Автокресло Baby Care Cocoon мы купили, когда в 9 месяцев перестали помещаться в зимним комбинезоне в автолюльку . Выбирали кресло которое можно ставить как по и так и против движения автомобиля , а так же менять наклон спинки . Опробовав в магазине несколько вариантов остановили свой выбор на Baby Care на наш взгляд у них лучшее соотношение цена/ качество.
Что в нем нравится:
Цена 5500 руб.
Стандарт безопасности ECE R44/04
Симпатичный дизайн и прочный пластик.
Каркас кресла без обивки Baby Care Cocoon
Удобная защелка у ремня, можно застегнуть на ощупь в полной темноте
Удобная регулировка высоты ремней и подголовника одной кнопкой
Кнопка регулировки высоты подголовника и ремней
Приятный и износостойкий материал обивки.
Обивка кресла Baby Care Cocoon
Бирка обивки кресла Baby Care Cocoon
Обивка легко снимается и стирается
Обивка кресла Baby Care Cocoon (внутренняя сторона)
"Крючок" для фиксации обивки к креслу
Есть возможность изменить наклон спинки(5 положений). Наклон легко меняется только в положении кресла по движению. В положении кресла против движения нужный наклон (обычно максимально лежачий) устанавливается до затяжки кресла штатными ремнями автомобиля.
Наименьшийший наклон кресла
Наибольший наклон кресла
Устанавливается как по, так и против движения авто .
Ребенок в кресле устоновленном по движению автомобиля
Ребенок в кресле устоновленном против направления движения автомобиля
Не слишком сложная система крепления кресла штатными ремнями безопасности.
Схема крепления кресла штатными ремнями безопасности ( 0-13кг )
Схема крепления кресла штатными ремнями безопасности ( 9-18 кг )
Моему ребенку в нем комфортно и летом и зимой.
Мне в нем не нравится:
Я бы не рекомендовала использовать его для детей до 4 месяцев. Максимальный наклон спинки не достаточен для совсем маленьких детей.
Тяжеловато, 11,6 кг ( если носить из машины, в машину)
Зимой в толстом комбинезоне ремни кресла вытягивали до предела. (следующей зимой в 2,3 года (13-14 кг), точно не поместимся )
Когда кресло установлено против движения не очень удобно помещать и вытаскивать из него ребенка. Мешается ремень, особенно в низкой машине.
Кресло Baby Care Cocoon установленно против направления движения автомобиля
Пристегивание обивки кресла после стирки требует определенной сноровки, длинных пальцев или пинцета.
Креслом очень довольна, следующие автокресло куплю тоже фирмы Baby Care.
Еще расскажу про маленькую хитрость. Чтобы ремни не путались и долго не искать пряжки, я привязала их пропущенной за спинкой бельевой резинкой, и она стягивает пряжки к углам.