Опубликовано 14 Январь, 2018 - 20:26

несколько раз
    7,50 евро

Из-за постоянно влажного микроклимата в наших краях и влажного воздуха в доме - 56-65% столкнулись с проблемой появления плесени на стенах, в углах комнат, на окнах из-за постоянного конденсата.

Думаю, так как из-за влажного воздуха внутри дома (из-за не правильной вентиляции) и перепадах температур ночью - образуется как бы конденсат и рано или поздно, вуаля... нежданчик, привет плесень! а еще, когда дожди льют с неделю или две в Любляне (Словения), хоть вешайся от этой влаги!

Короче, в Киеве была проблема увлажнить, а здесь осушить.

Можно конечно купить осушитель, но сколько он будет жрать электрики, а здесь электрика не дешевая, это не Украина с Россией.

Итак, ближе к теме.

Уехали в путешествие, включили термостат в ЭКО-режим на 13 градусов Цельсия, соседи снизу оказывается съехали, а хозяева открыли все окна на проветривание - стены и полы понятное дело у нас были холоднющие, окна на проветривание я оставить не могла, так как на дворе зима, а не лето, мои цветы бы задубели ночью. Я итак бадалась с мужем, чтоб включил на 15 градусов!

Но реально было еще ниже чем 13, я думаю.

Короче, господа, добавим полнедели дождя и плесень разрослась.

Нужно было действовать срочно и незамедлительно, ведь МЫ ЭТИМ ДЫШИМ!

А плесень опасна для человека, распространяется в воздухе и мало того, что мы это вдыхаем!

а споры еще оседают на нашей коже и могут повлечь за собой разные кожные заболевания.

Для борьбы с плесенью я купила спрей СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У Cersanit есть 2 спрея для борьбы с плесенью

1. для всех поверхностей ALL in ONE
  2. для ванной комнаты

Выглядят спреи так

СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

Спреи уже готовы к использованию.

ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ: Против сырости, плесени и бактерий.

СПЕКТР ДЕЙСТВИЯ CERESIT ALL in ONE: можно использовать для всех поверхностей как внутри так и снаружи дома.

CERESIT ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ:

предназначен для керамической плитки, стыков, силиконовых деталей, труб, можно использовать для ванны, для душевых кабин, бассейнов.

Производитель: Хенкель, Австрия.

Подробнее на фото.

• Хочу обратить внимание, что сам механизм распылителя у спрея очень хорошо продуман, оснащен блокиратором, пока вы не разблокируете его - вы не сможете распылять. А чтоб разблокировать - нужно применить силу.
  • Отлично продумано для безопасности на случай любопытных детей!

Инструкция по применению очень проста:

1. распылить
  2. оставить на 10-15 минут
  3. убрать остатки плесени спонжиком
  4. смыть водой
  5. оставить просохнуть
  6. проветрить помещение
  7. рекомендую использовать маску!

Инструкция по применению

Демонстрирую процесс и результат, как работает средство СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT.

!!! Специально не стала делать коллаж из нескольких фото, чтоб передать на фото результат.

1. Плесень в углах

Плесень в углах

Распыляю на поверхность, образуется пена и сразу начинает действовать на плесень,

СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

через 3 минуты нанесения - плесени становиться значительно меньше.

действие СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

смываем и видим результат.

2. Плесень на стене

у меня под столом стол пакет, а за пакетом вот такая красота гадость на стене!

Плесень на стене

наноси средство спре1 СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

действие СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

Убираю остатки плесени и потом смываю водой

Результат отличный!

Результат спрея СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

3. Черная плесень на стене.

Думала, справиться ли с таким черным пятном, признаюсь распылила 2 раза для лучшего действия, чтоб уже наверняка!

Делаю все по той же схеме:

Черная плесень на стене.

действие СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERSANIT.

Результат! Smile

Результат спрея СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN от CERESIT

Результаты не могут не порадовать!

4. Спрей от плесени ALL in ONE можно также использовать на мебели, я протестила на комоде - задняя стенка была в серой плесени, обработала, смыла.

