До определённого времени, в моём арсенале профилактики от опрелостей и раздражений под подгузником, были присыпка и бепантен. О существовании спрея я узнала только, когда увидела его на полке в детском магазине. Решив, что лишним не будет, приобрела спрей под подгузник Bubchen Wundschutz Spray.
Обещания производителя:
Замечательный спрей под подгузник Wundschutz Spray будет заботиться и здоровье и комфорте вашего малыша. Высококачественный продукт немецкого бренда Bubchen имеет особую формулу, обогащенную пантенолом и органическим экстрактом календулы, которые надежно защищают кожу ребенка от раздражения, сухости, покраснения, способствуют ее быстрому восстановлению. В отличие от любого крема, спрей не менее эффективно позволяет поддерживать гигиену, но при этом применяется без размазывания и растирания, не оставляет жирной пленки, позволяя коже «дышать». Благодаря своим свойствам, спрей идеально подходит обладателям чувствительной или раздраженной кожи, обеспечивает двойную защиту от потери влаги, раздражений и повышенного риска аллергии. Спрей будет эффективно ухаживать за кожей крохи и поможет ей всегда оставаться чистой и здоровой.
Производство: Bubchen, Германия.
Объём: 100 мл.
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.
Спрей под подгузник Bubchen отзыв
По консистенции спрей жидкий, водянистый. Запах едва уловимый, как по мне какой-то травянистый. Цвет молочно-бежевый.
Способ применения:
Спрей использовать на очищенную и сухую кожу. Перед каждым применением нужно встряхнуть бутылку. Откройте аппликатор и направьте струю на кожу, сохраняя дистанцию 20 см от кожи, нажмите. При необходимости повторить применение.
Впервые спрей я купила ещё зимой, и в квартире было холодно, поэтому сбрызгивать спрей сразу на кожу ребёнка, как предлагает производитель, я не решалась. Сначала я наносила себе на руку, что бы жидкость немного нагрелась от моего тепла, а потом смазывала уже этой рукой кожу ребёнка. Два нажатия вполне хватает, что бы смазать все нужные участки. Уже сейчас, летом, я использую спрей прямо на кожу.
Спрей под подгузник Bubchen отзыв
Раньше при применении только присыпки, к вечеру кожа у ребёнка была красновата и раздражена. И всегда, после купания, приходилось на ночь мазать бепантен, и к утру всё проходило. В первое применение спрея, я тоже использовала его на ночь, и к утру, как и при применении бепантена, всё прошло. Утром я повторила использование спрея под подгузник, и далее днём я пользовалась присыпкой. К вечеру никаких покраснений и раздражений не было. Я была приятно удивлена. Именно по такой схеме в большинстве случаев, я использую спрей до сих пор. Почему я не использую спрей при каждом смене подгузника? Потому что мне кажется, что после спрея, даже если дать хорошо впитаться, кожа всё равно остаётся немного влажноватая, и может быть это не есть хорошо. Хотя скорей всего это мои тараканы в голове. Но при таком применении у нас больше покраснений и раздражений ни разу не было. Я о них уже давно позабыла благодаря спрею под подгузник Bubchen.
Так же, когда я знаю, что мне надо будет сменить подгузник вне дома, я всегда с собой беру именно спрей. Ведь им получается быстрее и удобней обработать кожу ребёнка, если только не учесть во внимание, что я постоянно теряю колпачок, но это не проблема упаковки, а моих кривых рук.
Не так давно заметила, что у моего ребёнка стала раздражена кожа подмышек. После купания применила спрей Bubchen, и опять-таки к утру всё прошло. Теперь один раз в день, после купания применяю ещё и в подмышки ребёнка, и проблемы больше нет.
Спрей под подгузник Bubchen отзыв
Впервые я купила спрей за 14 бел. руб или примерно 6 евро. Флаконы на фото были куплены в Германии (поэтому на них нет никакой наклейки с русским языком) за 4 евро. Разница не большая, но всё же экономия. Одного флакона хватает на месяца два использования.
Спрей под подгузник Bubchen Wundschutz Spray однозначно рекомендую!