После долгих раздумий приобретен Утюг Redmond RI-C244 по акции в Мегастрое.
Цена: варьируется от 2300 до 3200 рублей, в зависимости от акции.
Первое, что привлекает внимание - это яркий дизайн. Разнообразная яркая расцветка радует глаз покупателя.
Технические характеристики:
11. Тип покрытия подошвы керамическое
12. Распылитель воды есть
13. Длина шнура 3 м
14. Вес нетто (без воды) 1,2 кг
15. Дополнительные характеристики: 2 способа глажения (сухое/с паром)
16. функция «ЕСО» снижает потребление электроэнергии
Все основные современные функции присутствуют.
Как хозяйку меня очень привлек небольшой вес утюга, удобные ручки и широкое горлышко для залива воды. Воду, кстати , в резервуаре хорошо видно, хоть и корпус черный.
Так же большой плюс - очень длинный шнур! 3 метра.
Подошва отлично скользит, ничего не липнет, вода не вытекает. Нагрев моментальный, успеваю только вещь разложить на доске и уже можно гладить.
Переключение режимов глажки обычным барашком, для меня самая удобная вещь.
Отпаривание...Удар очень мощный, при условии хорошо нагретой подошвы. Кто жалуется на плохое отпаривание - читайте инструкцию к утюгу! Вертикальное отпаривание так же отлично работает. Испытывала на тяжелых шторах, заломы исчезали.
Сухая/влажная глажка работают хорошо, футболки и легкие ткани отглаживает за одно движение.
Винструкции указано после завершения работы по глажке необходимо сливать остатки воды, для продления службы утюга. Конечно, дела каждого, будет он выполнять рекомендации или нет. Я честно пытаюсь этому следовать, но иногда забываю)))) Это единственный недостаток данной модели)))
Вывод: я рекомендую данную модель за ее функциональность, удобство, хороший результ и демократичную цену.
Приятной глажки!