Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 22:43

Приветствую)

Данный отзыв будет посвящён средству по борьбе с плесенью SAN CLEAN.

SAN CLEAN средство для удаления плесени
С плесенью я столкнулась, как и большинство, в ванной. Вентиляция так себе, а конструкция установленных дверей не позволяет держать двери открытыми, так как тогда не попасть в кухню, да и побаиваюсь разбить стекло на кухонной двери. Хоть все же и стараюсь открывать дверь после принятия душа и ванны, влажность все равно высокая.

Изначально чёрные пятна появились в местах, где поверхность обработана герметиком - на стыке сантехники и плитки. Потом начала немного появляться на швах. А потом я вымыла плитку средством для ванны и тут началось.

Видимо я разнесла плесень по всей поверхности и буквально через неделю она просто выросла на глазах.

И тогда было решено приобрести это спец средство.

Место покупки: супермаркет Varus

Цена: 75 грн

Обьем: 750 мл

На этикетке указано название ТМ, для чего оно предназначено и несколько сносок о действии.

Производитель указывает, что средство:

• Уничтожает плесень, грибки, бактерии
  • Убивает споры грибов и бактерий
  • Снимает чёрное наслаивание
  • Чистые швы

На обратной этикетке указан состав, применение, и меры предосторожности на нескольких языках.

деминерализованая вода, НПАР менее 5%, активный хлор менее 5%, гидроксид натрия.
Не содержит фосфатов.

Устройство флакона:
Флакон удобно держать в руке за счёт его формы.
Дозатор имеет прокручивающую защелку. Также имеет сеточку, которая отвечает за пенообразование. Она легко отщелкиваеться, для того чтобы после процедуры ее можно было ополоснуть.

Запах:
При распылении средства ощущается запах хлорки. Но я бы не сказала, что очень сильный. Вполне терпимый и выветривается за пару часов.

Фронт работ:

Как я уже писала выше, плесень разрослась моментально и по большому периметру плитки. До начала процедуры все выглядело примерно так:

Применение:

Нанести средство на пятно плесени или загрязнения. Выдержать несколько минут до оседания активной пены. Тчательно растереть губкой и смыть большим количеством воды. Для удаления застарелых пятен процедуру рекомендуется повторить.

Ознакомившись с инструкцией и вооружившись резиновыми перчатками - это обязательно, я приступила к нанесению.

Средство наносила непосредственно на швы, но пенка стекала и распределялась по всей плитке.
Плесень растворялась на глазах без каких либо усилий.

Подождав пока осядет пенка, я все потёрла губкой и смыла средство. Результат меня порадовал. Швы стали чистимы.

Результат:

Стена ванной
Швы плитки

Стена над раковиной

А вот с герметика полностью удалить плесень не удалось, даже при повторном нанесении. Очень глубоко она там сидит. Видимо нужно только снимать старый герметик и лить новый.

Вывод:

Это средство меня вполне устроило. Вцелом оно справляется со своей задачей. Поэтому нужно убрать плесень с плитки и швов, то смело могу рекомендовать SAN CLEAN. А с герметиком мне кажется, ничего уже не справиться.

К тому же, цена за такой объём средства невысока, а расход экономный.

Достоинства
  • Убирает плесень и налет
  • Удобный распылитель
  • Цена
alenushka555рекомендует
24.02.2021
Мне идеально убрало плесень средство из Фикс Прайса "Sanitary formula Universal"👍
24.02.2021
Не встречала пока такого средства. Я из Украины, у нас нет фикса😞