Свой 400-ый отзыв я посвящаю прекрасному месту в Москве, которое я посещал уже более 6 раз (больше не считал). А именно — Остров Мечты. Для меня это место, где я окунаюсь с детство, забываю о насущных проблемах, думаю о лучшем и просто отдыхаю. Да, в экстриме я нахожу отдых.
Остров мечты
Адрес: Москва, проспект Андропова, дом 1. Ехать лучше до метро "Технопарк" и далее пешком через выход №7,8. От МЦК "Автозаводская" дальше.
★ Когда произошло мое первое знакомство с этим парком развлечений?
На дворе был 2020 год, пандемия, вирусы, и мать с работы принесла три билета на "Остров мечты" в рамках акции "Врачи мечты" — мать подобные развлечения не любит, а вот я со своей девушкой сходил на удовольствие. Причем эти билеты действовали только на посещение в выходной день, из-за чего было немало очередей.
Так я и познакомился с этим изумительным местом. Далее ходил уже только в будни, и чуть ниже распишу, почему.
Остров мечты
★ В какие дни лучше приезжать, и когда это делать категорически не стоит?
Если вы хотите комфортно провести время, чтобы время ожидания на аттракционы в большинстве своем не превышало 3-6 минут, то избегайте всех летних каникул, субботы, воскресенья и пятницы. В выходные, праздники и каникулы вы не протолкнетесь, а время ожидания на аттракционы будет доходить для вас до двух часов. Оно вам надо? Думаю, что нет. Новогодние праздники — тоже риск.
Таким образом, нужно иметь возможность уйти на весь день на Остров мечты в будний день. Кстати, от буднего дня тоже многое зависит: в понедельник посетителей больше, чем в четверг. Это мои личные наблюдения, а также статистические данные самого парка развлечений.
Остров мечты
И да, не забудьте прийти аккурат к 12:00 — именно во столько открываются аттракционы. Я следую этой схеме и всегда катаюсь практически без очередей, с максимальной экономией времени, денег, здоровья. И вам советую.
★ Что по ценам? Есть льготы/скидки разным категориям?
Есть следующие категории билетов:
1. Все включено (2100-3000р) . Вам доступны все аттракционы, шоу и прочее и НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве. Как-то я сходил на один аттракцион 49 раз за одно посещение, что стало, наверное, рекордом.
2. Экспресс-вход (5800-6800р). На территории парка развлечений есть две очереди: обычная и экспресс. Если вы идите в выходной день (чего я вам не советую), стоит брать экспресс, поскольку обычная очередь будет забита.
3. Семейный 3 гостя (5800-9000р). Для тех, кто приходит с семьей.
4. Семейный 4 гостя (7300-11600р). А это для больших семей. Ну, относительно больших.
Остров мечты
Есть еще льготы и категории билетов:
1. Специальный 1 (1500р), купить можно только в кассе на месте при предъявлении документа по инвалидности 1 группы;
2. Специальный 2 (3000р), тоже самое что и первый, но тут еще и сопровождающий учтен;
3. Специальный 3 (1500р), для тех, кому больше 65 лет. Очень добротный тариф: старость не означает уныние, и если здоровье позволяет, нужно брать от жизни все.
4. Студенческий (1500р), цена при предъявлении действующего студенческого билета.
💰 Многие скажут, что это дорого — однако я считаю, что за билет все включено (2100 рублей), где вы будете сутки кататься десятки раз на различных аттракционах это очень дешево. Объективно, будь я каким-нибудь менеджером в "Острове Мечты", то сделал бы стартовую цену на билет "все включено" от 3800-4000 рублей, это, на мой взгляд, объективная и справедливая цена, ведь катаясь "в розницу" в других местах вы отдадите сильно больше.
Обслуживание современных аттракционов, особенно иностранного производства требует больших ресурсов, в том числе и материальных. Можете кидать тапками, но те, кто хоть немного понимает в финансах, уловит суть.
Остров мечты
Брал билеты обычно на официальном сайте, можно также взять на месте в кассе или киосках. В самих киосках в случае чего можно "проапгрейдить" билет с обычного до экспресс. При входе на территорию Острова Мечты, кстати, происходит довольно дотошный досмотр, поэтому если любите ходить с перцовкой и другими средствами защиты, то оставьте их дома лучше. Чтобы сэкономить, лучше приходить в будний день.
Еще у "Острова мечты" есть накопительная система баллов, вроде как можно менять баллы на билеты, но я так никогда не делал и не знаю, как это вообще работает.
Остров мечты
★ Ну вот я пришел на Остров мечты. И дальше что? Что посоветую?
Все зависит от того, с детьми вы или без. Крайне не рекомендую брать детей ростом ниже 130 см, многие аттракционы (самые интересные) будут предназначены для людей выше этого роста (но не более 210 см). Если не хватает 1-3 см, то прощают. В любом случае, можно одеть дитя обувь по-выше))
Я буду повествовать от лица молодого парня, который обычно сюда приходит в гордом одиночестве или со своей второй половинкой.
