Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 16:05

5031 рубль

Я долго сомневалась, нужна ли мне такая вещь , как шезлонг. Сначала даже считала, что в однокомнатной квартире эта вещь бесполезна. Но передумала, когда ребёнку исполнилось полтора месяца и дочь не хотела ни на секунду оставаться одна . Как только я или муж выходили из комнаты через минуту раздавался плач. Я вечно не могла сходить в душ и даже элементарно поесть без спешки, не говоря о том, чтобы что-то приготовить ( это взял на себя муж) плюс я против того, чтобы приучать ребёнка к рукам. В полтора месяца дочь уже весила 5 кг и носить ее постоянно было тяжело . У нас уже был в наличии кокон для новорождённых, который мы иногда использовали для переноски по квартире , но по инструкции ребёнок не может там находиться целый день. Так я приступила к поиску шезлонга. Искала по таким параметрам, как предельно допустимый вес, потому что хотелось, чтобы вещь использовалась как можно дольше. Здесь меня эти параметры полностью устроили : использование как шезлонга до 9 кг, использование как детского стульчика до 18 кг. Шезлонг имеет фиксатор, который легко трансформируется в детский стульчик. Приобретала за 5031 рублей в интернет-магазине OZON.

Покупка меня очень порадовала, но выявила несколько недостатков, о которых расскажу позже. Сначала о плюсах.

Самый главный плюс. Шезлонг достаточно надёжный , но при этом лёгкий. Оснащён 3-точечными ремнями безопасности. Легко складывается и убирается, занимает мало места в сложенном виде, легко носить по квартире. Стильно выглядит . С ним реально освобождаются руки . Ребёнка можно носить по всей квартире. Сэкономил кучу наших нервов и времени. Дочка счастлива, что родители всегда на виду, но при этом не надо таскать ее на руках . Я спокойна, что ребёнок надежно пристегнут. В наличии есть москитная сетка и конверт. Москитной сеткой не пользовалась , так как в квартире нет мух и Комаров. Конверт удобный , на липучках. Чехол и конверт съёмные , легко снять и постирать. Также если убрать фиксаторы, ребёнок сам себя раскачивает в шезлонге , тем самым успокаивая себя.

Дальше расскажу о минусах .

В наличии есть мобиль с игрушками. Но игрушки висят слишком низко и бьют ребёнка по лицу. Невозможно пользоваться .Пришлось снять.
Также в шезлонге есть функция включения музыки. Но мелодии ужасно противные , как полифония в первых мобильных телефонах, невозможно слушать. На функцию вибрации ребёнок никак не реагирует , ни положительно , не отрицательно. Но возможно кому-то подойдёт. Также в комплекте нет батареек. Нужны батарейки LR14 , которые продаются не в каждом магазине и пришлось их отдельно заказывать. Отсутствует ручка , за которую можно переносить шезлонг. Ремни тяжело застегиваются.

В общем, скажу , что шезлонг мне понравился , ребёнок сидит в нем постоянно . Мне освободил руки и подарил кучу свободного времени . Но считаю, что цена завышена . За данную сумму можно было бы и положить батарейки в комплект, сделать более приятную музыку. Все-таки 2020 год на дворе, полно приятных мелодий. И игрушки расположить таким образом , чтобы ребёнок играл , а не получал по лицу.

Достоинства
  • Безопасность ребенка
  • Надёжность конструкции
  • Освобождает ваше время
  • Самоукачивание
  • Успокаивает ребенка
Недостатки
  • Игрушки низко висят
  • Отсутствие батареек в комплекте
  • Отсутствие ручки для переноса
  • Противная музыка
  • Тяжело застегиваются ремни
uzuzu_uzuzuрекомендует
21.09.2020
Минусы, конечно, заставляют задуматься, прежде, чем купить эту модель