Всем доброго дня! Как известно, дети растут быстро! Вот и у нас школа не за горами, значит нужно учится читать, ну и как без букваря, ни как. По совету многих мам чьи детки уже читают. Я приобрела букварь Надежды Жуковой. Сначала о авторе, составителе. Надежда Жукова,
российский советский педагог, логопед, кандидат педагогических наук, автор серии детских учебных пособий.
Купить можно думаю в любом книжном магазине. Я заказывала через интернет магазин [ссылка]. Цена 320 рублей. Выглядит букварь вот так.
На обложке видно что букварь рекомендован министерством общего и профессионального образования.
Обложка твердая, страницы из белых качественных листов. В начале букваря написаны советы родителям от Надежды Жуковой.
Советы не только по обучению чтению но и как сделать обучение более легким. Третий совет, как правильно называть букву, действительно очень помог, часто дети путаются именно из за того что мы сами неправильно произносим буквы, когда учим их. Букварь составлен сразу по трем методикам, традиционная, привычная для нас, оригинальная, логопедическая. Сначала идет изучения буквы,
потом учимся соединять буквы, читать слоги. Нам очень помог бегун, ребенок быстро научился читать слоги.
Постепенно вводятся новые буквы, интересно то, что вводятся не по алфавиту, а по степени сложности. Это наверно и оригинальность методики. На всех страницах есть веселые картинки. Шрифт букв жирный, большой. К середине букваря уже мини рассказики, стишки, мини сказки, даже вопросы.
Внизу странички есть текст для родителей, там указано на что нужно обратить внимание при изучении определенной буквы. Для закрепления буквы и чтения слогов на каждой странички даны столбики слогов. На обратной стороне обложки показана реклама и других пособий Надежды Жуковой.
Букварь понравился, я довольна. Очень популярный, его рекомендовал и знакомый логопед, и учитель. Мы начали изучать когда нам было 5 с небольшим, ребенку интересно было. Через пару месяцев нам 6 лет, уже читаем. Советую приобрести, думаю подойдет ребенку лет 5-5.5 и старше.