Здравствуйте, читатели моего отзыва. Если вы, как и я, соскучились по реальным крутым аттракционам, мой отзыв для вас, поскольку все мы знаем, что в Москве в основном виртуальные аттракционы, а ведь так хотелось реальных, что б дух захватывало.
И вот на ВДНХ в 2024 году наконец то открылся парк аттракционов под названием Орион, я там побывала и получила массу драйва. Аттракционы ВДНХ порадовали меня и ценами, цена на них 400-500 рублей, вы знаете, по московским паркам это не высокая цена, тем более они нереально круты.
Итак, подробности. Что за парк аттракционов Орион на ВДНХ, как его найти.
Найти его совсем просто, заходим через центральный вход и берем влево, ориентируясь на колесо обозрения Солнце Москвы.( Если вы еще не катались на Солнце Москвы, можно заодно и на нем прокатиться, оно классное).
Итак, взяв влево мы сразу попадаем в парк Орион, в его бесплатную часть. Там очень большая бесплатная детская площадка со всякими детскими развлечениями, но я сюда пришла не за этим.
Детишки радостно катаются на своих горках и качалках, родители сидят на удобных лавочках и им не скучно, потому что с этих лавочек видно, как люди катаются на платных аттракционах, а как я сказала-это круто. Народ на этих аттракционах катаясь, радостно кричит, думаю, от восторга-соскучилась мы по реальным аттракционам, по драйву, что говорить.
Сначала я конечно, решила обойти парк аттракционов и все рассмотреть, понаблюдать за катающимися и собраться с духом.
Первый аттракцион под названием Лунный экспресс просто поразил мое воображение, я уже точно знала, что буду на нем кататься, настолько он хорош.
Прокатиться на нем стоит 450 рублей в будни, 500 рублей в выходные. Можно заплатить за экспресс-вход вместо 500 рублей 800 рублей, что б войти без очереди, но народу было немного, зачем переплачивать.
Лунный экспресс напоминает американские горки, по которым носится огромная тарелка с людьми, и эта тарелка еще и крутится. Короче, впечатляет.
Вернее, народ то шел на этот аттракцион, даже очередь небольшая была. Однако он большой, сразу много народу сажают за раз, поэтому стоять особо не пришлось.
Лунный экспресс просто был гвоздем сезона, фишкой дня, потому что даже те, кто и не собирался кататься, постояв и понаблюдав, как другие на нем катаются, шли покупать билеты.
Второй аттракцион Астродром тоже оказался невероятно крут и я тоже его сразу наметила для себя, решила, что и на нем прокачусь. Уже ясно было, что драйву от него можно получить вагон.
На него тоже было немало желающих, цена билета 450 рублей в будни, 500 рублей в выходной, ну или экспресс билет за 800 рублей, вход без очереди. Однако все в основном берут билет за 500 рублей, так как видно, что долго ждать не придется.
Астродром, конечно, тоже впечатляет, однако Лунный экспресс вне конкуренции-основная масса народу сначала туда идут кататься, а потом на Астродром.
Третий аттракцион-Торнадо, он неплох, но думаю, большинству их вас знаком. Мне он очень хорошо знаком, ранее такой аттракцион был во многих парках и назывался он "Цепочка".
Выглядит он, конечно, нарядно и красиво, стоит 400 рублей.
Однако, сами понимаете, на слишком большом количестве аттракционов сразу не прокатишься, и не из за денег, поскольку цены на аттракционы ВДНХ в 2023 году реально порадовали.
С непривычки голова может закружиться-ведь давненько я на таких аттракционах не каталась, очень уж долго ремонт на ВДНХ шел.
Поэтому я выбрала два самых крутых-Лунный экспресс и Астродром и пошла покупать билеты.
Билеты на эти аттракционы можно купить во множестве стоящих в парке автоматах для продажи билетов, а можно в экспоцентре этого парка.
Я пошла в экспоцентр, так как хотела узнать, есть ли скидки на эти аттракционы, если есть, то кому.
Узнала, что есть скидка многодетным и инвалидам. Я под эти категории не попадаю, так что купила два билета по полной стоимости, на Лунный экспресс и на Астродром.
Порадовало, что время не лимитировано. То есть, можно сразу купить билеты на выбранные аттракционы, а покатиться на них в течении этого дня, до закрытия парка.
Это очень здорово придумано, так как после Лунного экспресса я решила немного погулять, переварить впечатления, а потом уже идти на Астродром.
Оказалось, в парке Орион много мест для отдыха, много еды продается на любой вкус-и мороженое, и напитки, и хот доги и много всего.
Пока я ходила по этому парку Аттракционов, нашла еще Дом Страхов
Конечно, Дом Страха на ВДНХ так же меня заинтересовал, и я все про него узнала. Билет туда стоит от 950 до 1100 рублей, и этот аттракцион скорее можно назвать виртуальным, поскольку там выдают виртуальный шлем и надо в нем по комнатам ходить. Кроме того, как оказалось, фотографировать в Доме Страха на ВДНХ не разрешают.
Рассказ про Дом страха я решила выделить в отдельный отзыв, если буду его писать, так как без фото, думаю, это не очень интересно получится. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Итак, почему я считаю, что новые аттракционы на ВДНХ открывшиеся в 2023 году обязательно надо посетить.
Первый их плюс, это конечно цена. Зная цены на развлечения в Москве, скажу вам честно-400-500 рублей за такой драйв-это совсем не дорого.
Второй плюс-это то, что они реально новые, и впечатления от них очень сильные.
Виртуальные аттракционы с ними не сравнишь. Все же когда тебя вот так реально кружит, вертит, поднимает и все это на скорости-это несравненный драйв.
Третий плюс-это то, что рядом очень много интересного. То есть, ваш отдых явно не ограничится этими аттракционами. Ваши дети могут поиграть на бесплатных игровых площадках парка Орион, да и потом можно погулять по ВДНХ, покушать вкусностей и найти и другие развлечения.
Что интересно, видимо аттракционы потом в этом парке добавятся еще, так как я нашла еще одно интересное сооружение в этом парке Аттракционов. Но пока не ясно, что это такое будет.
Парк аттракционов Орион мне очень понравился. После покатушек я еще долго гуляла на ВДНХ, получила массу удовольствия.
Рекомендую посетить.