Вечные споры между любителями арабики и робусты, купажами, крепостью, оттенками...
Являюсь просто любителем кофе, который пробует, чтобы понять, какой вкус и ощущения доставят удовольствие от чашечки кофе!
Робуста это не "сорт" а другой вид кофейного дерева, поэтому, он отличается от Арабики. Хорошо это или плохо, честно, не знаю.
По отзывам "кофейных гуру" - хорошая робуста может стоить не меньше, чем арабика среднего качества.
Называть робусту 2 сорт, ни есть правильно, она просто другая, поэтому "Толедо" из 100% робусты не испугал!
Пачка 500гр, есть "ароматический" клапан.
Есть этикетка с минимальным описанием продукта, место происхождения кофейных зёрен нет🤔
но есть производитель - фирма Gimoka Италия, от их образцов кофе представленных в наших магазинах не в восторге.
Зерно небольшое, аккуратное, не битое, не жирное - нормальное! Горелого нет! Хорошая средняя обжарка.
Перемолола, аромат кофейных зёрен в наличии...
Варю "соло" на рожковой кофеварке Krups
Вкус - напиток крепкий, но не горелый, в меру горьковат, хорошо бодрит и имеет лёгкий привкус бренди и шоколада (почему мне это кажется, вот не знаю, но ощущаю🤣🤦). Хорошая кофейная нежная пенка-крема в наличии.
Напиток резче, чем 100% арабика, но и получше некоторых готовых молотых купажей!
Реально очень не плохо - не ожидала, удачная обжарка!