Опубликовано 28 Апрель, 2014 - 16:34

Предыстория - плесень в ванной была когда мы въехали в квартиру, но не в угрожающих количествах, пыталась избавиться от нее своими обычными чистящими средствами, но это не помогало. После рождения малыша влажность в квартире и в ванной резко увеличилась (стирка-сушка белья дома) и тут она стала разрастаться. Решила срочно от нее избавиться, так как это уже могло повлиять на здоровье младшего члена семьи. Купила средство наобум, стоило оно порядка 120-150 р. Обработала швы и занавеску в ванной и все было замечательно. (швы не догадалось запечатлеть "до", так что фото только занавески)

Еще подумала - ну куда такая бутыль? Теперь стоять будет (так как вопреки моим ожиданиям и обещаниям интернета, вновь на обработанных участках она (плесень) не появилась) Но тут я заглянула за шторы в комнате, которой мы не пользовались (вернее я пользовалась как гардеробной, складывала там вещи, муж - как кабинетом - сидел за компьютером часа по 2) Комнату я проветривала, но за шторы не заглядывала, и тем более на потолок там не смотрела, а зря! Когда я увидела как там разрослась эта плесень, я пришла в ужас. Если честно, сильно сомневалась, что с ней можно справиться не удаляя штукатурку, и не проводя ремонт. Но вот вам результат на фото (сделаны спустя полгода, повторная обработка не проводилась)

на фото после - видны темные пятнышки. Поэтому выкладываю фото максимально увеличенное. Тут видно, что это просто трещины и штукатурка.

Еще вывела плесень с полотенца (которое муж забыл в пакете после сауны), оно как и занавеска было белым, так что как влияет на цвет ткани сказать не могу

Достоинства:

-удаляет плесень

-не требует дополнительных трудозатрат (тереть, протирать и прочее)

-плесень вновь на обработанных участках не появляется

Недостатки:

-едкий запах хлора (в ванной проблем нет, через 15 минут смыл и порядок, еще через 20 минут запаха нет, а вот комнату пришлось проветривать неделю)

Достоинства
  • Быстро действует
  • Удаляет плесень полностью
Недостатки
  • Очень едкий запах!!!
Pyatnicaрекомендует
28.04.2014
Отличный результат!!!
28.04.2014
Muchacha, спасибо 😊
14.07.2014
Отличный результат!! Поздравляю.

У меня тоже все хорошо закончилось, только посерьезнее было.
17.10.2014
Здрпавствуйте! Подскажите где сейчас можно приобрести это чудо средство? Я из Томска, я все магазины обзвонила и везде мне говорят, что было средство, но больше нет и не будет.
17.10.2014
Piratka3001 я, честно сказать, не знаю. Живу на данный момент в Польше, в Варшаве. Тут и покупала...уже год прошел с момента, когда я выводила плесень эту, она, тьфу-тьфу-тьфу, больше не появлялась,поэтому я не смотрела есть ли это средство еще на прилавках...покупала в Ашане. Но в выходные гляну. Интересно стало.
17.11.2014
Эх. Жаль в России savo нет в продаже. Может кто знает как его достать, очень нужно.