Вино белое сладкое Frontera Moscato.
Распаковываю черновики и снова пишу на не игристое, сладкое импортное вино.
Все, что сухое, полусладкое, полусухое или игристое я даже не рассматриваю отроду. Поэтому найти сладкое и не игристое это целые муки, где разносторонний выбор представлен разве что в Metro, да в Ленте.
Но все, что продается в Metro и Ленте я уже перепробовала . А таких сетей, как Окей, Глобус или Ашан в моем городе нет, поэтому и приходится довольствоваться тем, что есть. И чаще всего находится в ожидании того, чего еще не пробовала, а этого нет в ассортименте.
Каким-то специализированным винодельческим магазинам по типу Мильстрима я не доверяю, там сплошная, российская разбавленная крымская бормотуха.
Место приобретения - Metro
Стоимость - 699 рублей
Страна - Чили
Крепость - 9,5 %
Цвет - белое
Бренд - Frontera
Объем - 0,75 мл
Сахар - сладкое
Если обратиться к составу, то он такой.
Виноград сорта Мускат Александрийский 100%, консервант диоксид серы (E220).
Мускатов оказывается настолько огромное количество видов, что бывает даже мой тезка - Александрийский.
Ну разве не создан такой напиток для того, чтобы мне его и опробовать?
Это вино по сравнению с теми, что я пробовала до этого менее крепленое, в нем всего 9,5 %. В некоторых сортах пива градус бывает и повыше.
Упаковка привлекательная, снова хочется рассматривать этикетку.
Цвет узнаваемый, белый.
Это вино я приобретала еще до того момента, когда у меня не было еще моего чудесного электрического штопора и шикарного бокала, поэтому все фото сделаны в обычной стандартной кружке для чайных напитков.
Вкус у вина сладкий, подойдет строго для фруктов, сладких, не мясных и не рыбных салатов. Мороженого, десертов, выпечки.
Мясо, рыба - не для этого вина. Все, что тяжелое тоже нет.
Открывается без любого штопора, парочкой поворотов в сторону, как бутылка водки или коньяка. Без особых усилий.
Вино очень легко пьется. Оно совсем не пенится и не пузырится, так как не является игристым.
Расслабляет медленно, давая насладиться вкусом и напитком вина. Дает время на то, чтобы почувствовать всю сладость от него.
На утро голова после напитка не болит, не кружится, нет рвотных позывов.
Ну а еще больше отзывов про винные истории можно почитать ниже.
Испанское
Французское белое за 2200 рублей
Южная Африка белое
Южноафриканское белое
Португальское белое
Венгерское белое
А вино к покупке рекомендую и поставлю 5 баллов.