Мужу иногда нужно ездить на машине в командировку в другие города по работе. В дороге он проводит часа 3-4. Вроде бы и не много, но остановиться не мешает - ноги размять, достать из портфеля бутерброды с колбаской и дополнительный девайс - термос со сладким и горячим чайком тоже надо.
Так вот, увидев в Ашане летом вот такой уютный и совсем не дорогой Термос с маркой «Каждый день» как раз на 0,5 литров решила его прикупить.
Были там и литровые такие термоса, а здесь как раз на 1 разок тёплого отвара испить.
Правильное его название «Термос Бытовой пластмассовый с сосудом из стекла с маркировкой «Каждый день».
Многие знают, что вещи этой марки есть и на каждый день и однодневки и многодневки тоже бывают встречаются. Так вот, этот термос как раз и оказалось, что пригодился мужу на много дней практичного использования.
Я то вообще большие надежды на него не возлагала, думала поездит с ним лето, ну может быть ещё осень и потом ему будет конец потечёт, ручки сломаются и ли что-то в этом роде, типа совсем развалится.
Но ещё, конечно учитывать надо постоянство и время его пользования. Если этим термосом пользоваться действительно каждый божий день, то наверное и придёт он быстро в негодность. Но поездки с ним у нас не частые, поэтому до сих пор – год кончается, а он все ещё цел и невредим стоит.
Кстати, срок годности термоса не ограничен, если конечно соблюдать с ним осторожность и условия эксплуатации во время любой транспортировки. Молодцы импортёры в Россию АО «Торговая компания СПЕЦТОРГ», которые умудрились завезти нам эту дорожную вещицу из самой поднебесной Китая, да ещё при этом не заломить за него большую цену. А сделать ее очень даже в рублях бюджетной всего то каких-то 300 рубликов.
Даже разобьёт его муж или сломает, будет не так жалко, как у нас есть большой термос за 2500 рублей, но железный корпус.
Здесь как раз корпус и чашку сверху ухитрились сделать пластмассовыми. Чашка поворачивается буквально на один оборот на термосе, но никуда не падает и сама не открывается. Удобная с большой ручкой для пальцев рук мужчин как раз подойдёт.
Внутри такая же герметичная пластмассовая пробка, которая плотно закручивается на два оборота.
Собирая мужу портфель ещё летом в поездку, подумала, что такая хлипкая вещица и держать тепло чая будет не долго. Но по возвращению, супруг заявил: - Хорошая штучка! Ровно через 2 часа перекуса чаёк был горячим. А дольше мне и не надо его хранить.
Честно сказать, что он на большее время термос этот и не испробовал. Но я ради эксперимента на любимый Айрек в свой отзыв, всё же залила в него горячую воду и оставила на 4 часа. Оказалась не холодная, но уже и не горячая, но такой чаёк тёпленький все уже пить не захотят.
Колба сверху довольно узкая и чай в неё наливать с чашки очень неудобно. Я приспособилась заливать его из специальной железной кружки с носиком. Также для обеда этот термос совсем не подойдёт. Только вода и чай вот его предназначение! Да ещё вместимостью всего 1 чашка.
Внутри стеклянная колба держит хорошо тепло ровно 2 часа, а устойчивое нижнее дно не даёт термосу упасть на бок. Чай я наливаю всегда не до краёв и получается, по видимому, что и расплескаться ему внутри тоже не получится, при таком деликатном с ним обращении.
Кстати, у самого термоса тоже есть пластиковая ручка и она ещё больше и шире чем у чашки, хотя термос сам и не горячий, а корпус его совершенно ровный и без выступов, все же за ручку держать и наливать в кружку чай как то безопаснее.
Белая чашка высотой 5,5 см отличается по цвету от голубого термоса, который сам высотой 23 см.
Термос «Каждый день» очень лёгкий, потому, как я написала, выполнен полностью из пластика.
Я, лично, ни разу его не разбирала и даже не пробовала этого делать. Мою его внутри тёплой водой с любым средством Чудесный бальзам приятно порадовал и ополаскиваю снаружи, и ставлю вверх ногами его сохнуть на салфетку до следующей поездки.
Плюсы - Очень бюджетный вариант по цене, если хочется сэкономить. Подходящий в обращении на 1 чашку чая. Герметичный и непроливайка, если только держать его вертикально. Горизонтально не пробовали его свалить с водой, даже ради отзыва. Время горячей воды внутри - 2 часа. Удобно, что вместо простой крышки сверху есть чашка с ручкой, а сам термос можно брать не за «талию», а тоже за большую ручку.
Минусы - За 4 часа вода остыла внутри. 500мл может оказаться мало для некоторых объем вмещения воды, да и то это если под завязку его заполнить. Термос по видимому, нельзя положить с водой, хотя я этого и не делала. В походе в рюкзаке тоже не проверялся.