Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 10:25

полгода или более

День отца в России отмечается с 2021 года в третье воскресенье октября. И в честь этого важного семейного праздника я пишу отзыв на очаровательно добрую книгу, посвященную самым сильным, мужественным, смелым мужчинам - отцам. (В 2022 году день отца в России 16 октября).

Данную книгу, как и большинство других приобретенных мною книг я заказала на вайлдберриз. На эту книгу во всех магазинах просто шквал хвалебных отзывав. И это не удивительно. Когда я ее получила, она не то что оправдала, она превзошла все мои ожидания.

Автор: Ксения Леонидовна Валаханович.

Издательство: "Энас-Книга"

Иллюстратор: Любовь Ерёмина-Ношин.

Оформление.

Книга в твёрдом переплёте, матовая на ощупь. Размер примерно как А4.

На обложке изображен брутальный, широкоплечий с бородой, но очень милый папа со своими детьми и домашним питомцем на плече - хомячком. А за его спиной совсем не похожие на него забавные, разные, смешные другие отцы.

Форзацы в синюю клеточку напоминающие рубашку "папы с обложки".

Все страницы в книге как будто журнальные, плотные. Качество печати на высоте.

Хоть сама книжка малостраничная, всего 32, но на ней уместилось все самое важное, самое теплое, что только может быть в этой теме.

Почти все стихи проиллюстрованы большими картинками на целые развороты.

Наши любимые стихи и иллюстрации к ним.

Всего в книге 16 стишков.

Заглавное стихотворение.

Бывают папы рослыми…
Но не бывают взрослыми!
И детство, получается,
У папы не кончается!

Стихи звучные, певучие... некоторые стихи написаны как бы от лица ребенка, что делает их невероятно искренними.Мое самое любимое стихотворение, которое меня просто накрывает волной самых светлых эмоций и воспоминаний. От которого всегда слезы на глазах и замирает сердце - "На карусели!"

На карусели!

Из штанов торчит резинка
И немножечко – рубашка,
Из сандалика – травинка,
Из панамки – вся Наташка.
Из Наташки – сто веснушек
И льняных волос охапка…
Торопись, Наташка, ну же:
В детский сад
Приехал
Папка!
Вся Наташка – нараспашку,
Сердце бьётся на пределе…
Папка встретил
ВСЮ
Наташку,
И повел
На КА-РУ-СЕ-ЛИ!!!

Отношение детей к книге.

Книга не имеет возрастных ограничений. Ее можно читать даже самым маленьким, так как каждый стих отображен в иллюстрации.

Дети постарше, и в частности мой сын, в своем уже осознанном возрасте(5 лет), в своей памяти уже имеет свои трогательные воспоминания некоторых моментов связанных отцом.

Чем пахнет папа?

Ну, до чего же хорошо
Мой папа
Пахнет
Папой!

Как я уже писала выше, что многие стихи написаны от лица ребенка, что позволяет детям их понять, прочувствовать. Например эта грустная картинка абсолютно точно отображает эмоции ребенка и отца.

Интерес у моего сына к этой книге не угасает. А я всегда чувствую момент, когда стоит прочесть именно ее.

Отношение папы к книге.

Папа – самый сильный, самый умный и самый большой в мире ребёнок. Ведь детство у пап не кончается никогда! С ними так весело: можно легко превращаться в разведчиков или альпинистов, мчаться по лесу на мопеде и отправляться в удивительные походы на байдарке...
Забавные, озорные, а порой очень нежные стихи Ксении Валаханович, посвященные папам, оживают в иллюстрациях Любови Ерёминой-Ношин.

Наш папа был очень удивлен появлению этой книги в нашей детской библиотеке.

Первое прочтение было в первый же вечер, как книга была получена. Прочтение было семейным и вслух. Улыбки были у всех. Читала книгу я и моя интонация сразу приобрела добрую благодарную интонацию по отношению к мужу. Я сразу заметила на какие стихи наш папа отреагировал больше и мне его реакция о многом рассказала.

Например отрывок из стихотворения "Любят папу все на свете!" всегда вызывает у нашего папы смущение.

Любят папу все на свете!

...

Самый добрый, сильный самый,
Обожает он тайком
Засыпать на ручках мамы –
Тёплым ласковым клубком…

Книга помогает папам осознать как почетно быть отцом.

Родительство.

Для мам написано столько много книг, и разнообразной психологической направленности и книг помощников, столько произведений и стихов... Хотелось бы чтобы и папы не были обделены хорошей для них литературой. Ведь любому ребенку важны оба родителя.

В книге образ семьи представлен самым светлым и приятным. Как настоящее счастье.

Книга хороша еще тем, что в ней такие разные папы: высокие, худые, кудрявые, в очках, с бородой... являются самыми умными, смелыми и сильными.

Также в книге показана разность эмоций и чувств у взрослых и детей - бывает грусть, смущение, радость...

Самое важное, что в книге обозначено, что папы любят своих детей и это взаимно.

Защитник

Я папу с утра в детский сад отвожу –
Он рядышком топает в шапочке,
А я его за руку крепко держу,
Все время забочусь о папочке.
Слежу, чтобы он без зонта не промок,
Очки не оставил на полочке,
Случайно не вышел гулять без сапог
И в тоненькой старой футболочке…
Он может споткнуться и даже упасть,
Удариться больно о досточку,
Попасть крокодилу в зубастую пасть
И скушать вишневую косточку.
Ведь могут бандиты настигнуть в пути –
И снова царапинка-ссадинка…
Приходится за руку папу вести –
От дома до самого садика.

И в душе каждый папа - это большой ребенок. Как в стихотворении "Защитник".

Эта книга хороша по всем параметрам:

- Своей очень важной тематикой.

- Иллюстрациями, которые делают эти стихи понятными по эмоциям и чувствам для детей всех возрастов.

- И папам приятно, да и вообще всем мужчинам, когда их хвалят, ценят и благодарят.

- Эта книга помогает отцам осознавать свою важность в жизни детей и понимать свои сильные стороны.

- В книге много доброты и юмора.

- Книга помогает поднять настроение всем членам семьи.

- Книга поднимает воспоминания из детства.

Рекомендую всем этот сборник стихов посвященных им - таким разным хорошим папам.

Она никого не оставит равнодушным, каждый найдёт стихотворение именно для себя.

Достоинства
  • Добрые иллюстрации
  • Звучные стихи
  • Качество печати
  • Эмоциональные стихи
  • Юмор
Nastya SunONEрекомендует