Опубликовано 17 Март, 2013 - 21:43

Волосы у меня прямые и, как и все обладательницы подобной шевелюры, я хочу сделать их вьющимися)

Эти папильотки я увидела в Фикс-прайс. Купила сразу две упаковки (37+37=74рубля), так как одной, состоящей из пяти штук, мне явно не хватило бы.

Крутила меня подруга. Волосы у меня были совершенно сухие, она сбрызгивала их лаком - потом крутила. Папильотки эти ужасно короткие, совершенно определённо лучше переплатить, но купить длиннее. Из-за этого их сложно было накрутить, так как волосы мешали правильно закрепить папильотки на голове, чтобы они держались и не распадались. При этом волосы у меня не сильно длинные, но очень густые - из-за этого также были проблемы. Следовало бы купить ещё одну упаковку, двух было маловато.

Крутили меня где-то час. Под конец подруга наловчилась делать ровные закрутки, поэтому решила переделать несколько из самых первых. Уверена, что время можно сократить после пары тренировок)

Легла спать. Красота требует жертв - спать не удобно, но и не как с обычными бигуди, так что мягкая подушка может решить проблему (я сплю без, было больно).

Утром сняла все папильотки и ахнула - результат был чудесный! Мягкие упругие локоны! Расправила аккуратно пальцами и побрызгала лаком.

Моя укладка держалась ровно 3 часа, а потом питерская погода дала о себе знать, и к концу дня волосы были почти полностью прямые. Но это, в общем, и не беда, так как накручивать их лучше на волосы, обработанные пенкой или муссом, а гулять полдня по городу городу с нашей сырой погодой с распущенными волосами - то ещё испытание)

upd: Через два года применила их с укладочными средствами для новогодней вечеринки. Причёска держалась отлично до самого утра!

В целом, я довольна результатом, но моим волосам именно эти папильотки не подошли.

Рекомендовать буду обладательницам более коротких и лёгких волос.

______________________________________

Ноябрь 2014

Сейчас занимаюсь здоровьем своих волос и в том числе для щадящих укладок приобрела известный Tangle Teazer. Нелестный отзыв о разрекламированной расчёске можно почитать здесь.

Best Regardsрекомендует
Волосы шикарные! +
+ Красивые локоны получились! 😊
Спасибо, девушки =)
17.03.2013
+ волосы очень красивые!!!!
17.03.2013
Amateur cosmetics, спасибо за комплимент)
17.03.2013
Результат впечатляет, Ваши волосы стали еще роскошнее!
не пользовалась такими+
офигенная прическа получилась!
17.03.2013
Уверенная, максимкина я, delechka, спасибо, девушки, за плюсики 😇
+ какие красивые волосы!
18.03.2013
Мне очень понравилось, так аккуратно и естественно, жаль что держаться недолго...Эх а я все выпрямить хочу свои 😁 а кто-то спит на бигудях++++++++не понять нас девушек
Спасибо, милые девушки)

TreFLe, держаться они будут лучше, если изначально обработать пенкой - так и в инструкции сказано. А у меня всё плохо держится, так как тяжёлые волосы, а в первый раз (на фото) просто ради эксперимента решила закрутиться, поэтому не портила волосы укладочным средством) Но состригать длину ради этого я не хочу)
замечательные локоны!
пару раз в жизни спала на подобных бигуди - мне хватило) лучше я немного помучаю волосы стайлером, но всю ночь мучиться не буду)
miamiolga, спасибо)
да, к сожалению, ни один из способов не универсален - поэтому их так много) и везде свои минусы есть(