Здравствуйте!
Нечасто пишу отзывы на продукты, так как никто не выбирает сыр или йогурт, почитав перед этим отзывы, их просто берут и покупают 😄 Но иногда хочется поделиться либо восторгом, либо наоборот, как сегодня, предостеречь от покупки: Сыр «Голландец» от «Новосибирская сыроварня»!
О бренде ничего не смогла найти в интернете, кроме того, что основной деятельностью является производство молока (кроме сырого) и молочной продукции и зарегистрирована компания в 2008 году в Новосибирске.
🍁 Цена: около 400 рублей за 1кг. Стоимость низкая, но мой любимый сыр Арла Натура я покупаю по акции за около 600р/кг, плюс «Голландец» был куплен на оптовой базе, где продаётся много всего качественного и вкусного по невысоким ценам.
🍁 Срок годности: 120 суток.
🍁 Изготовитель: ООО «Новосибирская сыроварня», Новосибирск.
🍁 КБЖУ: 370/23.7/30.5/0.
🍁 Массовая доля жира в сухом веществе: 50%.
Брусок сыра запечатан в плотную жёлтую упаковку, на этикетке указан состав:
Нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки), соль пищевая, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура, натуральный краситель аннато.
🍁 По содержанию доли жира сыр схож с большинством на прилавках. В составе, на мой взгляд, тоже ничего криминального нет - он не идеален из за не необходимых уплотнителя, красителя, но в целом вполне приемлемо.
Вскрыв упаковку, чувствую, что запаха никакого нет. Сыр должен пахнуть сыром, здесь же нет ни намёка на молочный продукт. Очень далеко есть лишь слабые нотки сливочности.
Срез абсолютно гладкий:
Режется сыр, ломаясь ровно, если нож чуть соскальзывает:
Кусочек совсем не эластичный, ломается при сгибе пополам:
Попытка раздавить: сыр сразу раскалывается на кусочки:
На вкус сыр абсолютно никакой. Он пресный, пластилиновый.
Ассоциации, будто это что то среднее между низкокачественным сыром и холодным сливочным маслом.
В итоге сыр было решено разрезать и заморозить, в последствии эти кусочки использовать для посыпания блюд в духовке в миксе с другими сырами.
Применение оказалось удачным, так как есть его невозможно, но, в отличие от других сыров, «Голландец» при высокой температуре расплавляется менее быстро.
Итоги.
Сыр просто ужасный, причём совершенно случайно был куплен, даже не в попытке сэкономить.
Минусы: консистенция холодного пластилина, отсутствие аромата и вкуса. При нарезке слишком легко ломается. Из плюсов можно выделить только цену и состав без особого криминала.
От себя порекомендую субъективно идеальный классический сыр в соотношении цена-качество-состав-вкус - Арла Натура, которую мы покупаем уже несколько лет.
Спасибо, что заглянули!🍁
Мои отзывы на другие продукты:
Интересный формат, но провальное исполнение - Американский кремовый зефир
Продукт, превращающий обычные макароны в пряную пасту - Соус Песто от Дольче Альберо Из Ленты