосфера уютная, окна закрываются при желании плотными шторами, не пропускающими свет.
На улице было около 26 градусов и дождливо во время нашего проживания - в номере температура была комфортная, но около часа ночи мы встали, чтобы включить кондиционер - стало жарковато. Окна выходят во двор - тишина на улице колоссальная, уютно стучали капли дождя. Как нам рассказали, исторический слой земли за век поднялся и вид из окон теперь такой. Кстати, книжки можно также взять и полистать.
На потолке сохранилась лепнина:
КУХНЯ И ПИТАНИЕ.
Мы брали проживание "с завтраком", но это стало нашей ошибкой. Завтрак представляет из себя на выбор 1) либо по сэндвичу + по сладкому баточнику на гостя, либо 2) напиток+сэндвич - доставка из кофейни, а цена за завтрак не оправдывает себя. Администратор накануне при заселении принесла в боксах нам наш завтрак (убрали в холодильник).
Итог: я бы выбрала либо завтрак где-то в кафе самостоятельно, либо, если нужен бюджетный вариант, рядом есть 2 минимаркета, где можно купить все необходимые продукты и поесть в номере, воспользовавшись кухней в отеле. Вот она:
Всем, что вы видите на фото, можно пользоваться, приборы и посуда имеется в шкафчиках, есть плита, холодильник, стиральная машина, микроволновка, чайник и капсульная кофемашина.
Лежат бесплатные капсулы для кофе - утром мы выпили по чашечке, но, сев писать этот отзыв, я увидела, что на сайте в описаниях номеров добавилась строка "кофемашина (американо,каппучино, латте,эспрессо) за доп.плату" - возможно, пользование сим агрегатом стало платным.
Выселялись около 11 утра следующего дня. Администратор была в отеле, на память подарила нам открытку в духе прошлого века, подписанную от руки, и красивые конфеты. Приятно:)
ГДЕ ПОЕСТЬ ПОБЛИЗОСТИ.
В соседнем доме есть мини-маркет, а недалеко по направлению к Мясницкой улице - еще один. Там можно купить любые продукты (это - ближайшие продуктовые в 3-7 минутах ходьбы).
Соседняя дверь от входа в отель - Рюмочная "Свобода", классный современный бар, в котором вечером оживленно, но пристойно, приятная атмосфера и очень вкусные разнообразные настойки по 200-250 рублей. Зашли туда выпить у барной стойки перед ужином:
Ужинать же пошли на оживленную Мясницкую (не более 10 минут пешком) с огромным выбором кафе и ресторанчиков. Остановили свой выбор на Frank by Баста - сетевое гриль-заведение, где наш выбор пал на различные сорта пива и нежные ребра во вкусных соусах. Ценник не выше среднего по крупным городам.
Отель Квартира № 27 Эпоха 3* в центре Москвы меня "зацепил" своим интересным форматом, продуманной концепцией и необычным подходом к гостю, практически домашним и очень радушным, теплым отношением. Сейчас, когда многие отели - сетевые и от этого строгие и пресноватые своей безликостью, в "Эпохе" была уникальная возможность почувствовать себя частичкой прошлого и окунуться в ушедшее столетие. И да, без экскурсии от администратора этого бы не получилось на 100%. У себя в Санкт-Петербурге одно время я увлекалась историей домов, любила побродить по бесконечным дворикам и находить новые прекрасные парадные, скрытые за железными дверями с домофонами, еще и по этой причине, наверное, отель Эпоха мне очень «зашёл». Рекомендую, конечно.
Достоинства:
Расположение в центре города, удобно добираться до метро, рядом есть, куда сходить развлечься и поесть
Окна выходят во двор и закрываются плотными шторами - тишина идеальная
Комфортная температура в номере, есть все удобства
Своя кухня со всевозможной бытовой техникой
Индивидуальный подход к гостю и экскурсия от администратора
Каждая вещь интерьера - в тему, с историей
Концепция отеля - 4 комнаты в духе разных десятилетий
Недостатки:
Завтрак не стоит своих денег
Колоссальная слышимость между номерами - как в квартире в соседней комнате
"Нулевой" этаж - окна вровень с асфальтом
Время заезда нужно знать хотя бы примерное, так как администратор приезжающий
Спасибо за внимание!
Мои другие отзывы, где остановиться в путешествиях по России-матушке:
В Москве, тем более в центре у очень большого количества людей до сих пор такой ремонт и они живут так. Так как жить хочется в центре, квартиры достались по наследству, а денег на ремонт нет. вот и живут так, как жили раньше!
Интересный интерьер, атмосферно) Мы как-то без специальных условий попали - в Севастополе сняли на ночь номер, вроде с виду отель приличный, ремонт внизу, а вот сверху в номерах и коридорах - махровый такой совок, годов 70-80 максимум
У меня новая мечта, побывать здесь! Я так люблю такие интерьеры, эту атмосферу) Спасибо за отзыв, получила огромное удовольствие от чтения и фотографий!