Кожа младенца очень нежная, она нуждается в качественном уходе, а особое внимание нужно уделять тем участкам, которые находятся под подгузником. И сегодня я хочу рассказать об отличном помощнике в уходе за кожей малыша.
Это Тальк защитный Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco.
Защитный тальк от итальянского бренда можно найти в различных интернет-магазинах, лично я покупала свой тальк на Wildberries, и сейчас он представлен по очень привлекательной цене.
Тальк продаётся в вытянутом пластиковом непрозрачном флаконе цилиндрической формы. Флакон довольно объемный, его удобно держать в руке.
На лицевой части флакона на этикетке мы видим узнаваемый логотип бренда, а ниже указана серия косметики бренда и название средства на нескольких языках.
А внизу флакона производитель отметил основные преимущества талька- отсутсвие парабенов в его составе и содержание рисового крахмала.
Тальк защитный Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco предназначен для деток с самого рождения, об этом нам свидетельствует пометка «0+» на флаконе.
С обратной стороны флакона вся информация предоставлена на нескольких языках, а для нас предусмотрена русскоязычная этикетка.
На этикетке можно прочитать описание талька, информацию о производителе и сроках годности.
Срок годности защитного талька составляет 30 месяцев с даты производства, но после вскрытия флакона срок годности сокращается до 12 месяцев.
Объём флакона составляет 150 грамм, и по сравнению с тальками других производителей это довольно большой объём.
На дне флакона имеется маркировка, которая говорит нам о том, что данный флакон изготовлен из перерабатываемого вида пластика.
Флакон оснащён удобной в использовании крышечкой.
Изначально крышечка была защищена от случайного вскрытия- крышечка была надёжно соединена с флаконом колечком, которое необходимо удалить, потянув за специальный язычок.
А отверстия в крышечке защищены от загрязнений специальной наклейкой.
Удалив всю защиту, теперь можно воспользоваться тальком, а для этого необходимо повернуть до упора крышечку против часовой стрелки или по часовой стрелке.
На крышечке предусмотрено шесть небольших отверстий для дозирования талька.
При повороте крышечки против часов стрелки отверстия совпадают с отверстиями флакона. На мой взгляд отверстия оптимального размера, тальк хорошо дозируется сквозь них, можно насыпать именно необходимое количество талька.
А при повороте крышечки по часовой стрелке отверстия открываются лишь наполовину, и тальк можно насыпать более аккуратно и в меньшем количестве.
Давайте рассмотрим состав защитного талька от Chicco:
Talc, Oryza Sativa Starch [Oryza Sativa (Rice) Starch], Hydrogenated Castor Oil, Zinc Oxide, Allantoin, Parfum (Fragrance), Disodium Phosphate, Aqua (Water), Benzalkonium Chloride, Sodium Phosphate, BHT.
Состав у защитного талька очень хороший, в составе мы видим, что за основу взят тальк и рисовый крахмал, которые являются антисептиком, защищают кожу, оказывают противовоспалительное и регенерирующее действие.
В составе есть оксид цинка, который известен своими антисептическими свойствами и часто применяется в кремах под подгузник и присыпках.
Также в составе есть компоненты, которые увлажняют кожу, смягчают и питают.
В составе талька нет спирта, красителей и парабенов.
Тальк защитный Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco белого цвета с легким едва заметным на свету перламутром.
Аромат у талька мне очень нравится, аромат очень приятный сладковатый парфюмерный. Знаю, что многие считают отдушку в детской косметике недостатком, но я не из их числа.
Тальк рассыпчатый, тактильно напоминает кукурузный или картофельный крахмал, но более нежный и приятный на ощупь. Тальк имеет очень мелкий помол, при растирании на руке тальк не скрипит в отличие от обычного крахмала.
Распределяется по коже тальк очень хорошо, совсем небольшую горочку талька модно распределить по большому участку кожи.
Тальк не забивается в кожу, не проваливается в складочки, не скатывается.
После распределения защитного талька Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco на коже остаётся ощущение припудренности, но тальк не утяжеляет и не забивает кожу. Кожа немного блестит при свете.
Я наношу Тальк защитный Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco на чистую сухую кожу ребёнка каждый раз во время смены подгузника.
Сначала я насыпаю нужное количество присыпки в ладонь, немного распределяю ее по ладошкам, после чего наношу на кожу ребёнка.
Благодаря мельчайшему помолу талька он покрывает кожу лёгким невесомым слоем, при этом не создавая эффекта плёнки на коже.
Раньше я не понимала смысла в тальке, но сейчас ощутила все преимущества использования именно талька- не нужно ждать впитывания в отличие от крема, сразу же после нанесения талька на кожу можно одевать подгузник.
Тальк Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco отлично защищает кожу от раздражений и от возникновения опрелостей. Тальк помогает оставаться коже сухой, успокаивает раздражённую кожу и снимает покраснения.
Тальк Chicco "Baby Moments" делает кожу очень приятной на ощупь, бархатистой. Тальк дарит коже ощущение мягкости и комфорта, что мне очень нравится.
Мы активно пользуемся тальком Chicco уже полтора месяца, за это время у моей малышки не возникло никакой аллергической реакции на тальк, а также негативной реакции на подгузники- тальк действительно работает!
Расход у талька очень экономичный, этого флакона нам точно хватит ещё на два-три месяца регулярного использования!
Тальк защитный Baby Moments с рисовым крахмалом от Chicco мне очень понравился! Это отличная замена крему под подгузник. Тальк на сто процентов выполняет обещания производителя!
Рекомендую!