Опубликовано 3 Июль, 2019 - 07:28

Детская косметика российской компании Наша мама была выбрана мной для первого ребёнка после тщательного изучения многочисленных форумов и статей, составов и отзывов. У нас были и кремы, и шампуни, и мыло с гелем для подмывания. Но некоторые средства, в том числе присыпку, нам подарили от фирмы Джонсон и Джонсон, и, несмотря на моё предубеждение к средствам марки, присыпка оказалось просто отличной, нам хватило её надолго, практически на всё время пока она требовалась при смене подгузника, просто супер экономичный расход.
Перед рождением второго ребёнка я основательно закупилась средствами со свежими сроками годности. Присыпку на этот раз я взяла также от Нашей мамы.

Детская присыпка Наша мама

Детская присыпка Наша мама

Где купить
Если перед рождением первого ребёнка мне приходилось искать в магазинах и аптеках нашего города продукцию марки Наша мама, то в последнее время её можно купить во многих аптеках и детских федеральных сетях и практически во всех крупных интернет магазинах. Стоимость варьируется в зависимости от магазина и проходящих там акций. Баночку объемом 100 гр. я покупала в одном известном интернет-магазине по акции всего за 120 руб.

Упаковка
На первый взгляд просто замечательная - красивая пузатая пластиковая баночка, оформленная в едином стиле серии детских средств Наша мама. Удобный вроде бы дозатор с отверстиями, но диаметр отверстий, на мой взгляд, немного большеват.

Но как оказалось, данный флакон и есть самый большой минус этого средства.
Если у присыпки Джонсон и Джонсон крышечка с отверстиями флакона была запечатана фольгой, то у присыпки от Наша мама не было никакого контроля первого вскрытия. Ко всему прочему пластиковая крышка с отверстиями для высыпания присыпки не слишком плотно прилегает даже при полном закручивании отверстий. А это значит, что при неправильном хранении присыпки внутрь может попасть влага и присыпка отсыреет.
Даже небольшое нарушение условий хранения повлечет за собой что? Правильно: мелкие частички присыпки слипнутся и присыпка будет высыпаться комочками или крупинками, а не мелкой пудрой. Именно так у меня и случилось 😞 .
Состав
Состав присыпки прекрасный здесь мне особо и придраться не к чему, из-за него я выбрала эту присыпку для своего ребёнка. Мне понравилось, что в составе нет отдушки, зато есть натуральный экстракт ромашки, благодаря этому присыпка не имеет аромата. А вот такой компонент, как крахмал (хоть в составе и не указывается какой, но я думаю, что картофельный), на практике оказался лишним.

Действие присыпки

Применение
Присыпку нужно наносить очень тонким слоем на чистую сухую кожу малыша в области, где возможно трение - это сгибы под коленками, паховые складки, подмышками и складочки в области шеи.
Так я и планировала ей пользоваться, однако на практике всё обстояло немного не так.
В идеале присыпка должна быть абсолютно сухой и высыпаться мелкой пудрой, небольшого количества обычно хватает на все нужные места, но из-за того, что баночка не имела герметичной защиты из фольги/пленки или дополнительный крышечки, а пластиковые створки не очень плотно прилегали к друг другу, во время хранения или транспортировки что-то пошло не так, и присыпка стала комплектоваться. Чтобы присыпка дозировалась по чуть-чуть, а не вываливалась комочками её приходилось долго растрясать в баночке.После этого, если все-таки удавалось что-то вытряхнуть, то на ладони оказывалось слишком много присыпки и излишки приходилось стряхивать в раковину 😞 .

После всех этих танцев с бубнами затем я слегка растирала на ладони присыпку и наносила на чистую сухую кожу складочек малыша. Начинала с паховых складочек под подгузником попки, складочек под коленками, при необходимости использовала на ручках и шее.

Мои впечатления
К сожалению трудности с добыванием присыпки не дали мне в полной мере оценить её, так как спустя пару недель после начала использования я просто перестала ее доставать! После купания/подмывания ребёнка нужно быстро вытереть и у меня совершенно не было времени на танцы с бубнами вокруг баночки с присыпкой, постепенно наше использование данного средства сошло на нет. И нет, мне не захотелось попытать счастья с ещё одной баночки детской присыпки от Наша мама. Где гарантия того, что эту баночку хранили в сухости и она не будет также комковаться? Даже если я куплю ее в другом магазине или аптеке.
Из плюсов могу отметить, что при распределении тонким слоем по коже присылка Наша мам хорошо впитывает остатки влажности из складочек кожи и предотвращает появление опрелостей, в том числе и под подгузником. Кожа мгновенно становилась гладкой, бархатистой и нежной. Складочки не "мокли".

Также мне понравилось, что присыпка практически ничем не пахнет, что для новорожденных огромный плюс.

Вывод: доверившись любимому производителю детской косметики, я и подумать не могла, что буду так разочарована детской присыпкой от Нашей мамы. Хороший состав с натуральным экстрактом ромашки, отсутствие красителей и ароматизаторов, как оказалось еще не гарантия удовольствия от её использования, как для малыша, так и для мамы. То что баночка с присыпкой никак не защищена от вскрытия и неправильного хранения, в том числе и неправильного уровня влажности, перечеркивает все достоинства присыпки. Я не рекомендую детскую присыпку Наша мама, так как её приобретение это русская рулетка, где ты не знаешь какого качества продукт получишь в итоге.

Больше отзывов о детских товарах можно прочитать ТУТ.

Достоинства
  • Гипоаллергеная
  • Недорогая
  • Хороший состав без отдушки
Недостатки
  • Крупные гранулы
  • Неудобная в применении
Varidaне рекомендует
03.07.2019
Пользуюсь только этой присыпкой. Но, под присыпку у меня мыльница с ватным шариком. Отсыпаю в неё по-немного и пользуюсь, а сама присыпка хранится в аптечке.