Опубликовано 30 Март, 2023 - 15:19

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    690 рублей

Я люблю кофе. Очень. Люблю вкус, запах, кофейные ощущения. В общем - плотно сижу))) Читаю только о пользе кофе (о вреде - пусть кто не любит, почитает за меня))) Растворимый - вообще не мое. Только натуральный, черный, без молока/сахара/сиропов и прочее.

Разные перебирала: Bushido, Lavazza, LEBO,Gutenberg...

Но мой фаворит - Турецкий кофе KURUKAHVECI MEHMET EFENDI (Мехмет Эфенди).

Турецкий кофе Kurukahveci Mehmet Efendi — популярнейший натуральный молотый кофе. Компания Kurukahveci Mehmet Efendi занимается производством кофе с 1871 года и продолжает соблюдать давние традиции отбора, обжарки и помола кофейных зерен. Опыт и мастерство передается от мастера ученику, от отца сыну. Это компания, которая стремится принести турецкий кофе, который является драгоценным подарком турок всему миру следующим поколениям, стремится сохранить такое же качество и доставить удовольствие настоящим ценителям и любителям напитка. Кофе Мехмет Эфенди производится из отборных зерен Бразильской арабики 100%.

Важно для меня то, что кофе производится из Арабики и в нем нет Робусты. В Мире культивируется всего два вида кофе — Арабика и Робуста.

Арабика - более дорогой и самый популярный вид кофе, растёт в горной местности обладает ярким вкусом, содержит меньше кофеина. Но вместе с тем, арабика более подвержена болезням и требует большего ухода как за самими деревьями так за ягодами и зёрнами.

Робуста. Второй по популярности вид кофе. Растёт на равнине или небольшой высоте над уровнем моря. Деревья робусты менее подвержены болезням и вредителям. Это более дешёвый вид кофе, он не обладает таким ярким вкусом, как арабика.

Робуста менее требовательна в уходе, чем дорогая Арабика и это влияет на вкус. Арабика более насыщенная, в ней преобладает фруктовый, ягодный или цветочный вкус. А в Робусте - древесные, земляные хлебные оттенки. И в Арабике есть знаменитая кислинка, которая или нравится или нет. Мне она нравится, кофе более нежный на вкус, более насыщенный и богатый.

Содержание кофеина в робусте, приблизительно 2,5% , в арабике 1,3%.

Из-за этого кофе арабика более мягкая и не так жестко "вставляет")))

Найти кофе в нормальной ценовой категории без добавления более дешевой Робусты - для меня - удача! Но это дело вкуса, сравнивать Арабику и Робусту нет смысла, кому-то по вкусу именно горький итальянский, французский вкус, для меня вкуснее классический турецкий кофе, более мягкий и с легкой кислинкой. И конечно, лучше качественная Робуста, чем дешевая Арабика, но к кофе MEHMET EFENDI у меня нет претензий)))

Заказываю я его на Валдберис.

Турецкий кофе KURUKAHVECI MEHMET EFENDI

Вот такую посылочку получаю раз в 2 месяца. Уже по упаковке понятно, что перед нами не подделка.

Штрих-код:8690627023500 - Этот штрих-код встречается в следующих товарах: Mehmet KOFE 500Q; Mehmet KOFE 500Q; Мехмет Эфенди кофе 500г; Mehmed EFENDI TURK KOFESI 500 QR; MEHME EFENDI 500G; турецкое кофе 500ГР; Кофе KURUKAHVECI 500 гр банка; Кофе молотый Kurukahveci 500 гр; Кофе Мехмед Эфенди 500г; Turceasca macinata 500 gr.

популярный турецкий кофе

Коробка как раз под размер полукилограммовой банки, высота которой - 18 см., ширина - 10 см.

Сама банка приятного кофейного цвета, где на турецком и английском языке вся необходимая информация.


натуральный молотый турецкий кофе

Но и для нас есть наклейка с переводом.

Мехмет Эфенди
На крышке тоже присутствует логотип компании, как и на защитной мембране.

Кофе приготовлен по особой технологии, в результате которой получается кофе особо мелкого помола, почти порошок. Средняя обжарка сохраняет все вкусовые свойства свежемолотой арабики.

Способы приготовления - различны:

Натуральный молотый кофе турецкий для варки идеально подходит для турки (джезвы), гейзерной кофеварки, френч-пресса, дрип-пакетов, некоторых кофемашин, его удобно заварить прямо в чашке, термокружке. Приготовьте черный кофе по-турецки из расчета 2 чайные ложки (6 гр) на порцию.

Конечно, лучше всего кофе делать в турке, но для меня спасение, то что кофе можно заварить прямо в кружке. Со временем у меня часто ну совсем туган((( И этот способ - мое спасение! С кофе более крупного помола такой фокус не пройдет, получиться на вкус просто бадяга)))

Да, варварский способ, согласна!

Вот так, без прелюдий - кипятком из чайника!

И крышкой накрыть, ненадолго, можно блюдцем. Долго ждать не могу, потому что люблю горячий, чтобы как говорится "в ложке кипел", такая я, горячая))) Минуты хватает, чтобы частицы осели.

Пенка, она получается даже в этом случае))) Только кипяток должен быть крутым.

Дальше уже на ваше усмотрение - сахар, корица, молоко, что угодно, но это не для меня))) Для меня идеал - горячий, чистый, натуральный кофе, все остальное уже - еда, а не мой любимый кофе.

Так же не забываем, что кофе - сушит, и минут через 15-20 захочется пить, а еще захочется в туалет (у кофе мочегонный эффект).

Если пью кофе в кафе, а я очень люблю забежать куда-нибудь на чашечку, для меня показатель хорошего кафе, если без напоминания приносят кофе и стакан воды.

 

По этой ссылке можно почитать отзыв о салонном скрабе с секретным ингредиентом, который я делаю из гущи спитого кофе https://irecommend.ru/content/salonnyi-retsept-kof...

 

Спасибо за внимание!

Ярких и насыщенных вам ощущений от жизни!

Достоинства
  • Аромат
  • Идеальная прожарка
  • Мелкий помол
  • Можно варить в турке, а можно заваривать в кружке
  • Мягкий вкус
  • Приемлемая цена
missis-smithрекомендует
Читать все отзывы 104
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2023
Хороший кофе. Брала в Турции и тут у нас пыталась найти.
31.03.2023
ой да можно кофе, главное нормальный по качеству брать и все окей будет. Я у обжарщиков свежеобжаренные зерна беру, так у меня перестало давление скакать))
Другие отзывы
Читать все отзывы 104
Смотрите также