Доброго всем времени суток!
Увлекаюсь парфюмерией, особенно селективами, на которые собственно в основном и пишу отзывы, а тут просто не могу удержаться и не похвалить этот аромат.
Покупка его была спонтанной. Парфюмерия бренда Custo Barcelona не так раскручена и популярна у нас в Беларуси, как тот же Анхель Шлессер и т.п.
Тестила как-то все подряд мужские ароматы и наткнулась на Custo Barcelona Custo Man. Ну что сказать: внешность обманчива! Зелененький флакончик, совсем как огуречик,), и представляется сразу что-то травянистое-водяное, ничем не выделяющееся из тысячи свежих ароматов масс-маркета и люкса. А нет!
Пирамидка
Верхние ноты: Нероли, Бергамот, Лайм и Ягоды можжевельника;
Ноты сердца: Африканский апельсиновый цвет, Вербена лимонная и Перец;
Ноты базы: Мускус, Французский лабданум, Бензоин и Бобы тонка.
Ароматы при затесте стараюсь наносить на кожу, а не на блоттер.
Парфюмер - Франсис Куркджян , тот самый "нос", что создал линейку Le Male для Jean Paul Gaultier, Rumeur для Lanvin, Narciso Rodriguez for her, My Burberry, L'Extase для N.Ricci и многие другие известные ароматы
Яркий взрывной цитрусовый старт: как будто ветром уносит на апельсиновые плантации. Позитивные, бодрящие ноты лайма, вербены, нероли с перчиком)
В раскрытии - медово-сливочная ваниль - в меру сладкий и приятный дуэт бензоина и бобов тонка.
Очень неординарный, ненавязчивый аромат с прекрасным шлейфом и приличной стойкостью.
Аромат, который, по моему мнению, выходит за рамки понимания классического мужского парфюма. Я бы отнесла его к категории унисекс.
Приобретала я его для себя, хотя мужу сказала - общий)))))))
Давно хотела себе в коллекцию что-то подобное Secret d`Essences Neroli Yves Rocher, но менее химозное. А тут и цена приятно удивила. Покупала Custo Man в ТД "На Немиге" в Минске - со скидкой по дисконтной карте 50 мл обошлись мне в 21 BYN или 10,5 у.е. Сотка там же стоила в 1,5 раза дороже.
Custo Man - достойный продукт за такие деньги, очень довольна покупкой. Аромат на каждый день, не задушит, не будет раздражать коллег и подойдет под casual стиль в одежде. Спокойный, уравновешенный, расслабляющий, и вместе с тем - бодрящий аромат. Аромат-антидепрессант для обычных рабочих будней.
Многие отмечают сходство Custo Man с Le Male Jean Paul Gaultier- оно есть, и существенное. Но ведь и автор один. Но есть и свои нюансы. Это как в случае с Феминитой Лютанса и его ароматом для Шисейдо: похожи, но разные.
Custo Man подойдет как молодым мужчинам, спортивным, жизнерадостным, поlвижным, так и вполне будет уместен на женщине.
Рекомендую этот аромат:
если нравится Le Male от Готье (муж), Aqua Allegoria Nerolia Bianca от Guerlain (уни)
если ищете что-то в стиле Нероли Портофино Т.Форда (а у Форда "кусается" цена и стойкость разочаровывает)
если не находите в продаже одеколон-легенду 4711 Original Eau de Cologne от Maurer & Wirtz (уни)
Спасибо за внимание, удачных покупок!