Пишу этот обзор после использования пылесоса SAMSUNG SC5491 в течении 1 года в условиях трехкомнатной квартиры, в которой проживают 2 взрослых, 3 детей и один белый кот британец (постоянно линяющий).
Компактные размеры
После того как мне надоело пользоваться безмешковым пылесосом Philips, решили купить обычный пылесос с мешком. Phillips, для того чтобы он хоть как-то пропылесосил, надо было постоянно вытряхивать и невообразимым способом чистить фильтр. Сразу скажу, что фильт купить новый нельзя, т.к. типа модель старая, а другие не подходят!!! Очень жаль, т.к. пылесос прослужил всего чуть более 3-х лет.
Щетка для пола
Требования к новому пылесосу:
Турбощетка
1. Компактный, т.к. надо где-то хранить, а шкафов как обычно не хватает.
Турбощетка
2. Все-таки пылесос с мешком, который можно легко купить в магазине.
Переключатель
3. Щетка для животных.
4. Недорогой и симпатичный дизайн.
Исходя из этих требований и того, что когда-то мне дарили пылесос-малютку Самсунг, который работает с 2001 года!!! Почитав отзывы решили остановить свой выбор на SAMSUNG SC5491.
Перейду к плюсам данного пылесоса, т.к. уже достаточно продолжительное время им пользуюсь:
Мощности 2100W достаточно для уборки 3-х комнатной квартиры. Мощность несколько снижается при сильно наполненом мешке, но уже пора менять...
Замечательно что есть 3 уровня мощности, да еще и на ручке.
Длина самой трубки очень удобно меняется. Могут пылесосить как дети так и я.
Наличие большого количества насадок тоже отлично. Пользуюсь от случая к случаю, но все равно бывает очень нужно и помогает в качественной уборке дома.
Турбощетка или насадка для животных. Ей отлично пользоваться, но мне больше нравится как собирает шерсть от кота обычная щетка пол/ковер. Вот как она в реальности выглядит после использования, периодически подвергается чистке и мойке, что удобно делать. Единственный минус насадки, что часто вылетает боковое крепление, но это мелочи. Очень удобно ей пылесосить под шкафами.
Насадка пол/ковер, вообще супер! Я ей пользуюсь и на ламинате, и на ковре. Легко переключается. Отлично собирает шерсть. Почаще просто надо еще чистить.
Легко хранить из-за своих миниатюрных размеров. Крепкое гнездо для трубки и шланга.
Качественный пластик. Когда выбирали в магазине пылесос, обратила на это внимание.
Теперь к минусам!
1. Короткий шнур. Хочелось бы его длинее на пару метров, чтобы можно было убирать квартиру не меняя розетку в каждой комнате.
2. Ну и все! Больше минусов я не заметила. Хочу еще раз напомнить что пылесос находится в пользовании 1 год