Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 20:03

неделя или более

Привет дорогой читатель!

Обычно мы свою собаку кормим Purina Pro Plan, но так как Ванилька в еде не привередлива в отличии от нашей кошки, то мы иногда пробуем другие корма.

Не так давно по акции я увидела на сайте интернет магазина корм Purina Dog Chow adult с ягненком для собак старше 1 года.

Выбор пал именно на корм с ягненком, так как впервые вижу сухой корм с таким вкусом.

Итак!

Упаковка - 2,5 кг.

Обычно мы берем упаковки и побольше, но так как она впервые его пробует, решили взять поменьше, что бы она сначала распробовала и мы смогли посмотреть за её самочувствием после приема пищи.

Пакет прочный, открывается легко, однако обращаю внимание на отсутствие зип-застежке, что не особо удобно, приходится пересыпать корм в контейнер для сохранения его дольше свежим и избежания выветривания.

Дата изготовления и сроки годности указаны сверху на пачке, хранится корм 1,5 года, конечно же в закрытом виде.

Так же на упаковке на разных языках указан состав, производитель и прочая важная информация по кормлению.

Давайте посмотрим состав.

Состав: злаки (50% цельных злаков), мясо и продукты его переработки (16%), экстракты растительного белка, масла и жиры, продукты переработки растительного сырья, овощи (1,1 высушенного корня цикория, 0,07% сухой моркови, 0,07% сухого шпината), минеральные вещества, витамины, антиоксиданты.

Так же обращаю внимание!

Эквивалентно 32% восстановленного мяса и продуктов его переработки (мин 4% ягненка).

Очень хороший состав, нет консервантов и прочего непонятного, зато есть добавленные вещества, а именно!

Добавленные вещества: витамин А, витамин D3, витамин E, железо, йод, медь, марганец, цинк, селен.

Так же.

Гарантируемые показатели: белок 25%, содержания жира 12%, сырая зола 8%, сырая клетчатка 3%, Омега-3 жирные кислоты 0,15%, Омега-6 жирные кислоты 2%.

Изготовитель: ООО "Нестле Россия"

После вскрытия ощущается насыщенный запах корма, но замечу, что он не сильный, как например у корма Purina Cat Chow.

Внутри гранулы разного размера и формы, немного маслянистые, однако без сколов.

Размер гранул хорошо подходит для собак средних размеров, ведь Ванька у нас породы Джек Рассел Терьер.

Корм подходит для собак от 1 года, как я уже и указывала выбрали мы с Ягненком.

Кроме всего этого на обратной стороне указана вся возможная информация в которой заключается особенности именно этого корма от других.

Производитель указал о сбалансированном питании, что несомненно хорошо сказывается на здоровье вашего животного.К особенностям корма Purina Dog Chow можно так же отнести:

1. Натуральное сбалансированное питание.

100% натуральное сбалансированное питание, не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Обеспечивает потребности собаки с учетом её возраста, размера и образа жизни.

Состав действительно очень хороший, после того как Ванилька покушала никаких проблем с самочувствием я не заметила, так же весело бегает и играет.

2. Здоровое пищеварение.

Комплекс Натуриум - это особое сочетание клетчатки природного происхождения и натурального пребиотика. Гранулы разной формы и размера для медленного пережевывания.

Размер у гранул хороший, они не сильно маленькие, что бы собака не могла подавиться, но и не большие, что бы удобнее было грызть. Пищеварение хорошее, расстройство желудка не наблюдалось за весь период кормления.

3. Сильная мускулатура.

Содержит протеины для поддержания сильной мускулатуры.

Собачка наша как и была подвижная и задорная, так и продолжает дальше играть.

4. Здоровая кожа и шерсть.

Содержит витамины, цинк, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Из всех пород Джек Рассел у нас собака жесткошерстная, поэтому поддержания здоровой шерсти очень важно.

5. Здоровые зубы и кости.

Включает необходимые витамины и минералы для роста костей.

Посмотреть добавленные вещества, можно заметить множество витаминов и минералов.

Помимо всего вышеперечисленного на обороте вы можете увидеть рекомендации по кормлению.

Понятное дело, что они примерные, так как все собаки индивидуальны и каждая со своими потребностями, но если вы новичок, придерживайтесь этих рекомендаций с учетом потребностей вашего питомца.

Ну и конечно пару раз в год бываем на осмотре у ветеринара и пока все хорошо.

Корм к покупке смело могу советовать.

Достоинства
  • Качество
  • Питательный корм
  • Состав
Недостатки
  • Отсутствие зип-застежки
Ольга Ветлова 92рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
13.05.2021
Ольга, здравствуйте! Благодарим вас за выбор корма Dog Chow.
Примем во внимание ваш комментарий по упаковке.
Желаем любимцам крепкого здоровья!
31.05.2021
Мне тоже он очень нравится