При входе в Остров Мечты есть масса тематических зон: "Маугли в стране динозавров", "Черепашки-ниндзя", "Под куполом", "Замок снежной королевы", "Деревня смурфиков", "Сказочная деревня", "Hello Kitty", "Гонка мечты" и некоторые другие.
Остров мечты
С ребенком, ожидаемо, стоит посетить деревню смурфов, хеллоу китти, замок снежной королевы и еще парочку мест — тут много аттракционов для маленьких, они очень интересные.
Если вы, как и я, хотите оторваться по полной, ощутить и познать дзен и почувствовать вкус жареного, то сразу рекомендую смотреть в сторону зон "Черепашки-ниндзя", "Маугли в стране динозавров".
Остров мечты
В этих зонах очень рекомендую следующие аттракционы:
1. Американские горки (полет в тоннеле). Он на фото ниже:
Остров мечты
Это нестандартные американские горки: "телега" тут разгоняется под 70 км/ч за 1,5 секунды (подсчитал вручную), вы летите в почти полной темноте по тоннелю и лишь на один миг оказываетесь снаружи.
Остров мечты
Это даже не телега, а своего рода поезд с 8 рядами по 2 кресла в каждом. В "полете" вы пробудете от силы 35-40 секунд, однако для многих этого хватит, чтобы жизнь пронеслась перед глазами. Для первого раза аттракцион выглядит очень экстремальным, однако после двух и трех посещений уже как обыденность. От скорости даже слезятся глаза. Фиксация в кресле очень плотная, вы точно никуда не денетесь
Очки и все из карманов нужно выкладывать, в процессе происходят перевороты.
2. Молот судьбы. У меня почему-то не осталось фото от этого аттракциона, зато я сделал скриншот с личного видео:
Остров мечты
Простите за допотопное качество. Однако суть тут простая: садитесь в "тарелку", которая не только крутится вокруг своей оси, но еще и сама "вращается" туда-обратно до такой степени, что в один момент находится под прямым углом к земле.
Советую всем любителям формата. После плотного обеда идти туда не стоит.
3. "Кобра"
Я бы назвал этот аттракцион Lite-версией "Молота судьбы", поскольку здесь тарелка лишь катается на рельсах и тоже крутится вокруг своей оси.
Остров мечты
Классный аттракцион, где все счастливы: уровень "экстрима" — "средний", можно и детям, и взрослым. Фиксация прочная. Во время "поездки" камеры делают автоматические фото.
Кстати, о фото.
★ Я катаюсь, и тут камера со вспышкой меня сфоткали. Что это?
У "Острова мечты" более чем на половине аттракционов установлены автоматические камеры, которые "ловят" удачный кадр и делают фотографию. Эти фото можно платно напечатать на месте или скачать с сайта. Вот так выглядит стойка:
Остров мечты
Я никогда фото не печатал, не хочется платить за это деньги, если честно. Возвращаемся к аттракционам...
4. "Летная школа"
И тут у меня почему-то не осталось качественных фото такого аттракциона:
Остров мечты
По своей сути это реальная симуляция полета: вы в кресле с "крыльями", можно наклонять свое кресло влево-вправо и даже вращаться на 360 градусов в полете. Достаточно "лайтовый" аттракцион, детям, особенно парням, 100% понравится.
5. "Заброшенный дом"
Как вы уже могли догадаться, здесь речь пойдет о пародии на лабиринт страха. Здесь же это дом страха.
Остров мечты
❗Если идете первый раз, то, скорее всего, будет действительно страшно: дом двухэтажный, везде темень непроглядная. Видно, что авторы аттракционы играют на страхе неизвестности.
Тут работают реальные актеры: я видел минимум двоих. Один из них в самом коридоре доме выходит из угла и такой типа "бу". Слишком очевидная страшилка, однако костюм у этого актера очень уж страшный. И в то же время качественный. От неожиданности я реально пугнулся пару раз. Однако никто не перебарщивает.
Остров мечты
Этот дом лишь на одно-два посещения. Далее интерес полностью отпадает. Декорации — мое почтение. Бывало так, что в доме и не было актеров, а были лишь какие-то пассивные-автоматические пугалки: всякие роботизированные действия, шумы, крики.
Остров мечты
Если нет панического страха, то "Заброшенный дом" рекомендую. Причем, на удивление, мелкие дети туда бегут первыми (и просятся еще раз), а вот взрослые опасаются
Раз уж мы заговорили о страхе, то, наверное, стоит упомянуть туалеты. По всей территории Острова Мечты их много: я насчитал как минимум 4-5 точек. Везде есть кабинки, везде очень чисто, убрано, всегда есть туалетка, мыло, горячая вода:
Остров мечты
В общем-то, свой личный ТОП-5 аттракционов я составил, по своей сути там почти все классные. Еще не могу не подметить "Иммерсивый полет", "Отель Трансильвания", "Бездна первого крэнга", "Лагуна".
