Сегодня я расскажу вам о том, как я перешла на многоразовую продукцию:
Когда ты беременная ты даже и не представляешь себе сколько всего необходимо ребёнку и сколько всё это стоит!!
После рождения младенца мы естественно покупаем то, что видим на прилавках магазина. И зачастую они предлагают нам не выгодные предложения. Прожив 9 месяцев со дня рождения ребёнка на одноразовой продукции я поняла, что бюджет очень быстро тает... Перерыв весь интернет и взвесив все за и против мы решили перейти на многоразовые подгузники (подробнее можете прочесть здесь: https://irecommend.ru/content/kak-spasti-byudzhet-... ) и получив положительный опыт, я осмелела!!!... и прикупила себе несколько многоразовых пеленок.
Так у нас в доме появилось это чудо и сразу несколько! Узнала я о них через интернет-магазин Antipodguznik. Мной были куплены в Москве у Ксении. Очень удобно, что продукцию магазина можно приобрести в разных городах.
Состав: верхний слой - фланель (100% хлопок); средний слой - полиуретановая мембрана (TPU); нижний - бамбуковое волокно.
Я уже знала, бамбук - это экологически чистый и гипоаллергенный материал и что он способен пропускать воздух, в отличии от старых советских клеенок.
Что я могу сказать о пеленке: ОНА ВПИТЫВАЕТ ЖИДКОСТЬ, НО НЕ ПРОМОКАЕТ!
Лужицы как на клеенке не будет! То есть если ночью ребёнок немного обмочился, то вся жидкость быстро впитается в пеленку. И вы сможете её поменять уже утром. Конечно же у неё есть свой предел впитываемости и надо это понимать.
МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ:
На фото видно как я лью воду
И она мгновенно впитывается в пеленку, даже не задерживаясь на поверхности:
На этом фото Вы можете сравнить, как выглядит вода которая только что впиталась, и вода которую я лью:
На этом фото видно как вода распределилась по пеленке:
На этом фото видно что с другой стороны всё абсолютно сухо:
Таким образом, вы можете просто закрыть мокрое пятно той же пеленкой и поменять её немного позже.
Материал очень мягкий и приятный к телу.
На бамбуковой пеленке малышу тепло и комфортно лежать.
Такую пелёнку можно брать с собой в:
Дорогу,
Больницу,
Использовать в коляске,
Дома.
В магазине Antipodguznik можно найти размер на любой выбор.
Главное, что нужно знать о этих пеленках это то, что перед первым использованием их нужно несколько раз постирать для лучшей впитываемости. Также я советую вам стирать её без отжима, потому что она имеет свойство садится. Это я заметила случайным образом. Но если вы стираете при 30 градусах и без отжима, то такого не произойдет.
Кстати, а вот что пишет производитель:
Уход:
Стирать пеленку рекомендуется при 40 град. с функцией дополнительного полоскания. Не сушить в машинке, не гладить. Сильные пятна предварительно застирать вручную. Также пятна можно выводить кислородным пятновыводителем (хлорные отбеливатели запрещены!). Для этого пятновыводитель сначала активировать горячей водой, разбавить примерно до 60 град (после этого она еще остынет достаточно быстро) и замочить пеленку. Либо обработать точечно пятно пятновыводителем.
В случае жесткой воды можно добавлять в полоскание уксус для смягчения. Если стирать пеленку с вещами, которые отдают ворс, то на фланелевой стороне пеленки могут появиться катышки. Нужно не класть в стирку вещи, которые отдают ворс во избежание появления катышков. Часто ворс отходит от некачественных полотенец, бывает от некоторых видов постельного белья.
Сушить рекомендуется с доступом воздуха к обеим сторонам пеленки, так как из-за мембраны сложенная пополам пеленка долго будет сохнуть на внутренней стороне.
Наматрасник я к матрасу покупала, а потом на вайлдбериз увидела пеленки многоразовые. Взяла, а она не совсем удобная. Тоесть, подложить и сразу подгузник поменять можно, а вот на ночь вся скатывается. Т.к очень тонкая(как наматрасник). А потом мне бамбуковые посоветовал продавец, где я подгузники многоразовые брала. И я бесконечно рада, что эти пеленки у меня есть!