Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 4 Октябрь, 2024 - 18:02

несколько раз

Такое чилийское вино ранее мне приходилось пробовать неоднократно. Было это, правда, некоторое время назад. Прошлым летом на даче такая бутылка чилийского мускатного несколько раз открывалась в жаркую погоду. И могу сказать, что от его дегустации были самые положительные эмоции не только у меня, но и у всей компании родственников.

И сейчас я решил освежить в памяти вкус, а заодно оставить отзыв на вино Frontera Moscato белое сладкое.

Про внешний вид и оформление... На этикетке изображены заснеженные Анды. Красиво смотрится, похоже на картину.

У производителя вина Concha y Toro есть медаль Самые Востребованные в Мире Винные Бренды в 2019 году. Я не поленился проверить информацию в интернете. В этом рейтинге чилийский бренд действительно есть, - на четвертом месте из 50.

Мне нравится употреблять вино Фронтера сладкое в охлажденном виде. Именно в таком состоянии, по моему мнению, вино раскрывает свои лучшие вкусовые и ароматические свойства.

Бутылка на винтовой пробке. Открывается одним движением. Очень удобно.

Цвет вина в бокале светло-соломенный. Золотистый. Ржаной. Прозрачный цвет молодого вина.

От содержимого бокала излучается очень приятный цветочный аромат. Сильный такой, чувствуется на расстоянии метра от бокала. В аромате есть полевые цветы: кашка, клевер, ромашка. Присутствуют сладкие медовые ноты.

А какое же оно на вкус! Это просто песня! Пей да радуйся. Сбалансированный сладкий вкус, отдаленно напоминающий березовый сок. Здесь также есть зрелые сладкие фрукты. Вызревший сладкий апельсин. Сладкий ананас. Кусок дыни. От холодного бокала такого вина получаешь настоящее удовольствие.

Очень радует, что Фронтера сладкое не выветривается, сохраняет вкус и аромат до последнего бокала. Вкусное сладкое легкоалкогольное вино с медово-цветочным ароматом.

Вино конечно больше летнее. Его можно брать на пикник. На даче в летнюю жару будет соответствовать времени и месту. В качестве гастрономического сочетания точно подойдут фрукты и десерты, может быть некоторые сыры или салаты. Мясо и рыба, я думаю, не подойдут совсем. Оно и в соло прекрасно пьется.

Очень легкое, всего 9 градусов. Белое сладкое. В составе такой казалось бы высокий сахар (63 грамма), но он совсем не чувствуется на свой уровень. Вино совсем не приторное, не липкое, не переслащеное. В составе сорт винограда Мускат Александрийский.

Долго и много хочется хвалить и писать комментарии этому вину. Как уже писал, я пробовал до этого его год назад. И теперь даже немного жалею, что не находил поводов для этого великолепного чилийского сладкого (на деле не такого уж и сладкого). Почему не пополнил им винные запасы.

Фронтера Москато - это одно из моих любимых сладких белых вин. Оцениваю на 5 с плюсом!

ILYA K.рекомендует