Опубликовано 19 Май, 2023 - 12:28

неделя или более

Я очень люблю кофе - это моя зависимость и слабость. Я получаю удовольствие от этого вкуса и процесса. Стараюсь не пить кофе второпях, это мои маленькие праздники в течении для, когда есть только я и кофе))) Мои близкие всегда знают, что мне подарить, если хотят сделать приятное. Но дело в том, что когда долго что-то делаешь, начинаешь разбираться в теме, и если продавец говорит, что это хорошо, всем нравится, зачастую это совсем не значит, что это понравится действительно всем. Это как духи дарить, очень сложно угадать.

Mocca Fix Кофе молотый АРАБИКА и РОБУСТА 500гр
И вот он мой подарок от близких - Mocca Fix Кофе молотый АРАБИКА и РОБУСТА 500гр.

Кофе идет в бумажной обертке, на ней информация производителя и заверение того, .что этот кофе действительно немецкий.

Кофе молотый Мокка Фикс Голд
Сам вакуумный брикет из фольгированной бумаги, открытым хранить будет не очень удобно, советую сразу пересыпать в банку с плотной крышкой.

Это фото самого продукта. Такая неоднородность говорит о том что перед нами микс, но этого ни кто и не скрывал.

Состав

арабика 40%, робуста 60%

Я частенько завариваю кофе прямо в чашке, но в случае с этим кофе - делать так не рекомендую. Нужно набираться терпения и варить в турке, тогда будет аромат и соответствующие кофейные ощущения. При заваривании в чашке - ну совсем не очень получается (бурда).

Вот такую полную чайную ложку кофе мне хватает на турку, наполненную чуть больше половины водой. Турка у меня эмалированная, так как печь - индукционная.

натуральный немецкий жареный средней обжарки
Начало процесса.

Завершение процесса. Пенка есть, аромат присутствует.

Молотый кофе Mocca Fix Gold отзывы
При переливе - пенка сохраняется, частицы осели на дне турке.

К чему я все это веду. Кофе хороший, качественный, все как надо. Но, в моем случае есть это НО, как бы я не хотела написать, что все классно)))

Кофе горький, вкус топорный. Вот как вкратце я могу охарактеризовать этот кофе. Дело в том, что тут 40 % арабики и 60% робусты. Я чувствую только одну робусту, если арабика и есть, то во вкусе она не чувствуется. Это лично мои предпочтения, но я люблю арабику))) Она мягче, вкус нежнее и богаче, но она и дороже. А за все, как говорится, нужно платить. Я посмотрела, сколько стоит кофе Mocca Fix на маркетплейсах, выяснилось, что цена очень бюджетная от 350 до 450 руб., за 500 гр. Это действительно не дорого для кофе. И производитель честно указывает состав.

Робуста вполне заслуживает своих поклонников, тех, кто любит покрепче и погорче. Это немецкий или итальянский, в общем европейский вкус кофе, а мне больше нравится турецкий, мягкий и с кислинкой.

Так же кофе Мокка фикс отлично подходит для приготовления кофейных напитков, вот тут он будет идеален. Не будет тянуть на себя своим вкусом. Я сделала кофе со сливками сыну, ну и сама попробовала, что получилось - а получилось ооочень вкусно! Просто я люблю чистый кофе без наполнителей и сахара.

Вывод:

Если вы любите кофе с молоком, капучино, латте - вам сюда!

Если вы предпочитаете чистый черный кофе без дополнений - проходите мимо)))

Или перейдите по этой ссылке, тут вы найдете мой отзыв на хороший и доступный турецкий кофе, мою любимую арабику)))

Еще один отзыв на кофе неизвестного производителя, который лучше не брать https://irecommend.ru/content/neodnoznachnyi-prome...

И рецепт салонного скраба из кофейной гущи, с секретным ингредиентом, доступным каждому! https://irecommend.ru/content/salonnyi-retsept-kof...

Бодрого всем настроения!

Достоинства
  • Бодрит
  • Не кислый
  • Хорошая цена, часто на акции
Недостатки
  • На любителя
missis-smithрекомендует
19.05.2023
Сама пишу отзывы, поэтому хочется сказать: "Вы - молодец!"
Очень круто пишете, дочитала всё до конца, как будто с живым человеком поговорила и его мнение выслушала.
19.05.2023
Спасибо большое! Мне очень приятна такая искренняя оценка моего скромного эпистоляра )))))))))))
С кофе реально сложно угадать. Кто-то любит с молоком, а кто-то не очень. Я лично не люблю. Хороший черный кенийский беру в Тейсти Кофе
23.05.2023
Спасибо! Надо присмотреться))) Кенийский я не пила.