С точки зрения детализации "Отель Трансильвания" это, конечно, восторг. Особенно оформление замка, воссоздали настоящий туман!
Остров мечты
А если охота вспомнилось молодость и просто поплавать на классических лодочках без каких-либо ограничений, то "Лагуна" - топовый выбор!
Остров мечты
В одну лодку поместятся двое, управление интуитивно понятное. Телефоны брать с собой можно, как и фотографировать в плавании.
Вообще, "Лагуна" это классика всех аттракционов, начиная с советского времени — всем нравится плавать, это умиротворяет и расслабляет. Особенно если у вас уже второй инфаркт после посещения прошлых аттракционов
Что касается зоны аттракционов, то тут, наверное, больше подметить нечего. Если интересно, можно посетить шоу Hello Kitty, оно проводится в одноименной зоне несколько раз в день.
★ А где можно поесть?
Если брать в расчет рестораны и кафешки, находящиеся прямо у аттракционов, то их много. Есть и автоматы, и продажа попкорна, и даже полноценные пиццерии и кафешки. Одну из них я крайне рекомендую — Antonio's Pizza. Пиццерия со средними (или около того) ценами и скидками при покупке комбо из кусочка+напитка. Вот ассортимент:
Остров мечты
Готовят пиццу очень много, сотрудники в этой кафешке приятные, дают чек с номером заказа, есть отдельная зона получения. Все чисто и культурно.
Остров мечты
Пицца, в свою очередь, очень вкусная для такого тематического места. До итальянской ей, конечно, очень далеко, но она вкусная, горячая, свежая. А еще почему-то после нее может быть изжога: видимо, готовят на чем-то дешевом. Снижать за это балл не буду, наверное.
Салфетки, стаканчики — все в легком доступе.
★ Что тут еще есть помимо аттракционов?
Стоит помнить, что Остров Мечты — своего рода огромный торговый центр с бутиками, магазинами, ресторанами (даже фудкорт есть). Также здесь есть игровые зоны вне аттракционов (автоматы), красивые улочки, декорации, и два красивых и больших ландшафтных парка.
Остров мечты
Есть кинотеатры, в том числе летние, бассейн, зоны отдыха. Недавно "Остров мечты" сообщили, что будут строить самые большие и отмороженные американские горки на планете Земля — и я надеюсь, что у них все получится. Еще они хотели сделать огромное колесо обозрения. Видно, что с финансами у них +- ок, раз такие проекты есть. И это, в целом, хорошая инвестиция — даже в темные времена люди будут развлекаться, веселиться, поскольку не бывает в жизни сплошного горя и серости.
★ Итоги
Если вы рассматриваете "Остров мечты" как простое место для прогулок без посещения аттракционов, то это хорошая идея, бесплатно тут много что можно посмотреть.
Если же вы приходите, как и я, исключительно ради аттракционов, то лучше места в России вы не найдете. За скромные 2100-2500 вы получаете безлимитный билет "все включено", где можно кататься весь день без ограничений. Кататься можно хоть до потери пульса, никто вам и слова не скажет за свои же деньги.
Остров мечты
Парк развлечений подходит и для детей, и для взрослых. Однако если ребенок меньше 120-130 см, то многие аттракционы будут недоступны. Особенно экстремальные. Если вы беременная, есть серьезные болезни сердца/психики, то лучше не испытывать судьбу. Помните, что ответственность в этом плане лежит на вас, сам парк отвечает лишь за безопасность аттракционов.
✅ Как итог: если прийти в парк развлечений в будний день (желательно вторник или четверг), то удастся не только серьезно сэкономить, но и провести время максимально круто, избегая очередей. У меня никогда не было претензий к безопасности: всегда крепили надежно, хотя я вешу 100 кг и ростом под два метра. А разнообразие аттракционов точно не оставит равнодушным, на мой взгляд.
Бонус: я храню все свои билеты, их, кстати, лучше печатать, на месте пригодится.
Остров мечты
Благодарю, что дочитали отзыв до конца! Желаю всем счастья и добра.
➤Мой отзыв на Коптевский овощной рынок - ТЫК ➤Мой отзыв на ноутбук Honor MagicBook X16 Pro — ТЫК ➤Мой отзыв о том, как у меня брали интервью на открытии "Вкусно и точка" на Пушкинской - ТЫК ➤Мой отзыв на самый большой торговый центр в Европе - ТЫК ➤Мой отзыв на Окские яйца — ТЫК ➤Мой отзыв на Рижский цветочный рынок — ТЫК ➤Мой отзыв на авиакомпанию "Победа" — ТЫК