Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 23:09

полгода или более
    ~4$

Мой ребёнок ближе к году стал бояться врачей. Причём настолько, что для истерики достаточно было просто увидеть белый халат. Ждали, что «перерастёт», но в полтора года поняли, что откладывать профосмотры, которые нужно было сделать ещё в годик, больше нельзя. Стали думать, что же нам делать.
У нас уже были до этого книги Елены Ульевой, и ребёнку нравилось. Поэтому увидев в каталоге “Wildberries” ее книгу про поход в поликлинику, купила не раздумывая.

Книга недорогая, наверное, из-за мягкого переплёта.
На 55-ти страницах размещена информация о большинстве врачей, с которыми сталкиваются дети.
Книга рассчитана на детей по-старше: все таки тут очень много текста и подробной информации о том, что лечит каждый из врачей. Но моему ребёнку (на тот момент 1,5 года) тоже многое было понятно: картинки в книге большие и яркие.

Перед походом в поликлинику читали эту книгу, рассматривали картинки, обсуждали, что делает каждый врач. С собой тоже брали ее. Победой было уже то, что стали заходить в кабинет без криков 😊

В итоге мы все таки смогли посетить большинство врачей, а вот на ЭКГ так ребёнка и не уговорили. Но всему своё время.

Детям постарше будет интересно узнать подробности работы разных специалистов; в книге также есть задания для старших деток.

У нас очень много детских книг, но эту считаю одной из важнейших в арсенале нашей литературы.

Достоинства
  • Красивые иллюстрации
  • Помогает справиться со страхами
jirafik11рекомендует
Спасибо за подробный отзыв