Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 12:31

Я думаю, многим знакома ситуация, когда ближе к году ребенок начинает бояться посторонних людей, и походы в поликлинику становятся не такими как раньше. В случае с моей дочкой ситуация осложнилась еще и тем, что в год и три месяца она перенесла кишечную инфекцию, из-за которой мы лежали в больнице, где ей ставили антибиотики.

После этого дочка стала сильно бояться врачей. Крики начинались сразу же, как только мы с ней переступали порог поликлиники. Тогда я решила подключить терапевтическую сказку «Слон Батон в поликлинике!», о ней и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.

Основная информация

Назначение: терапевтическая сказка для детей

Издательство: Питер

Рекомендуемый возраст: 0+

Место покупки: Озон

Цена: 300 рублей

Внешний вид книги

Обложка книги «Слон Батон в поликлинике!» твердая и прочная, что очень важно для малышей.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

На лицевой стороне нас встречает милый слон Батон, спешащий в поликлинику.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

С обратной стороны написана краткая аннотация к книге, а в правом углу расположен QR-код, отсканировав который можно увидеть интересную раскраску.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

Страницы книжки из плотной бумаги, картинки яркие и интересные, изображения животных очень милые и добрые, а обстановка в кабинетах у врачей максимально приближена к реалистичной.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина в кабинете у доктора
Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина в кабинете у окулиста

Мои впечатления от использования

Дочке книжка «Слон Батон в поликлинике!» очень понравилось, она сразу же ей заинтересовалась и с удовольствием рассматривала картинки в течение несколько дней.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

Приобрели мы ее, когда дочке было около полутора лет, сначала она не хотела слушать сказку, а просто разглядывала животных и слушала мои краткие комментарии к их действиям.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

Сейчас ей год и восемь месяцев, и ей очень нравиться, когда мама читает забавную историю про слона Батона и его подружку Ириску, которые ходят по различным кабинетам в поликлинике, где их встречают добрые врачи-животные.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

Больше всего ей нравится забавная мышка, которая сопровождает главных героев.

Слон Батон в поликлинике! Полезные сказки. Екатерина Земляничкина

Книгу мы читаем перед каждым походом в поликлинику. Кроме того, я обязательно играю с дочкой в ролевую игру «Доктор и больной», в которой проговариваю ей, зачем мы туда идем в больницу, и какие манипуляции будет делать врач.

Благодаря этому дочка стала более спокойно относиться к врачам и уже почти не плачет в поликлинике.

Мне очень понравилось качество книги, которая не порвалась и не замялась от перелистывания маленькими пальчиками.

Плюсы и минусы, которые я нашла за время использования

Плюсы:

• интересная история о слоне Батоне, которая понравится каждому малышу;
  • изображения животных яркие и интересные, их мордочки веселые и добрые;
  • сама книжка качественная, не порвалась и замялась от детских ручек;
  • доступная цена.

Итог

Если ваш ребенок, как моя дочь, боится врачей, то я однозначно рекомендую к покупке книгу «Слон Батон в поликлинике!». Мне очень понравилось ее качество, изображения животных, а также доступная цена.

Но все-таки для большего эффекта лучше еще играть с ребенком в игру про доктора и прорабатывать все грядущие манипуляции, которые ждут малыша.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет вам!

Достоинства
  • Высокое качество книги
  • Изображения животных яркие и интересные
  • Интересная история про слона Батона
  • Мордочки у героев веселые и добрые
Ника Птичкинарекомендует
Яркая 👍
А главное полезная)
У меня целая коллекция книг. Жду, когда сын еще на пару месяцев повзрослеет. Приятно читать такие отзывы, что мамы развивают своих детей. А то видела у одного автора мнение, что книги - старый век
Я вообще не представляю как без книг?! Дочка их просто обожает... Это же естественное развитие и контакт с родителями 😉
12.02.2025
Да, это конечно замечательно, что есть такие полезные книжки!!
Это да, сейчас их великое множество, что очень радует!
Согласна, полезная книга для детей и их родителей. И выглядит очень привлекательно
Я даже минусов в ней не нашла)
12.02.2025
Очень милая книга, куплю своему попозже)
Я думаю, вы не пожалеете)
Супер! 😇
17.02.2025
Полезная и красивая книжка.