Часто в магазине натыкалась на серию продукции с забавным названием "ШУНГИТ", решила попробовать спрей, сначала думала, что это несмывашка, а оказалось, что нет.
Прозрачный флакон 200мл, цена 90 рублей, пульвелизатор, внутри зеленоватая жидкость, пахнет маринованным имбирем, довольно приятно. На дне лежит кусочек камня шунгита, очень необычно.
Давайте разберем состав:
Вот такой длинющий список. И состав замечательный! Есть конечно вредные вещества, но они находятся в самом конце списка, а значит содержание их минимально!
Применять очень легко, я делю волосы на проборы, чтобы настой попал на все волосы, распыляю по все длине и расчесываю. После нанесения я заплетаю колосок и еще раз распыляю бальзам. Для большего эффекта после нанесения я надеваю сверху шапочку для душа и теплую шапку, хожу минимум полчаса.
Начну пожалуй с минусов:
- Ужаснейший пульвелизатор. Он отлично распрыскивает, ничего не течет по руке, но он забивается! Прочистить не удалось, в следующий раз попробую сначала укоротить трубку, чтобы не доставала до дна;
- Очень большой расход. На фото остаток после 2-х применений. Но это вполне ожидаемо, ведь наносить нужно на все волосы, а не просто сверху попшикать.
Что же ждало меня, когда я сняла шапочку:
- Волосы нереально мягкие! когда только нанесла бальзам, они казались грубоватыми и липкими;
- Смывается очень легко. Я смывала без шампуня, а при помощи ко-вошинга, используя при этом Удивительный бальзам-уход для волос Рецепты бабушки Агафьи "Яичный";
- После высыхания не приходятся наносить несмывашки, волосы лежат идеально, не пушатся, не утяжеленные, голова не грязнится.
На счет роста волос объективно сказать не могу, т.к. использовала мало и сейчас делаю курс масляных масок, новый подшорсток есть, но явно не от настоя.
Немного о моих волосах: в целом волосы здоровые, не крашусь уже более 3-х лет, крашеные кончики думаю давно уже сострижены. У меня каскадная стрижка, и вот макушка у меня "хромает", летом волосы очень сильно выгорели, и вот я до сих пор состригаю сеченые концы.
Сейчас я наношу бальзам 1 раз в неделю, бутылька хватит как раз на месяц. Покупать однозначно буду, состав замечательный, пользоваться легко и меньше мороки,чем с маслами. Думаю, после более длительного использования эффект будет еще лучше.
Возможно,Вам будет интересно прочесть о других средствах по уходу за волосами:
Экспресс-кондиционер Белита-Витэкс Revivor Мгновенный восстановитель структуры волос
Несмываемый уход для секущихся кончиков волос B.U.T.Y
Бальзам Молочный Био
Шампунь Молочный Био
Спрей для волос Lactimilk Восстановление и блеск
Бальзам для волос Planeta Organica Питательный "Алеппский"
Масло для волос Банька Агафьи для укрепления волос
Удивительный бальзам-уход для волос Рецепты бабушки Агафьи "Репейный"
Скраб для головы своими руками
Иранская хна, мой опыт