Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 08:53

Это Рислинг мы в первый раз попробовали на открытой дегустации и долго вздыхали на тему того, что невероятно вкусно, но нам такой не купить: обычно вина от Винтаж-М стоят если не как самолёт, то минимум как крыло от самолёта). Но совершенно случайно, будучи в столице нашей родины, увидели такую бутылку хоть и по приличной, но вполне доступной цене и незамедлительно купили!

Многие думают, что маркировка Кабинет на бутылке говорит о том, что внутри сладкое вино, но это не совсем верно: вина Кабинет лёгкие и с минимальным содержанием сахара, чаще всего сухие и или максимум полусухие. Но вот в Российской классификации по нашим стандартам, к сожалению, их относят именно к сладким, отсюда и возникает путаница. Но есть и сладкие с такой же маркировкой. В общем, есть повод или запутаться, или разобраться)))

Кабинет (от нем. — Kabinе́tt) — немецкие лёгкие, фруктовые вина с низким алкоголем и малым содержанием остаточного сахара.

Кабинет делают из ягод, собранных точно после созревания, не раньше и не позже. Это красные и белые сорта винограда с малым содержанием сахара, поэтому вина обычно — сухие или полусухие. Но в тёплой южной Германии в небольших объёмах производят ещё полусладкие и сладкие виды.

В нашем бокале оказалось сладкое по всем классификациям вино, пробуем.

Аромат: лайм, грейпфрут, переспелая груша, яблоко, дыня, нагретые солнцем камни и сочная трава.

Вкус: идеальный по балансу кислотности и сладости! Будто нектар пьёшь, а не вино, и совершенно невозможно разложить этот вкус на составляющие. Сладкий и свежий одновременно? Да.

Послевкусие: долгое, плотное, маслянистое, с еле заметными оттенками пряностей и цитрусовой цедры.

На самом деле сложные вина описывать сложно, проще сказать, что оно понравилось вообще всем: и тем, кто не любит сладкие вина, и тем, кто не любит рислинги и т.п.

Невероятно вкусно!

Достоинства
  • Богатое вино
  • Вкуснейшее вино
  • Оригинальное вино
  • Сбалансированное вино
Недостатки
  • Сложно купить
  • Цена выше средней
НатальяБ84рекомендует