Спрей от плесени ALL in ONE CERESIT можно также использовать на мебели

Мои советы при применении средства:

• Запах у средства смердит конкретно хлоркой достаточно сильный, поэтому нужно хорошенько проветрить помещение часа 4 . И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЩИТНУЮ МАСКУ, НЕ ВДЫХАТЬ СРЕДСТВО! (нет маски воспользуйтесь шарфом в несколько слоев, buff-ом, подумайте о своем здоровье, иначе будете кашлять от раздражения горла )
  • ЕСЛИ НАДЫШАЛИСЬ СРЕДСТВОМ - появиться сухой кашель: рекомендую много жидкости воды/чая, принять активированный уголь + позже таблетку амброксола или травяные чаи от кашля. {такие рекомендации мне дал мой друг врач}

Сушим и проветриваем

• ПРОВЕТРИВАНИЕ. Если летом проветрить - это не проблема, то зима/осень и если нет ветра, как было у меня - рекомендую воспользоваться обычным вентилятором + открыть настеж окна в комнате. А если площадь обрабатываемой поверхности была достаточно велика, то я ставила ветродуйку-обогреватель. Отлично и быстро просушит стену! Но и вентилятор отлично справляется! Смотрите по своей ситуации.

• НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать спрей от плесени для ванной на покрашенные стены, так как потом штукатурка портиться. Спрей для ванной использовать только для ванной!!!.

доказательство на фото

НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать спрей от плесени для ванной на покрашенные стены

Что еще? Как побороть плесень вам поможет спрей СТОП ПЛЕСЕНЬ, а как убрать влажность, сырость, которые и являются виновниками возникновения плесени.

1. проветривать каждый день
  2. купить влаговпитывающие / влагопоглотитель таблетки
  3. если позволяют финансы купить осушитель воздуха.
  4. решить проблему правильной вентиляции в доме/квартире

Я не могу купить осушитель, вентиляцию тоже переделать не могу, жилье снимаем,

поэтому использую вот такие Таблетки Влагопоглотители - очень эффективны, тоже их рекомендую. Производители разные, я пробовала и дорогие и бюджетные - действия у всех практически одинаковое. Не вижу смысла платить дороже.

Действие таблеток: впитывают влагу из воздуха в комнате, конденсат капает в поддон, воду сливаете. Смотрите на какую площадь рассчитано действие таблетки.

Для наглядности прилагаю фото.

Таблетки Влагопоглотители

Таблетка ложиться в специальный лоток (продается вместе с таблеткой, вы можете его купить от одного производителя, а таблетки использовать от другого)

Таблетки Влагопоглотители

и через несколько дней действия таблетки - стекает конденсат в виде жидкости, которую нужно сливать периодически. Я ставлю такие лоточки с таблетками под кровать, там они не мешают и не видны окружающим. Таблетки хватает на месяц с моей влажность 55-65%.

Действие Таблетки Влагопоглотители

Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен и поможет избавиться от плесени!

Всего доброго! Smile

Спреи СТОП ПЛЕСЕНЬ/STOP PLESEN ALL in ONE и для ванной от CERESIT рекомендую!

*** доплнение от 4.02.18

Для рынка России и Украины этот спрей производит Henkel, но под маркой Metylan.

Для европейского рынка под маркой Ceresit. Не знаю почему так...

Но выглядят спреи идентично.

Покупала в строительных магазинах или гипермаркетах.

Достоинства
  • *прост в использовании
  • + прост в нанесении
  • +Быстро действует
  • Сразу виден рузультат
  • Эффективен
Недостатки
  • + стойкий запах
Tanniikaрекомендует
04.02.2018
Судя по фото волшебное средство!!))главный вопрос-где Вы его покупали и эти чудо таблетки?
04.02.2018
Я живу в Европе. Но Для укр и русс рынка точно это же средство продается от Henkel, но под маркой Metylan, а не под Ceresit как в Европе. Вот и вся разница! Выглядят спреи визуально одинаково. ( отзыв не могла написать от Metylan, у меня ведь Ceresit 😊
Таблетки такие продаются и Укр и в России от разных производителей, есть и от Ceresit тоже, на пример. Есть не только таблетки, а есть с таким же действием, пакеты с порошком. Таблетки я покупала и пробовала от разных производителей менее и более дорогих. Эффект одинаков, не увидела разницы. Покупала в строительных магазинах. Ищите у себя в строит гипермаркетах или крупных супермаркетах 😊