Всем привет.
Так получилось, что первый сезон этого сериала я скачала еще в феврале 2014г - понравилось описание, да и хотелось чего-нибудь исторического. Но глаза тогда до него так и не дошли, и как-то всё забылось. Так болтался он у меня на жестком диске почти три года - и удалить жалко, и смотреть некогда.
Но теперь я даже рада, что раньше не посмотрела, потому что, оказывается, за это время вышло еще два сезона, да и четвертый в самом разгаре!!!
И вот пришло его время!!!
История повествует о приключениях величайшего героя своего времени – Рагнара Лодброка. В сериале показан Рагнар со своим племенем братьев-викингов и его семьёй в процессе становления королём всех племён викингов. Рагнар – бесстрашный воин, и религиозный викинг, который объединяет все племена и распространяет среди них поклонение скандинавским богам. Согласно легенде, он – прямой потомок Одина, бога войны и воителей.
Первый сезон - затянул, прямо интересно и мрачно))
Главные герои Рагнар и Лагерта очень понравились, все поступки объяснимы и я с ними во многом согласна. Рагнар очень интересный и умный, а какие у него глаза - по ним все эмоции можно прочесть - великолепная игра актера, и его полу-улыбочка меня просто покорила))). А Лагерта прямо стала одной из любимых женских героинь - очень сильная, благородная и справедливая. А какие они оба красивые!
Остальным героям не так повезло с красотой и характерами, запомнился только Флоки с его непонятными закидонами))).
Сюжет держит в напряжении, у меня даже провисания не было, тут и битвы, и любовь, и интриги, и предательство, и дружба! Все это на фоне красивейшей природы. Легенды и мифы оживают - интересные и завораживающие обряды, жизнь и быт очень продуманы и показаны просто великолепно. Отличные декорации и костюмы. Очень интересное сравнение христианской и языческой религий - заставляет о многом задуматься.
И отдельным плюсом вынесу женские прически - косички, завитушки, закрученные, чего с ними только не придумывали, я иногда даже от сюжета отвлекалась, чтобы рассмотреть очередную прическу Лагерты)))
Детям конечно для просмотра не рекомендую, хотя мата нет и сексуальные сцены все прикрыты, но вот кровища льется рекой.
Не знаю насчет правдоподобности, и было ли так в те времена, но этому всему веришь!
Еще немного о сериалах