Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Январь, 2024 - 02:53

один раз

Всем привет! Еще раз всех с наступившим, еще раз мой отзыв посвящается алкогольным напиткам 🍷

Решили мы тут прогуляться с мужем в -25. Получили массу эмоций. Муж предложил сделать дома глинтвейн, чтобы вернуться в атмосферу тепла и уюта. Очень давно его не пили, всегда для глинтвейна брали самое дешевое коробочное вино. Возможно, поэтому мой отзыв такой положительный. В этот раз я решила взять Черный Мускат «Сокровища Крыма»:

🏬 Место покупки: «Перекресток»

💳 Цена: 619 рублей за 1,5 литра

Произведено в Республике Крым

Я сразу скажу, что не глинтвейнодел, просто нужно было недорогое сладкое красное вино. Черный Мускат подходил лучше всего.

СОСТАВ:

Виноград сортов Мускат Черный, Мерло, пищевая добавка (консервант, антиокислитель) - диоксид серы

Пробка деревянная, но слегка при открывании поломалась.

Перед приготовлением «глинтвейна» решила попробовать само вино. Очень понравился аромат. Мягкий, цветочно-ягодный, без дешевой «сивухи», как у вина в коробках, цвет - прямо черно-красный.

Честно - это мое первое сладкое вино, я ожидала чего-то сильно приторного.

Крепость тут прямо «моя» - 9,0-11,0%

Произведено в Рус

Да черт его знает, если честно, мерло, мускат…реально вкусно! Пьется мягко и легко. Не кислит, не вяжет. На бокале осадка нет.

Мне не раз говорили: «Пьется, как компотик!» Я компотика не чувствовала, а здесь я реально чувствую слегка забродивший виноградный сок. По сладости - примерно такой же, как в пакетированных виноградных соках в супермаркетах. Приторности нет. Запаха спирта нет.

Глинтвейн получился отличный! Я ленивая, я ничего не процеживала.

Точно такое мне подают в Pronto и «Шоколаднице». Не чувствуется, что сырье недорогое, глинтвейн получается вкусный. Чувствуется вкус винограда, а не спирта и сахара. Я приятно удивлена! Отличное сладкое и дешевое красное вино!
Лично я рекомендую 👍🏼

Достоинства
  • Вкусно
  • Цена
Animusрекомендует
05.01.2024