Опубликовано 9 Сентябрь, 2024 - 22:56

Приветствую всех заглянувших в отзыв.

Ребенок уже давно просился в зоопарк, я понимаю, что на это нужен целый день, да и летом в Москве мы не были, так что добрались до него только в начале осени. Хотя погода и совсем не осенняя, на солнце днем было пекло, и все равно половина животных пытались укрыться в тени или закрыться в вольерах подальше от улицы, как бывает летом.

Московский зоопарк, Москва

Но даже не смотря на это животных мы увидели очень, и очень много.

Как добраться?

Зоопарк находится по адресу:

г. Москва, улица Большая Грузинская, д. 1, стр. 99

Мы живем в Москве, и лучше всего ехать туда на метро. Парковка у зоопарка есть, она платная и не очень выгодная. Вокруг так же все парковки платные, да и ещё дороже, чем у самого зоопарка.

На машине в центр ехать дольше по времени, и большая вероятность встать в пробки, так что лучше не рисковать. Например от нашего дома до зоопарка на метро ехать 30 минут, на машине же это +/- 50 минут, и то далеко не факт, что время не растянется.

В общем проще всего доехать до метро Баррикадная и выйти по указателям, выход номер 2, к московскому зоопарку.

Московский зоопарк, Москва

Так же можно добраться от метро Краснопресненская, там уже выход к центральному входу. Идти тоже не больше пяти минут.
Входы/выходы.

Вообще в Московском зоопарке очень много выходов и выходов. И самый кончено заполненный с очередями и тд. это центральный. Через него я не хожу.

Вот тот выход, что идет через метро Баррикадная, ведет сразу на новую территорию и никаких проблем, очередей и тд. там нет. Он мне нравится больше всех.

На входе есть терминалы через которые можно приобрести билеты.
Дальше после турникетов, идет удобный тревелатор вверх до новой территории и вы в зоопарке.

Московский зоопарк, Москва

Перед всеми входами есть правила зоопарка. Их не много, но они важные, так что советую с ними ознакомиться заранее.

Билеты. Покупка, льготы.

Выходных у зоопарка нет, он работает каждый день.
Режим работы у него с 8:00 до 20:00, билеты можно купить до 19:00.

Вообще на территории можно находится и до 21:00, но вас будут уже выгонять/подгонять. Хотя и есть там ночные животные, которые активны только рано утром или вечером, а днем никуда не выходят.

Обычный билет без льгот и прочего стоит 1000 рублей на человека.

Дети до 18 лет, если они имеют прописку в Москве проходят бесплатно. Для этого нужно свидетельство о рождении и справка о месте жительства.

Если ребенок не из Москвы то от 4-х лет билет будет стоить 700 рублей.

Все категории льгот можно найти на официальном сайте зоопарка. Например по каким-то средам бесплатно всем детям и тд.

Лучше посмотреть заранее, когда будет выгоднее, если вы не из Москвы. Потому что раньше просто все дети до 18 были бесплатно, теперь не всегда так.

Билеты через этот вход покупаются через специальный терминал. Их можно купить по карте или даже по «Тройке».

Московский зоопарк, Москва

Льготный билет или бесплатный так же можно взять тут. Автомат печатает QR-код на бумажке, это и будет входным билетом.

Дальше уже вы идете через турникеты и рамки. Там могут спросить документы на ребенка, чтобы подтвердить возраст или место регистрации.

Везде висят таблички и на сайте так же указано, что необходимы обязательно оригиналы документов. И конечно же по пути в зоопарк я поняла, что свидетельство о рождении дочки я не взяла 😃

Мы узнали у контролеров пустят ли нас бесплатно, она сказала документы не надо, думаю на центральном входе уже были бы с этим проблемы, то ли день такой, до сих пор не знаю, но никто ничего с нас не требовал и прошли мы без проблем.

Когда лучше идти в зоопарк?

