Как видим, в составе целый букет из разновидностей белого винограда, два из которых нам с детства хорошо знакомы по названиям кислых-прекислых грузинских вин - алиготе и ркацители.
Но есть ещё и сусло виноградное, о котором я ничего до сего момента не знала.
Иду смотреть.
.....................
Так, я вернулась и очень удовлетворена новыми знаниями.
Виноградноесусло или муст -
свежевыжатый прессом неосветлённый сок винограда
Какая прелесть!
Это то, что так задорно делал Адриано Челентано:
Процесс производства виноградного муста
Вот только я не понимаю, почему в составе сусло идёт отдельной позицией после винограда.
Виноград ведь тоже там в виде жидкости присутствует, ягод я не наблюдала в бутылке.
Значит его тоже кто-то выдавил, но это не сусло было??
Загадка.
Предполагаю, что ООО Советский Винный дом свои тайны нам не раскроет.
Но я рада, что в вине есть свежий сок,
который:
содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т. д.), белковых, минеральных и слизистых веществ, а также ароматические вещества, придающие соку и вину присущий ему вкус.
И даже наличие диоксида серы не омрачает моего энтузиазма.
Пробую!!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Открываем (понадобится штопор):
Наливаем:
ДЕГУСТАЦИЯ №1
С первого раза вино показалось мне слишком резким.
Аромат прямо в нос шибает. Насыщенный, и как будто, креплёный.
Вкус тоже резкий и напомнил о портвейне.
И хотя алкоголя в вине всего 11%, но по ощущениям мне показалось все 20%.
Сахар что-ли такую шутку сыграл.
Но, вроде, и не переслащено..
Если бы мне сказали, что это полусладкое вино, я бы поверила.
Первый заход мне не зашёл.
Я кое-как, морщась, выпила 3 неполных рюмки за всеобщее благоденствие.
ДЕГУСТАЦИЯ №2 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ
Я не люблю, чтобы продукты и напитки пропадали. А посему, в следующий ужин снова попросила мужа налить мне немного этого вина.
Приготовилась, сморщилась, сделала глоток - и чудо! Мне понравилось.
Пошло!
Мне уже не казалось резко и крепко.
Казалось насыщенно и терпко.
Свои три рюмки я выпила с удовольствием, за мир во всём мире.
Вино я растянула на 4 приёма.
Теперь оно мне нравится.
Но фаворитом, конечно не станет.
И только лишь потому, что
НЕ С КАЖДОЙ ЗАКУСКОЙ СОЧЕТАЕТСЯ.
Я пила с сыром:
Вино белое сладкое Исторический Крым Мускатное
А хотелось мне рыбки, которую муж уплетал с другим, более подходящим напитком.
Но увы, к этому цветистому вкусу и аромату рыбка ну никак не плывёт.
Я это вино, конечно, рекомендую попробовать.
Его преимущества:
Никаких негативных последствий и неприятных ощущений оно не вызвало.
Не кислит и не переслащено.
Не пустое и водянистое, а насыщенное и имеет свой интересный вкус.
При чем тут только мускат, если его в составе нет. А раз аромат "бьёт", то точно намудрили. Прямо ароматных сортов не так много мускат и гевюрц. Остальное можно достичь супер выдержкой, но не думаю что она тут была