Вино белое сладкое Domaine de Chantaloutte 0.75 л.
Я любитель исключительно сладких и импортных, желательно белых вин. Никогда в жизни не пила Крымское отечественное вино и слава богу, нам гг к лопате не надо, только виноградные «сладости» из Metro подавай.
Место приобретения - Metro
Сахар - сладкое
Цвет - белое
Стоимость - 2199 рублей
Страна - Франция
Объем - 0.75л
Сорт винограда - Гренаш блан
Подавать к чему? - Сыры, десерты, фрукты
А в качестве аперитива? - К рыбе.
Крепость - 13%
Пробка - тягучая, деревянная, намертво прибитая
Характеристика.
Не могу сказать, что поводом к приобретению вина послужила сегодняшняя праздничная дата, конкретно это вино я хотела попробовать давно, но откладывала все на потом и давала возможность проявить себя во вкусе другим аналогичным сладким красавцам.
Вот например, парочка из них.
ЮАРское из Ленты
Это Южная Африка. Тоже Metro.
А это сладкий красавчик португалец из Метро.
Шикарное венгерское из Перека
Италию во вкусе вин не обманешь
Бразилец в Переке тоже очень хорош
А это итальянец уже из Кб
Ну и ещё один ЮАРский житель-напиток из Метро.
Как видишь, похвастаться мне есть много какими напитками. Я правда фанатка сладкого вина во всех вопросах и предложениях, что касается Метро, Перекрестка или Ленты. Главное, чтобы сахар был ещё соответствующий.
Герой же отзыва, как и привычно разлит в прозрачную бутыль очень красивого оттенка, в шикарном обрамлении, такую бутылку точно надо нести не то что на юбилей или день рождения, только на свадьбу и никуда, кроме нее.
Желательно не распивать, прятать под подушку, жениху и невесте на память. Но шутки в сторону.
Для этой бутылочки мне наконец понадобился мой долгожданный и излюбленный электрический штопор, как долго я ждала момента, когда смогу им воспользоваться.
Потому что все предыдущие сладкие вина, как назло мне облегчает судьбинушку с помощью элементарных и простых пробок, как из-под водки.
Работает он великолепно. На 4х заранее купленных батарейках АА из Самоката. Это такая нужная, великая и поистине облегчающая процесс и жизнь техника, что я не представляю, как ее не существовало пару лет тому назад. Это же почти такая же нужда, как и стиральная машинка нами мер.
Потому что ту пробку, которая намертво прибита у вина, собственными руками просто не выманить. Хоть как ни старайся. Так что без электроштопора здесь точно не справиться.
Цвет у вина светло-золотистый, очень красиво поблескивает при разливе в бокал.
Вкус сладкий, я наконец не морщусь.
Он очень приятно расслабляет, без рвотного рефлекса, поморщиваний или кислинки. Тут только сладость от винограда и ничего, помимо неё.
В бокале смотрится ну очень празднично.
Рекомендую ли?
Да конечно, да! Да, вино не на каждый день. Оно совсем не из серии бюджетников. 2199 рублей не каждый найдет на вино, даже для свадьбы. Но а тому, кто может позволить и кому не жалко лишних кровных я настоятельно рекомендую!
Оно действительно стоит каждой своей копеечки. От меня пятерка и рекомендация.