Опубликовано 6 Декабрь, 2013 - 13:26

Я уже давно являюсь большой поклонницей цейлонского чая торговой марки "Chelton". Перепробовала очень много их сортов и разновидностей: крупно и средне-листовой, пакетированный, с добавками и без. В этот раз, к наступающему 2014 году лошади, компания порадовала своих покупателей новинкой - чаем в жестяных подарочных упаковках с изображением лошадей.

В банке находится 100 грамм чёрного крупно-листового цейлонского чая без добавок. Внутри чай герметично запечатан в фольгированный пакет с фирменной символикой. Снаружи банка дополнительно завольцована в плёнку.

На задней стороне банки имеется информация о производителе и сроке годности чая на восьми языках. Как мы видим, чай собран и упакован в Шри-Ланке, что не может не радовать. Иногда Челтон встречается и российской расфасовки. А, как известно, когда продукт начинают изготавливать у нас, он постепенно теряет свои первоначальные качества.

Заваривать чай необходимо 4-5 минут. В результате мы получаем насыщенный настой жёлто-коричневого цвета, ароматный и слегка терпковатый на вкус. Чашечкой такого чая очень приятно согреться длинными зимними вечерами у телевизора или компьютера.

Я считаю, что баночка этого чая может стать очень хорошим новогодним подарком. К тому же, чай, как правило, присутствует практически в каждом доме, и даже если хозяева сами не употребляют его, то наверняка держат в запасе заначку для гостей, друзей или родственников. Цена его не дорогая, всего 155 рублей.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Недорогая цена
  • Отличное качество
Мушка36рекомендует