Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 20:14

Застойные явления жировой ткани, именуемые в народе "апельсиновой коркой", не дают покоя многим женщинам, и я вхожу в их число, хотя стадия целлюлита у меня только начальная. Но лечить проблему нужно начинать в самом начале, ведь я не хочу чтоб у меня развилась микро- или, еще хуже, макронадулярная стадия. Конечно же я понимаю, что одним только кремом целлюлит не победишь. Тут нужно менять образ жизни на более подвижный, менять привычки в питании, делать массажи. Всё это я стараюсь делать, а антицеллюлитный крем является для меня отличным помощником в этом деле.

Кремов я напробовалась разных - и дешевых, и дорогих. Последний из понравившихся был от Nuxe. Как раз закончился, планировала опять его взять, но вот в январе вышла новинка от Мэри Кэй - антицеллюлитный крем-гель Smooth-action и я решила попробовать его. Пользуюсь уже 3 недели, но не каждый день - банально забываю, или просто лень. 😊

Итак, плюсы, которые я для себя отметила:

1) Безумно вкусный аромат грейпфрута, причем запах такой натуральный, как-будто действительно натираюсь грейпфрутовой кожурой!

2) Очень легко впитывающаяся консистенция средства! Это действительно крем-гель - что-то среднее между кремом и гелем. Впитывается в кожу рекордно быстро, сразу же после нанесения можно одевать одежду, не боясь испачкаться.

3) Очень удобный дозатор! Это облегчает процесс, а то с обычным тюбиком у меня не редко бывало так, что приходилось еще липкими руками довыдавливать еще чуточку, а потом конечно же приходилось вытирать тюбик...

4) Крем хорошо укрепляет кожу, она стала более эластичная и упругая. Сам целлюлит не исчез, но рельеф стал ровнее. Я не делала фото "до", поэтому фото "после" не будет иметь смысла.

Думаю, что существенного эффекта можно достичь после более длительного применения, и если это делать регулярно, а не через раз, как это происходит у меня.

5) Отличный состав, который включает в себя экстракт бурых водорослей (ascophyllum nodosum extract), масло жожоба (jojoba ester), арганиевое масло (argania spinosa kernel oil), экстракт ежевики (rubus fruticosus leaf extract), корень колеуса (coleus barbatus root extract), витамин Е и гликолевую кислоту - известные эффективные ингредиенты, стимулюриующие микроциркуляцию крови и значительно улучающие состояние кожи.

6) Крем-гель не требует долгого интенсивного втирания в кожу, просто нанести массажными движениями и всё, он быстро впитается и будет действовать. Конечно же, если сочетать нанесения крема с антицеллюлитным массажем, то эффект будет лучше, но не всегда для этого есть возможность.

7) Нет неприятного чувства жжения после использования крема (поймут те, кто пробовал антицеллюлитный крем Витэкс), чувствуется только приятный очень лёгкий разогрев кожи, а значит микроциркуляция действительно улучшается.

Флакон объемом 177 мл.

Минусов я не нашла, поэтому мой вердикт - отличный антицеллюлитный крем-гель! Но не ждите, что он избавит вас от целлюлита полностью и навсегда. Этого можно достичь только при комплексном подходе!

Полный, очень длинный состав:

water/aqua, alcohol denat., glycerin, sorbitol, cyclopentasiloxane, dimethicone, caffeine, ethoxydiglycol, caprylic/capric triglyceride, pentaerythrityl tetraisostearate, pentylene glycol, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, ascophyllum nodosum extract, jojoba esters, argania spinosa kernel oil, glycolic acid, coleus barbatus root extract, rubus fruticosus (blackberry) leaf extract, cetyl alcohol, dipropylene glycol, maltodextrin, cetearyl alcohol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, menthyl lactate, xanthan gum, cetearyl olivate, potassium cetyl phosphate, dimethicone crosspolymer, ceteareth-20, hydrogenated palm glycerides, sorbitan olivate, limonene, sorbic acid, benzyl salicylate, cyclohexasiloxane, alcohol, lecithin, citronellol, escin, linalool, hydroxycitronellal, bht, potassium phosphate, tocopherol, triethanolamine, phenoxyethanol, caprylic glycol, fragrance/parfum.

Достоинства
  • - Удобный дозатор
  • Быстро и отлично впитывается
  • Подтягивает и укрепляет кожу
  • Приятный цитрусовый аромат
  • Эффективный состав
JULIASHAрекомендует
02.02.2015
Люблю такие хорошие отзывы 😉
03.02.2015
LeoleaOlea, спасибо, что заглянули. 😊
Можно попробовать 😊
23.03.2015
У меня так и лежит нераспакованный, и массажер как бонус. Женщина отказалась, вот и оставила себе. Конкретной цели борьбы с целлюлитом не имею, но мазаться буду 😁