Выбирая игрушку новому члену нашей семьи мне понравилась идея игровой дуги, её удобно вешать и на шезлонг и на коляску и на люльку. Купила я эту игровую дугу Zeimas (на которую этот отзыв) на Озоне, естественно взяла игрушку с высоким рейтингом по отзывам. Если посмотреть список моих покупок то вот они эти две дуги что я вообще покупала:
И первая из этих дуг (левая, они есть у разных продавцов) отвратительна! Хотя рейтинги тоже ого-го.
Первая игровая дуга
Мне почему то автоматически казалось что если эта игрушка для новорожденных, то есть 0 +, то она априори сделана безопасной для малышей, что производитель об этом подумал. Как бы не так!
Сначала всё было хорошо, ну не считая того что сама дуга такая что солнышко которое должно крутиться слишком тугое и даже взрослый справлялся с трудом!
первая игровая дуга
Но потом однажды я подошла к люльке и увидела маленькую запчасть от этой дуги которая лежит у меня на ребёнке, а учитывая что дочка моя уже в тот момент начинала всё тащить в рот то перепугалась я знатно. Я даже написала производителю, ну точнее продавцу на Озоне, как так можно то вообще, но тот ответил в стиле "значит вы неправильно её использовали".
как сломалась игровая дуга
Как можно неправильно использовать дугу которая просто прикреплена и висит я не особо понимаю.
Мы на ней не прыгали, она просто висела. Ну иногда один край наклоняли поближе к ребёнку.
Потом я почитала именно негативные отзывы- и да, это случилось не только у меня и у всех примерно через месяц использования, это стабильность. Будьте аккуратны, не выбирайте такое!
Вторая игровая дуга
В общем следующую дугу я выбирала чтобы она была без этих креплений. Купила вот эту.
Игровая дуга отзыв
И вот она меня практически полностью устраивает.
Крепление крепкие, висит она у меня в основном или на люльке, или на шезлонге.
крепления игровой дуги
Игрушка для новорожденных 0+
Либо прикрепляю вот на такой шезлонг:
Три игрушки, хорошие по качеству, плотные. Одна игрушка музыкальная с грызунком, другая с шариком.
Zeimas Дуга с игрушками музыкальная Сафари отзыв
Игрушки двусторонние. Единственная моя претензия к этой дуге это то что постирать можно лишь две игрушки из трёх. Та которая музыкальная, стирать её нельзя.
В вопросах и ответах производитель пишет что когда там сядет батарейка, нужно распороть игрушку и её поменять. Я её пока просто протираю сначала очищающими салфетками, а потом водичкой, а когда батарейка сядет выну этот элемент и полностью уберу чтобы игрушку можно было стирать. Ведь ребёнок постоянно её хватает, тянет в рот.
Грызунок довольно плотный, моей дочке не очень понравился, поэтому я добавляю на дугу просто её любимый грызунок на цепочке.
Иногда заменяю на ниблер, тоже удобно.
Еще раздражает вот такая бирка на игрушке, она просто огромная! Зачем? Непонятно.
Зато в комплекте были кольца запасные, что актуально.
Что в итоге:
В общем музыкальной игровой дугой Zeimas Сафари я в принципе довольна, кольца крепкие, игрушки качественные, если бы из игрушки музыкальной легко удалялся звучащий элемент чтобы постирать то было бы вообще идеально.
Главное она безопасна, с ней у меня не произошло никаких приколов, просто хорошая рабочая дуга на которой легко менять игрушки чтобы ребенку она не надоедала.
Минус звезда за перечисленные недочеты, а так советую.