Опубликовано 11 Июль, 2016 - 19:19

С недавнего времени я перешла на натуральный кофе. Хочу попробовать разные его сорта и марки. Я ещё не очень разбираюсь в этом продукте, но перед очередной покупкой стараюсь внимательно изучить состав. Если производитель не указал конкретно, из какого вида кофейных зерен состоит его продукт, то этот кофе я обхожу стороной, так как не хочу платить за «сюрприз». Отдаю предпочтение, где чётко определено, что является основой будущего напитка, даже если это робуста.

Вот и в этот раз я долго перебирала пачки с молотым кофе, расставленные на магазинной полке, и остановилась на кофе молотом Mocca Fix Gold.

Цена – 4,63 долл. По сравнению с популярным в народе Жокеем этот кофе будет подороже, но качество и вкус не сравнить.

Упаковка. Обычная вакуумная упаковка, на которой ни слова по-русски – лишь наклейка импортера с информацией на доступном языке. Вакуумная упаковка неудобна в эксплуатации, поэтому я пересыпала половину кофе в банку от другого (самого любимого) кофе Чикко доро. Так намного удобнее, да и аромат не выветрится раньше времени. А оставшуюся часть плотно закрыла в родной упаковке.

Масса – 500 г.

Страна-производитель и упаковщик – Германия. Люблю я немецкое качество и не скрываю этого.

Место покупки – сеть магазинов «Евроопт».

Аромат. Что и говорить, аромат натурального кофе невозможно не любить. Аромат кофе молотого Mocca Fix Gold очень насыщенный, пьянящий, дурманящий. Никакой примеси гари в нем не чувствуется. Он разносится по всему помещению. Как бы плотно я ни старалась закрыть упаковку с остатками кофе, аромат наполняет весь кухонный шкафчик. Стоит открыть дверцу и аромат окутывает меня, так и манит заварить кружечку бодрящего напитка.

Консистенция. Кофе молотый, среднеобжаренный. Помол довольно мелкий. Цвет темно-коричневый, с вкраплениями частичек более светлого оттенка.

Состав.

Арабика – 60%;

Робуста – 40%.

На мой взгляд, это неплохая смесь разных видов кофе.

Вкус – довольно насыщенный, все в меру, как я люблю. Горчинка легкая, ненавязчивая, кислинки не чувствую совсем. Если честно, я не люблю кислый кофе. В целом вкус мягкий и нежный. Он деликатно воздействует на вкусовые рецепторы, позволяя насладиться каждым глотком.

Пробовала пить этот кофе с молоком, мне не понравилось. Молоко уничтожает его аромат и вкус полностью. Сахар я добавляю, правда, совсем чуть-чуть. Не научилась я ещё пить кофе без сахара.

Варю я его в гейзерной кофеварке, которая помогает мне приготовить вкусный и ароматный напиток.

Действие. Кофе молотый Mocca Fix Gold обладает бодрящим действием, да это и не удивительно, кофе ведь. Он помогает мне проснуться утром и привести мысли в порядок, настроить на рабочий лад.

В течение дня я кофе не пью, лишь зелёный чай, который также обладает сильным тонизирующим действием.

Кто регулярно пьет кофе, тот знает, что этот напиток способствует частым походам в туалет, простите за такую подробность. Мочегонного эффекта у него не отнять. Кальций он всё-таки вымывает из организма. Поэтому я предпочитаю утром с чашечкой ароматного кофе откушать кусочек мягкого сыра или творожный десерт чтобы хоть как-то восполнить потери полезного вещества.

Итог. Мне понравился кофе молотый Mocca Fix Gold. Буду и дальше его покупать как альтернативу более дорогому кофе, состоящему из одной арабики.

Рекомендую.

Достоинства
  • Ароматный
  • Бодрит
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Не кислый
Lelya0211рекомендует
11.07.2016
Рада, что понравился вам этот кофе. Сама этот напиток не очень люблю.
Люблю кофе! ❤️
11.07.2016
Без кофе с утра не могу и этот соблазнительно попробовать. 😂
11.07.2016
такой кофе еще не пробовала.
11.07.2016
Интересно, я такой кофе не встречала в магазинах.
Давно не пила кофе. В моём рационе тока цай. 😁
как поэтично, я вот кофе не пью, но в косметических целях люблю использовать!
Не пробовала такой кофе)
12.07.2016
пробовала эту марку) у них очень вкусный кофе получилось)
12.07.2016
я тоже любитель молотого кофе, каждое утро только с кофе... 😁
12.07.2016
😂 ммм, но я сейчас на цикории сижу 😁
Как я люблю кофе ❤️
Люблю кофеек:)
12.07.2016
Очень люблю кофе во всех его проявлениях,этот мне бы точно понравился ❤️
Не пробовала такой кофе 😊
13.07.2016
Магазина у нас такого нет, но название запомнила. Муж каждое утро пьет кофе и тоже закусывает бутербродом с сыром)
Отличный кофе 😊
13.07.2016
Сразу представила аромат )
13.07.2016
Очень люблю кофе! Такой правда не пробовала. Любопытно стало )
13.07.2016
Svetok22, а я теперь не могу обойтись без утренней чашки свежесваренного кофе.
Grunez, Maria_P, как я Вас понимаю.
Sky_moon, kykyshka, M_a_s_h_a, Nadya Smith, при случае попробуйте. Он вкусный и мягкий.
Танюшок, я его тоже не часто вижу. Видимо, марка не очень распространенная.
innerLight, чай само собой. Но утром - кофе. Иначе я не проснусь.
Джэс, для косметических целй этот кофе тоже подойдет. Но мне его жалко использовать для косметики. Лучше выпью.
beautykasia, я хочу ещё другой вид кофе этой марки попробовать.
ХО, цикорий не пробовала. У него есть противопоказания и мне он к сожалению не подходит.
Ecology, GalinAh, Lime-Lemon, мне кажется, его невозможно не любить.
malvinochka, без такого завтрака утро не будет приятным.
zlata 28, он действительно хорош.
Джулианна, аромат натурального свежесваренного кофе не сравнится ни с чем.
У меня как раз мои кофейные запасы закончились.
Агент Провокатор, есть повод попробовать этот кофе. 😉
С быстрорастворимым не сравниться)
16.07.2016
Yanochka♥Gorod48, но аромат и вкус растворимый кофе не заменит. 😉
17.07.2016
какое у вас красивое название отзыва
17.07.2016
DavveroVero, спасибо. Ко мне муза в этот момент пришла. 😉
Я не кофеман, но сей напиток помогает поднять мне давление, как раз в поиске достойного кофе!
21.07.2016
Не представляю себе начало дня без чашечки кофе
21.07.2016
Ирина теперь Ал..., этот кофе и бодрит, и вкусовые рецепторы порадует.
Kastalia, я тоже не могу без утренней чашки кофе.
Приятный кофе 😎
11.08.2016
Alena7, очень. Не могу уже обходиться без утренней чашки натурального кофе.
20.07.2017
Ирина Фадеенкова, и я обожаю.