Опубликовано 4 Февраль, 2025 - 08:35

Вечные споры между любителями арабики и робусты, купажами, крепостью, оттенками...

Являюсь просто любителем кофе, который пробует, чтобы понять, какой вкус и ощущения доставят удовольствие от чашечки кофе!

Робуста это не "сорт" а другой вид кофейного дерева, поэтому, он отличается от Арабики. Хорошо это или плохо, честно, не знаю.

По отзывам "кофейных гуру" - хорошая робуста может стоить не меньше, чем арабика среднего качества.

Называть робусту 2 сорт, ни есть правильно, она просто другая, поэтому "Толедо" из 100% робусты не испугал!

Пачка 500гр, есть "ароматический" клапан.

Есть этикетка с минимальным описанием продукта, место происхождения кофейных зёрен нет🤔

но есть производитель - фирма Gimoka Италия, от их образцов кофе представленных в наших магазинах не в восторге.

Зерно небольшое, аккуратное, не битое, не жирное - нормальное! Горелого нет! Хорошая средняя обжарка.

Перемолола, аромат кофейных зёрен в наличии...

Варю "соло" на рожковой кофеварке Krups

Вкус - напиток крепкий, но не горелый, в меру горьковат, хорошо бодрит и имеет лёгкий привкус бренди и шоколада (почему мне это кажется, вот не знаю, но ощущаю🤣🤦). Хорошая кофейная нежная пенка-крема в наличии.

Напиток резче, чем 100% арабика, но и получше некоторых готовых молотых купажей!

Реально очень не плохо - не ожидала, удачная обжарка!

Ветренницарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Огооо, никогда не встречала людей, которые пьют робусту))
Я больше по 100% свежеобажренной арабике
Тоже не особый поклонник)))...подарили!) ... Люблю арабику с берегов Африки, большие зерна с оттенком ржаной корочки.... Робуста более грубая, дикая!
Другие отзывы
Смотрите также