Чтобы было прямо идеально, это должен быть понедельник, вторник или четверг. Среду мы не берём, там льготные дни, и народа будет не мало.

Так же погода должна быть не жаркая, но и не холодная 20-24 градуса в идеале, так животных будет больше, и они будут более активными.

Ехать лучше с утра, к 9-10 самый хороший вариант, потому что есть ряд животных, которые активны до 11, затем просто валяются и где-то спят, ожидая позднего вечера, к открытию можно нарваться на очереди.

Единственное, что нужно брать в расчет, что в метро народа может быть многовато, потому что утром в будние дни люди будут ехать на работу.

Московский зоопарк, Москва

Мы ехали в 10:00 и толпы уже не было, но и часть животных к 11 расползлась на полуденный отдых.

Территории, прогулка, сам зоопарк.

Территория зоопарка разделена на две части: старая и новая. Со стороны Баррикадной мы попадаем в новую часть, мне там нравится больше, но и в старой конечно есть что посмотреть.

Московский зоопарк, Москва
Вся территория убрана, нигде нет мусора, и тд. Все чистенько, аккуратно. Трава везде подстрижена и в этот раз обратила внимание, что нет сильного запаха от животных, как было раньше.

На каждом шагу стоят урны для мусора, даже есть контейнеры для раздельного сбора.

Московский зоопарк, Москва
Если заходить со второго входа, то сразу можно найти обезьян. Мне они всегда нравились, поэтому мы решили начать с самого интересного для нас всех, и дальше уже обходить то, на что останутся силы.

Московский зоопарк, Москва
Территория зоопарка просто огромная, обойти все-все за один день не реально, даже находясь там весь день, мне кажется просто не останется ног.
Московский зоопарк, Москва
На всей территории есть удобные указатели, по которым легко ориентироваться. И так же висят карты с обозначением, где каких животных можно найти.
Московский зоопарк, Москва
Помимо основных вольеров на улице, есть и павильоны, с террариумами и просто вторая сторона вольера.
Московский зоопарк, Москва
То есть животные могут быть как на улице, там и внутри.
Московский зоопарк, Москва
Конечно помимо бесплатных есть и платные павильоны, например выставка о динозаврах, но нас не на одну не хватило, так как даже смотря все бесплатное, мы не посмотрели все-все.
Московский зоопарк, Москва
Внутри павильонов так же можно найти различный интерактив. Есть и аудио-гиды, и бесплатная большая «Алиса», которая с радостью расскажет интересные факты о животных.

Есть много табличек с информацией, картинками и тд.

Московский зоопарк, Москва
На вольерах есть информация когда лучше смотреть на каких животных. Так же есть время показательных кормлений и их график. Все это можно предварительно посмотреть на сайте; чтобы увидеть все самое интересное.
Московский зоопарк, Москва
У каждого зверя есть своя табличка с минимальным рассказом о животном. Так же много где таблички, что животные находятся на опеке у известных компаний, и просто людей.
Московский зоопарк, Москва

Например заправки «Роснефть» опекают белого медведя, что не удивительно, исходя из их логотипа.

Московский зоопарк, Москва
С утра кстати мишки не было, он где-то отдыхал, но затем вышел поплавать и поваляться в снегу на радость нам. Мы к нему вернулись под конец прогулки.
Московский зоопарк, Москва
Все слоны в теплую погоду находились на улице, какие же они все-таки огромные. В живую их размеры поражают.
Московский зоопарк, Москва
А вот моего любимого жирафа переселили к зебрам, но там он был менее активным. Раньше, он всегда бегал по своей арене, теперь территория уже больше, но он вот стал более пассивным.
Московский зоопарк, Москва
Животных было очень много, и прятались или спали единицы. Хотя день выдался очень жарким. В основном обезьяны укрывались разными тряпками или прятались под лавками.
Московский зоопарк, Москва
Каждый раз приходя туда, я просто поражаюсь этой территории. При переходе от нового к старому, нужно миновать большой мост. Помимо лестниц, там есть удобный лифт наверх, мы ехали на нём и народу там особо не было. А точнее мы проехались там одни в тишине и покое.
Московский зоопарк, Москва
Интересно каково это жить около такого большого зоопарка, когда твои окна выходят туда. Наверно есть как достоинства, так и недостатки. А домой вокруг предостаточно.

