Предпочитая покупать косметику без тестов на животных выбрала Herbal Essences (подтверждено международным сертификатом PETA).
Ополаскиватель в упаковке
Ополаскиватель имеет белый цвет, консистенцию средней плотности и аромат, напоминающий ванильный.
Вот, что пишет о нём производитель
Взрыв свежести, сочетающий в себе аромат водных цветов, искрящиеся цитрусовые нотки и яркость свежей зелени, смягченный сливочным аккордом из амбры, кедрового дерева и бобов тонка.
Ополаскиватель предназначен для восстановления и питания волос. Мои пережженные концы, которые сейчас сращиваю, как раз нуждаются в восстановлении. Но, конечно, такие волосы уже не восстановить. Поэтому можно создать лишь видимость их благополучия (на сколько это возможно). Время выдержки ополаскивателя на волосах стандартное - около 3 минут. Я использую его с другими средствами Herbal Essences (ссылки на них в конце отзыва). После применения волосы становятся ощутимо глаже, появляется блеск. Им приятно пользоваться.
В составе три неэкологичных компонента - ПАВ, силикон (куда без него нынче?) и антиоксидант. Надо заметить, что ополаскиватель не является экологичным, поэтому оценивать по экостандарту было бы неверно, а для неэкологичного состав у него отличный. Рекомендую.