Перерывы, перекусы, отдых.

По всей территории стоят лавочки, большинство в теньке, так что просто присесть и отдохнуть возможность есть всегда.

Московский зоопарк, Москва
Есть тут и много кафе, закусочных и тд. Кончено цены здесь выше, чем в обычных палатках, ларьках с уличной едой. Например, хот-дог стоит 450 рублей, и он не большой и ничем не выделяется.

А ещё не знаю стандартная это ситуация или нет, но тут понимали только наличку, ни карт, ни переводов и тд.

Московский зоопарк, Москва
Мы сходили в столовую, которая так же находится на территории, чек вышел в 1300 рублей на троих, не очень много для такого места. Муж ел плов, я картошку фри с сосиской, ребенок ел тортик и сок, так же брали водичку газированную.

Помимо мест где можно поесть есть небольшой парк аттракционов для малышей, стоимость одной любой карусели 400 рублей, есть и абонементы, так дешевле.

Московский зоопарк, Москва

Есть и множество детских площадок, так же на новой территории.
Московский зоопарк, Москва
Всякие лазелки, скалодромы, и большая песочница с мягким большим конструктором, рядом с ней так же есть кафе.
Московский зоопарк, Москва
Место отличное, но нашли мы его уже уставившими и под самый конец, когда хотели домой, поэтому надолго там не задержались.
Московский зоопарк, Москва
Вообще кончено еду и воду лучше брать с собой, но если вы ничего не взяли можно приобрести и внутри, только нужно понимать, что это будет дороже.

Впечталения, моё мнение.

С ребенком за один раз вы точно всё не обойдете, мне кажется и за 2-3 это не реально, лучше всего посетить его несколько раз в разные месяцы, потому что в разные периоды, разную погоду, животные ведут себя по разному. И кто-то активничает больше в одно время, кто-то в другое.

Московский зоопарк, Москва
В понедельник на санитарный день был закрыт только один павильон, со змеями, но они были и вдругом террариуме. И тот, что был закрыт был платным.
Московский зоопарк, Москва
Показательных кормлений не было только у пары животных, остальных в понедельник так же кормят на радость гостям.
Московский зоопарк, Москва
Так же утром есть группы детей со школ, но их не много, мы старались просто с ними не пересекаться, а то они сносят все на своем пути.
Московский зоопарк, Москва
В московском зоопарке есть, как плюсы, так и минусы, но все же место очень интересное, но нужно обязательно выделять на него весь день. За пару часов вы посмотрите очень малую часть.
Московский зоопарк, Москва
Животных тут очень много, и все они разнообразные. Каждый найдет что-то интересное для себя.
Московский зоопарк, Москва
Мне это место очень нравится, но к поездке надо готовится как минимум морально, потому что после не хочется двигаться сутки минимум.
Московский зоопарк, Москва
Я бывала в зоопарках в других городах, но только московский поражает меня своими масштабами и организацией.
Московский зоопарк, Москва

Московский Зоопарк я однозначно рекомендую, место отлично, да со своими недостатками, но за эту я заберу одну звезду. А вот к посещению рекомендую.

Московский зоопарк, Москва
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен. Если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу ☺️

Medveshonokрекомендует
09.09.2024
Спасибо вам за отзыв) Я была в этом зоопарке давным давно, с мамой, будучи еще совсем мелкой... )
10.09.2024
О да, я тоже ходила маленькая с мамой, было все по другому, только белый медведь на месте остался)
10.09.2024
Один только вопрос))) может я пропустила на фото... выдру удалось застать?)
Мы как-то её миновали 😃